【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Amy
Amy 2013-04-23 03:48:54 版主 667

寶寶一個月趴睡安全嗎?

因寶寶躺著睡

睡得不安穩

常被下醒

最近讓他趴著睡

可以睡的較久

而且睡得很安穩不會突然大哭

丹丹喵
丹丹喵 2013-04-23 04:26:47 #1F

不安全~要小心。
瘦子一家
瘦子一家 2013-04-23 04:32:30 #2F

還不會翻身 所以非常危險 要時時注意 選擇防窒息透氣吸水性強的枕頭 如果稍不注意 寶寶非常容易嗆奶發生意外 小兒科醫師已經不再建議讓寶寶趴睡 因猝死率相當驚人
小雅 2
小雅 2 2013-04-23 04:48:16 #3F

不安全,我三個小孩都採用仰睡頭形也很漂亮.
若真的愛趴睡,要注意的地方: 寶寶趴睡一定要脖子會左右轉動也會抬頭! 挑較硬床墊,鋪上透氣紗布浴巾,四周不要有棉被或毛類玩偶,別使用枕頭! 喝完奶別趴睡容易吐奶! 但我不建議趴睡,趴睡窒息率真的蠻高的! 我要寶寶睡的安全,只好犧牲寶寶睡不安穩了!!
venus 2
venus 2 2013-04-23 05:25:21 #5F

易猝死,已經很多研究證實,不要為了一時安寧而讓一歲以下嬰兒嘗試,而且周遭已經有朋友小孩是趴睡猝死,小孩當時6個月大,所以千萬不要冒任何風險,寧可聽到小孩哭聲,也不要換得一輩子的無聲,小孩大約3-4個月後就會越來越睡得安穩,父母親照顧者一定要有耐心,可以用其他方式改善,例如:聽輕音樂、坐安撫椅(不會搖的)等等,4/22才有新聞小孩(1歲)趴睡猝死! 可以上網找很多趴睡相關訊息,請不以為有人趴睡沒事就跟著嘗試,那是剛好很幸運沒發生事故,就像不給小孩坐汽座,只是沒發生車禍當然沒事,一但車禍就可能後果無法想像,平常就養習慣,就不會怕事情發生後的後果! (原作者於 2013-04-23 05:40:42 重新編輯過)
venus 2
venus 2 2013-04-23 06:03:04 #6F

新生兒手冊有相關訊息,可以仔細閱讀!
芸合軒
芸合軒 2013-04-23 07:10:46 #7F

當然不安全呀~~ 若真的要趴睡,我建議旁邊一定一定要有醒著的大人,隨時察看寶寶的狀況,而且剛喝完奶,不要馬上讓寶寶趴睡,新聞案件那麼多,版媽應該也知道吧~~ 平常和寶寶相處時,多給他一些安全感,多和他說話、碰觸他的身體~~
小玉喵喵
想要有錢@.@ 2013-04-23 10:35:38 #8F

我的小寶貝也趴睡 但是睡在我胸口 只要一有動靜我馬上就會看一看 等他頭可以轉的很好 才敢放到床上 但跟我睡大床 棉被都只敢蓋一半 現在快9個月了 已會整床滾來滾去 現在是怕他掉下床
李小妹ㄉ媽
李小妹ㄉ媽 2013-04-23 10:42:17 #9F

我家妹妹從出生就給他趴睡ㄌ 現在8個月 當然剛開始會睡不著 所以我半夜也都會起來好幾次 到第二個月開始我觀察妹妹ㄉ脖子有足夠ㄉ力氣左右轉時 我也就放心ㄉ一覺到天亮ㄌ 一方面小朋友ㄉ睡眠品質真的有比較好 睡ㄉ時間也長媽媽也可以好好ㄉ休息 當然要看媽媽妳ㄉ作法 但妹妹現在會自己翻來翻去不趴睡ㄌ 一樣一覺到天亮ㄛ!
Heidi mm
Heidi mm 2013-04-25 23:00:10 #10F

我是從1個半月開始讓寶貝趴睡,剛開始從白天開始練習,確定會自己轉頭換邊了才讓他晚上也趴睡。剛開始也是一個晚上起來好幾次,確定沒問題才放心,而且一定要確定床不要太軟、床單不會移位、床邊沒有雜物會讓寶寶抓到。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招