桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
心好痛 2013-04-23 09:08:48 版主 184

假日我心愛的狗狗走了!!

是我們的疏忽沒給他好的照顧

真的對不起

但我們真的好愛他

每天回到家他總是在樓梯口等我們

每次吃東西總是巴望望的坐在一旁看著我們

每次他總是在客廳跑來跑去和小孩玩再一起

現在他走了...

家裡變得好安靜!!

我好懷念每天罵他追他的生活

也懷念他總是趴在我旁邊陪我上網

懷念他叫一聲他就會跑來跟我撒嬌

離開的那天..

小孩整天哭喊他的名字!!

聽的我們好心酸好難過!!

過了一天~昨天小孩仍然不忘得在家叫著狗的名字!!說現在狗狗在這裡~狗狗你要吃東西嗎???

我很無助地去廟裡和神明懺悔和哭訴心情!!神明說狗狗去投胎了~~他會回來再找我們!!回到家...我也在家拿錢幣博杯!!狗狗真的在...他一直在我們家!!

我的心好痛~~心好像有顆石頭壓在上面!!眼淚總是不自覺得流下!!我的心真的缺了一個洞~~永遠都無法填補!!

我真的好想他~~好想他~~真的對不起媽媽沒好好照顧你!!

現在每天都像行屍走肉一樣在過日子!!孩子跟我聊天我也沒心情注意聽!!每天只要單獨一人就放聲大哭!!怎麼辦....我怎麼走出傷痛!!

216巷 ...
216巷 ... 2013-04-23 09:59:18 #1F

再養一隻吧~(不知要如何安慰你)曾經好好愛過就好了 狗狗走了~~心好痛_1F_img_1 狗狗走了~~心好痛_1F_img_2 我也曾這麼難過哭過,那是26年前了。 因為怕會這麼難過,但又想給孩子養寵物,去年才養了一隻貓,一隻被我們寵壞的任性貓,即使如此,我們全家還是愛的不得了。
桂花豬
桂花豬 2013-04-23 10:01:31 #2F

版主請節哀, 狗狗衣錠有感受到妳們的愛, 他現在也脫離肉身在另一個世界了, 難過的話可以在七七49天內多念大悲咒迴向給他, 替他增福報.
媽媽愛vicky
麻麻的寶貝 2013-04-23 10:05:43 #3F

版媽~我家老雪納瑞米奇於3月29日因腎衰竭往生,我們家也是很難過這一天的到來怎麼這麼早,幫牠準備了枕頭毯子和衣服放入箱子蓋上往生被灑上金剛紗送去火化,火化時也是難過的哭了出來,現在我每天都跟神明上香請神明保佑讓牠不受孤魂野鬼侵擾,希望牠可以順利投胎轉世,現在想起牠又流下淚來~ 牠剩下的飼料我就一些些慢慢餵流浪狗,餅乾就給鄰居家的狗吃,這樣子也是安慰自己心裏的傷的一種方式,妳試看看去看著別隻狗尾巴看到妳興奮的搖著歡迎妳,真的有療傷效果
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-04-23 10:06:28 #4F

版媽秀秀~別再難過了 婚前我也養過狗,狗狗就像家人,也像小孩般疼牠 但是狗的生命畢竟比較短,記得牠走的時候我好像掉了一塊心頭肉 但是朋友說:要讓牠走的無牽掛才好 20幾年了,我的皮夾一直有牠的照片,那是一種放在心裡的愛和思念 第2次是一公一母的同母異父的狗,因為娘家爸爸器官移植不能養寵物 所以只好送人,但是半年多後我把妹妹接回家了,可是幾個月後因為毒飼料所以肝中毒,那時每天帶女兒去動物醫院看妹妹,除了打點滴還要輸血,費用都不便宜,每次看完我轉身就一路哭到家,後來雖然走了,我跟妹妹說:你投胎來當我兒子吧,保護我女兒,也讓我們繼續疼愛你 2個多月後我懷孕了,我夢見一公一母的狗狗和我跑著玩,我叫著牠們,忽然兄妹倆變成小孩兒消失了。醫生說我懷了雙胞胎,我想那隻公的也走了吧(很老了),但是也都回到我身邊了吧! 老公都會說早知道是雙胞胎,就不該叫妹妹變成兒子,因為這樣女兒才有伴(懷孕初期醫生都說是龍鳳胎,是後期才說都是兒子的)。現在我會笑著說我的一對寶是狗兒子~ 版媽要做的是珍惜現在,把愛放在孩子和家人身上,不要再難過了,跟孩子們說狗狗上天堂了,牠會在天上陪我們,這樣才能讓孩子正向看待生命
aquamarine
aquamarine 2013-04-23 10:08:32 #5F

看著版媽的文字我也跟著快掉眼淚了,真的很痛吧..... 狗狗這麼愛你們一家人,你們也這麼愛牠, 牠這輩子真的很幸福呢,很多在收容所的就沒這麼幸運了, 等版媽撫平傷痛後,去收容所領養一支吧, 相信妳一定可以把對狗狗的愛與思念, 滿滿灌注給下一個毛小孩,一定會照顧得更好的。 怎麼搞得我現在也好想跟著哭阿.....
潶濇米
潶濇米 2013-04-23 10:13:19 #6F

時間...時間是最好的良藥... 如果真的有輪迴,那妳越牽掛牠會越走不開,就算要轉世回到妳身邊, 牠沒離開怎麼回來?? 聽聽音樂.陪陪孩子.別關在家裡.出去走走吧~~ 心情會好些...
ricola1490
ricola1490 2013-04-23 11:01:59 #7F

版媽加油~版媽以及版媽孩子的心情我很懂 因為兩年前,我家經歷過類似的事情,我也曾發了篇文 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3491888&bid=6&r=5 好快~兩年了,我和我女兒現在已經可以很平靜的聊起狗狗 這兩年來,我兩個女兒有時還是會去窗邊對著天上和小狗說話 有時到戶外玩耍的時候,也會問我小狗是在天上看著她們嗎? 也問過很多次小狗現在是天使一定很快樂吧?但又煩惱著她不知道有沒有交到其他天使朋友 我大女兒現在六歲四個月了,已經在幼稚園學會了注音和拼音 所以她想念狗狗的時候,現在會自己寫信了(兩年前,都是她口述,然後我幫她寫下來) 大概兩個禮拜前,我大女兒也才又寫了封信給我家狗狗 信的內容寫著她現在上幼稚園了,她有很勇敢但又有點害怕,她希望能做得更好,希望小狗能幫她加油 然後還在信的下面畫上了她和小狗玩耍的樣子 這封信從寫完到現在都壓在我女兒的枕頭下面,因為她說這樣也許晚上就能夢到狗狗 我給版媽的建議是,難過的時候就大聲的哭吧,不要壓抑 因為越是壓抑,越難走出傷痛,反而是盡情的宣洩之後,比較容易平靜下來 我和女兒兩年前痛哭了好幾天,之後慢慢哭的時間越來越短 在哭的時候也會盡量想些開心的事情,兩個女兒是靠不停的畫畫來宣洩情緒 真的只有時間是最好的良藥,隨著時間慢慢的過去,傷痛會慢慢痊癒但情感不會消失 就像現在看到版媽的文章,我又哭的很慘了(幸好兩個女兒上學不在家) 到現在我沒忘記我家的狗狗,尤其我家狗狗還是在我小女兒生日的那天過世的 每次小女兒過生日,快樂的氛圍裏面,我也會有淡淡的哀傷 版媽加油~希望妳能早日走出傷痛
匿名
心好痛 2013-04-23 11:28:23 #8F

謝謝各位媽媽!! 我有在上班,但我把自己關起來..因為我沒那心情跟同事哈拉聊天!!只透過skype和同事吐心情!!因為我怕一當面聊開我的淚水又止不住!!常一個人跑到廁所內大哭!!所以很謝謝各位媽媽在這聽我的心情!! 老公在狗狗過世隔天就出差大陸!我知道他也很心痛!但又必須一直安慰我要我堅強!但字裡行間我知道他也很痛...但我沒辦法!!我好想找人吐心情!!我真的好想他..... 小孩都國小了!!心思細膩的哥哥哭了一天!我也打電話給老師請老師注意多給他事情做!老師說孩子很好下課有跟同學玩在一起!!我也就放心多了!!只是擔心回到家孩子又想起又難過!!是壓......我昨天好怕回家!!但心...也不願在外遊蕩!!我知道我還要堅強把孩子顧好...但還是只能強顏歡笑! 事發當晚我跟孩子說明很多!!說狗狗完成使命回菩薩身邊去了,因為他讓我們學會珍惜!!現在菩薩希望我們能更有能力更準備好時再讓狗狗回到我們身邊!!這樣安慰著小孩....但卻是我一直想不開!!因為狗狗在家中一直是我在照顧雖然也常罵他!!但他還是最愛我...每當出去玩老公牽繩走在前面,他總是頻頻回頭看著我等著我!!等到我點個頭跟他說~走~他才會安心的繼續往前走!! 天壓~~我是否不該再去回想點點滴滴!!但.....我真的好想他!!
匿名
古奇媽 2013-04-23 13:47:02 #9F

秀秀,主人太牽掛,狗狗會捨不得走 看到這,我忍不住也抱著我家可愛的狗兒子(認養的) 有了這一天,我想我也很難接受吧 但是我會難過一陣子後再養下一隻 不是移情別戀或是無情 是希望把我的愛在奉獻給下一隻狗 把對上一隻未完成的愛,補償給下一隻需要你的狗 認養一隻狗,就少了一隻被撲殺的生命 我會去認養,決對不會買狗
Msgoldgirl
new pink 2013-04-23 13:50:49 #10F

感同身受 我的寶貝12歲 最近看她體力不如從前 還長了膿包帶她去開刀 我心裡隨時在準備她有一天會離開我 但我還是好怕那一天的來到 只求她能好好的走,不要受什麼苦 感謝她的陪伴 請節哀~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過