意外發現解決小孩便秘的方法

anuphy
anuphy 2013-04-22 09:39:25 版主 14K

這個方法不見得適合每個小孩

不過像我一樣對小孩便秘束手無策的媽媽可以試試

女兒從出生就被小兒科醫師說她的腸胃比較容易出問題

果真從出生就是脹氣又便秘

每次看到她大便真的是比看到黃金還要高興

兩歲以前有一陣子幾乎每次大便都要用甘油球

因為腹部肌肉力量不夠大不出來

現在大一點了有力量可以自己擠出來

但是2-4天大一次

還是都會大到流血

而且蹲廁所少則半小時,多則一小時

因為她吃的少, 不可吃蔬菜水果, 吃一點就要吐

所以藥師建議我買三X膳食纖維加在牛奶裡給她喝

但我們都沒有認真泡給她喝

我們也有給她吃益生菌(阿X比, 新X飛鳴細粉)

前天晚上她又便秘大不出來, 三天了只大了一小顆

用甘油也沒用, 因為她大到沒力了,

晚上我想說乾脆就多加一點纖維素吧

就加了奶粉匙一大匙的纖維, 外加兩匙新X飛鳴細粉

沒想到第二天一早喝完奶她就跟我要大便

就把前一天沒大完得全部大出來了

而且還是軟軟稀稀的便

我們試了三天了, 發現一湯匙有點太多, 大便太稀

所以就減量了一點

現在是每天早上起床第一件事就去上大號

以前是晚上逼她大都不一定大得出來

這真是太美妙的一件事了

我相信所有家有便秘兒的媽媽都可以體會

如果有人試過有用再來版上跟大家分享喔~~

於2013-04-22 09:44:08 補充發言
纖維素是讓益生菌生長的重要條件 我們很少把這兩樣一起加在奶粉裡 有也是加少少量 這樣濃度太低了也沒有用 建議媽媽們先從少量開始試 沒有用再慢慢增加兩種的份量
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-04-22 10:20:43 #1F

謝謝分享~~ 再來是是看
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-04-22 11:11:37 #2F

我家的方法是喝桑椹牛奶耶... 我兒子兩歲多,偶而也會上不出來便秘, 只要給他喝一小杯桑椹+鮮奶,下半天就可以上的出來了... 【桑椹的用途】  桑椹含豐富的維他命、葡萄糖、蘋果酸,鮮食生津止渴,入胃能亢進胃液分泌,調節消化;入腸能刺激腸黏膜,使分泌增多,促進腸的蠕動,醫療上可作胃病、便秘、關節疼痛的治療。
corner
corner 2013-04-22 11:36:00 #3F

大家 可以去蒐一下文(在外面搜,不是用bbh超難用的搜尋) 纖維要配合足夠的水份才有用 否則纖維過多反而會便秘 提醒大家要注意一下
anuphy
anuphy 2013-04-22 12:13:28 #4F

請問樓上媽媽桑葚是用果實下去打嗎? 還是去哪裡買桑葚原汁呢?
anuphy
anuphy 2013-04-22 12:19:44 #5F

謝謝corner媽咪的提醒 我以前也是這樣擔心 所以每次都放少少量 沒想到一整個太少了 女兒不愛喝水 我就泡蜂蜜加自製水果酵素 每次她都能喝一大杯
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-04-22 12:59:10 #6F

to 4f 媽媽 我家的桑椹濃縮汁是婆婆親手熬的,婆是去買整袋的果實, 清洗過後用冰糖跟水下去熬煮,要熬三個小時的樣子,蠻費工夫的... 有一些超市或是農會有賣桑椹濃縮果汁,或者上網跟農家買, 自己買果實回來熬很費功夫,而且被桑椹果實噴到衣服,很難洗乾淨..
jamiehome
jamiehome 2013-04-22 13:37:48 #7F

我兒子也是便秘 一開始 我也是透過母嬰用品店介紹 買了三x膳食纖維 起先還蠻有用的 我還去買了五六罐回來 也有添加益生菌 但後來就沒用了 就算加再多也是大不出來 就像某位媽媽講的 沒攝取大量水份更容易便秘 因為他不吃蔬菜水果 水也喝的少 所以到後來都肛裂了 看醫生也是說要靠飲食習慣改善跟每天固定排便才能治本 可是實在不忍心看他每天為了大便哭泣 後來在另一家用品店的介紹下先試用了森永的酵素 確定真的有效才買的 現在他每天都有吃這個 都是軟便也沒有便秘過 已經吃一罐了 只是不知能不能長期吃 不知哪天才可以不用靠這些自己大出來呢?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招