【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
爆貓
爆貓 2013-04-22 04:56:46 版主 14K

請問…

餵母乳期間可以化妝.指甲彩繪.擦香水嗎?

會不會對寶寶有影響或傷害?

會不會影響到母乳的品質?

謝謝…

fattycat
fattycat 2013-04-22 05:50:54 #1F

我先請教一下好了... 妳捨不捨得傷害寶寶讓有害物質接近寶寶? 基本上這些對母乳是沒有品質上的問題!! 不過對寶寶倒是不好 我也愛打扮 但是我只有出門會輕妝一下,臉盡量不會靠近兒子 化完手上也去洗乾淨 我連指甲都不會留,在我出月子後某一次換尿布,手滑了一下 寶寶的屁屁就被我用破有傷口了 我的指甲是短的,但不是很短貼指頭的那種 從此我剪的無敵短 香水我不會擦,我怕寶寶吃到擦過的地方 以上,可以在寶寶大一點的時候.妳覺得ok再開始 所以一切看妳自己想給寶寶什麼吧。
小土司的媽
小土司的媽 2013-04-22 10:37:41 #2F

還是不要吧! 對母乳品質是不會有影響啦,但持續使用久了就不敢保證 就像指甲油用久了對身體會有傷害是一樣的意思 擦香水..我之前也都會擦,不會懷孕後期幾乎就都沒什麼在擦 哺乳期也沒擦過,應該說是我家大寶生後我幾乎都沒什麼在打扮了 不過我是有在補充膠原蛋白,膠原蛋白能讓皮膚有光澤一點,也可以減少色斑形成、淡化妊娠紋、增加皮膚彈性,我是覺得蠻不錯的 也因為這樣,臉部看起來比較有精神、暗沉也比較少,出門不用再另外化妝了! 我是吃魚麟膠原蛋白,會額外添加果汁一起喝,味道還不錯!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-22 11:24:33 #3F

以上敘述基本上是不會影養母奶的品質 但畫了妝小孩可能會伸手摸 指甲彩繪可能會傷到寶寶 香水寶寶聞到不大好 總之媽咪還是可以愛水 但要自行做斟酌
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-22 11:37:52 #4F

愛水 的 ~~ 心情美麗 很重要 ~~ 不是乳房都OK ~~ 哺乳期間可以化妝嗎?_4F_img_1 哺乳期間可以化妝嗎?_4F_img_2
shyicey
shyicey 2013-04-22 14:35:19 #5F

有報導說香水對寶寶不好 我還是有化妝 但就是儘量臉不碰到寶寶
爆貓
爆貓 2013-04-24 18:14:06 #6F

謝謝大家的建議… 為了寶寶還是忍耐好了! 哈哈哈! 哺乳期間可以化妝嗎?_6F_img_1
啾咪小豆豆
啾咪小豆豆 2013-04-25 11:22:46 #7F

小吐司的媽你是吃哪牌膠原蛋白 孕婦可以吃嗎?
瑞婷媽咪
瑞婷媽咪 2013-04-29 14:19:44 #8F

小土司的媽 : 我之前去藥妝店看很多膠原蛋白孕哺媽媽都不能吃耶 你是哺乳完才吃膠原蛋白得嗎?
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-04-29 15:53:02 #9F

出門會畫妝 不過, 會盡量臉不要碰到小朋友 要抱或餵時, 一定會先去洗手
小土司的媽
小土司的媽 2013-05-03 10:26:52 #10F

TO 啾咪小豆豆 我是吃亞尼魚鱗膠原蛋白喔! 買2罐有打折,我覺得蠻划算的 TO 瑞婷媽咪 我從孕期就開始吃了耶@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過