adsnew

Ethan Mammy(^_^ )v Ethan Mammy(^_^ )v

聽力真的有問題嗎?

  • Ethan Mammy(^_^ )v

    Ethan Mammy(^_^ )v

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-04-21 17:03:52版主

    Ethan Mammy(^_^ )v

    Ethan在去年10/23出生,

    當時出生做聽力篩檢第一次沒過,

    護士說可能因為耳內還有羊水和胎脂,

    所以要我們先回家10/30在去測一次,

    第二次測.通過了~

    因為家裡有4條狗,Ethan不論狗怎麼叫都沒有反應

    也不會被嚇哭,但也有人說有可能他在我肚子裡就是這樣的環境

    所以習慣狗的叫聲音,因此沒有太大的反應..

    但有時候Ethan爸爸叫他,或拍手他也沒有回頭

    但我公公有時叫他,他又會ㄍㄧㄍㄧ叫,有時又不會...

    我們很擔心就帶去汐止國泰做檢查

    一開始耳鼻喉科醫生說耳朵外觀看起來都沒有問題,

    不然就做聽力測驗看看...

    結果...聽力測驗(ABR)的結果卻是雙耳都落在80分貝沒有反應!

    醫生直接跟我說,已經開到80分貝都沒有反應,他應該是先天性聽障...

    我問醫生,那為什麼出生時做測驗有過..

    醫生只說了,這些測驗都會有誤差..

    我都傻眼了!醫生劈哩啪啦的說如果是這樣就要裝人工電子耳...什麼的..

    我根本聽不進去...

    在家裡看Ethan的行為有時又像聽的見,有時又像聽不見..

    我真的很難相信Ethan有聽力上的問題..

    請問各為媽咪有遇到類似的狀況嗎...

    已經落淚了好幾天...好希望Ethan是健健康康沒有問題的...

    搜更多「 聽力有問題免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

    於2013-05-01 01:50:51 補充發言

    謝謝各位媽咪的建議和經驗分享.. 4/26那天帶Ethan去馬偕給林鴻清醫師看, 林醫師看了我在汐止國泰的ABR檢測報告後, 就讓我們馬上做OAE檢測.. 結果兩耳4個音頻都沒有通過... 聽力師另外還做了一個中耳肌肉收縮的檢測, 到機器最緊繃的95分貝(一般到70-80都還OK)..Ethan依然沒有通過 林醫師在看到95這個數字時跟我說..他重度懷疑Ethan耳朵有問題, 要我趕快在4/30在去做檢測.. 我問林醫師,為什麼新生兒做的時候有過,現在卻有問題 林醫師說有兩個可能... 1.當初婦產科做的聽力測驗有誤 2.可能是***感染(林醫師是對著他後面的實習醫生說) 我一頭霧水問他甚麼感染? 林醫師卻說這很難說...這有可能是在懷孕時就有感染.. 4/30今天再到馬偕做檢測,今天做的是行為聽力檢查 聽力師說Ethan的反應不是很好..但在做左耳的時候好像有點要轉頭找聲音,但不是很明確, 林醫師看完報告直接說...測驗已經到100分貝,Ethan的反應不是太好.. 所以他要開診斷書,要我去準備申請殘障手冊... 診斷書上寫:雙耳聽覺障礙 我問林醫師這已經確診嗎?他說8.9成.. 因為小藍帕媽咪有建議做assr,所以我有跟林醫師要求要做, 他說你想做我就幫你安排..所以安排了5/22去做assr.. 才短短一個禮拜就被宣告Ethan是重度聽障..真的很難接受 我另外還掛了振興的陳醫師..希望到時候的檢測有不一樣的結果, 也已經跟雅文基金會聯絡,排在8月份去了.. 診斷書上還寫"宜帶助聽器".. 我都不知道我要不要現在就讓Ethan帶助聽器了... melody baby媽咪..我也想知道你的小朋友是長大後變成極輕度的嗎?一開始有做聽語復健或帶助聽器嗎?

    於2013-05-04 15:47:19 補充發言

    胖胖恩媽 您好: 我們Ethan目前馬偕的診斷是兩耳100分貝, 其實我真的很擔心他要開刀做人工電子耳,畢竟還小要開刀... 但就像你說的,如果真的是這樣還是要去面對,給孩子最好的安排 我想多了解一些有關人工電子耳開刀的問題~ 若想跟你聊聊,要怎麼連絡呢? 雅文基金會建議我檢測不要只做一家,可以多做一兩家, 再加上雅文的行為檢測在去評估他的聽損程度.. melody baby媽咪: 我是家寶貝是第一胎...所以真的好難觀察...希望Ethan也可以從 極重度變成極輕度.... 龍虎寶貝 媽咪: 你們家二寶對狗叫或者關門聲音有反應嗎? 我們Ethan對狗一項都沒有反應..但前天狗叫他居然回頭了, 昨天狗又叫他在睡覺,眼睛也張開醒了..但沒有驚嚇..這些都好難確定他是不是因為聽到聲音而有的反應,還是都是恰巧轉頭或醒來... 我5/22會去馬偕做assr,5/7也會去振興從頭做一次檢測..8月到雅文基金會..希望你我的寶貝都健康沒有問題~~

    於2013-05-23 23:58:05 補充發言

    小牛不吃素 媽咪 謝謝你給我這麼多的資訊與鼓勵.. 上禮拜Ethan在振興做了ABR,OAE,ASSR..結果都是顯示極重度... ASSR有分別落在 500/1000/2000/4000 Hz-->110/100/100/110分貝 振興的醫生建議我1歲前就開刀做人工電子耳,但手術費相當昂貴,開兩耳不是一般家庭可以負擔的起的...一耳都難了... 昨天到馬偕林醫師那邊也做了ASSR,結果幾乎是一致... 但林醫師的建議是先帶助聽器看看,等到1歲後再開也來得及。 兩位醫生的建議不一樣..我有點不知道要怎麼做比較好.. 我擔心1歲後再做他的口語會不會有口音?但1歲前...他是不是又還太小? 對這一切都有好多好多的疑惑.. 小牛不吃素 媽咪妳們家DD也有做人工電子耳嗎? 如果我也想加入妳們的FB社團可以嗎? 現在處於很無助的狀態...希望有一些建議及經驗可以讓我了解...

  • Lynn7

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-04-21 18:14:22 1F

    Lynn7

    若是這樣建議再找一間醫院看看 若真的是這樣 及早面對比較好

  • 小藍帕

    小藍帕

    • 180話題
    • 0粉絲

    2013-04-21 23:08:40 2F

    小藍帕

    媽咪: 多觀察寶寶的行為 比如妳在她面前關門時 他有嚇到或閉眼睛的反應嗎? 有時候爸爸叫他 他不見得知道是在叫自己 拍手他可能也沒興趣... 妳是帶去哪裡測到80分貝? 這跟原本通過新生兒篩檢落差也太大了! 聽力檢測本來就是電腦的推估 而且 根據我的經驗 聽檢師有沒有耐心 數據會差很多!!!(我兒子去馬偕作時 AABR有通過 ABR他正好醒來哭 廳減師不管照做 然後都沒過 竟跟我先生說他是重度聽障 我老公說他現在很想回去嗆那個聽檢師 因為我兒子現在4Y6M 語言發展非常好) 此外 建議進一步做assr 可了解各音頻的分貝點落在哪 之前有一篇類似的討論文章 我有發表我的意見 懶得重打一次 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4071961&bid=26&r=11 妳可以參考看看 我也有連結我的BLOG經驗供您參考! 希望孩子其實聽力沒問題!

  • 小語的媽媽

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-04-23 22:29:16 3F

    小語的媽媽

    我的小朋友出生中國檢測OAE 沒有通過,滿月複檢仍沒通過。 榮醫OAE未過,ABR 右耳70分貝,左耳45分貝。 慈濟OAE未過,ABR 35分貝/35分貝。 中國複診檢測ABR又變成右耳35分貝,左耳45分貝。 林新檢測OAE未過,AABR 35分貝/35分貝。 變化相當的大,到了一歲進行行為聽檢,醫生說pass, 不過OAE還是沒通過,不知道原因。 雖然OAE&ABR 都是客觀檢測,但是跟聽力師還是有點相關。 建議多找幾家大醫院專門做聽力的醫院進行複診。 也可到婦聯或是雅文尋求諮詢。 婦聯合作醫院是台北振興醫院。 每一次的聽力報告記得要進行影印,以利追蹤每一次結果的比對。 雖然每換醫院都要重新來做檢查。 媽咪加油,剛開始心理很煎熬,但是勇敢面對對小朋友才有好處。 希望小朋友是健康的。

    搜更多「 聽檢聽力師聽力台北免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • bamlady

    bamlady

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-04-24 14:05:46 4F

    bamlady

    建議您找耳鼻喉科中耳科專長的醫師再重新排檢查確認吧 馬偕的林鴻清、振興的陳光超、長庚的吳哲明都是評價很好的醫師 先不要自己嚇自己 加油!!

  • 龍虎寶貝

    龍虎寶貝

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-04-26 22:04:46 5F

    龍虎寶貝

    我家二寶出生時也是聽力篩檢沒過,目前5個多月還未確診,但做了4-5次的聽力檢查,結果都是有問題的,在家觀察他的反應,也是感覺有時有反應,但有時又好像沒什麼反應,已經聯絡雅文基金會及至台北馬偕找林鴻清醫師,目前檢查排到6、7月,希望我們的寶貝都會平安健康!!

  • melody baby

    melody baby

    • 68話題
    • 0粉絲

    2013-04-29 09:50:21 6F

    melody baby

    上述媽媽介紹的醫生我通通都去看過,雖然每一個醫生都要等非常久,我最後是選擇馬偕,我的經驗是一邊看醫生一邊觀察孩子的發展,一開始是被認定為中重度,後來醫生判定是極輕度,不用戴助聽器,現在小孩3歲多了,我還想帶她再去複檢,這麼大的孩子就不是用腦波及單純轉頭來檢測了,已經可以用行為來檢測,依我孩子的口語能力等,我相信她一定沒問題的,所以媽媽先不用緊張,我有個同事的女兒也是相同情形,逐漸長大也沒啥問題阿!

    搜更多「 能力問題助聽器免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 龍虎寶貝

    龍虎寶貝

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-04-29 21:15:54 7F

    龍虎寶貝

    請問melody baby媽咪小朋友是長大後變成極輕度的嗎?一開始有做聽語復健或帶助聽器嗎?因為現在還沒確診,對未來充滿了不確定感.....

    搜更多「 小朋友助聽器請問免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • Kenya Mama

    Kenya Mama

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-05-01 00:17:57 8F

    Kenya Mama

    祝福孩子!!加油!!

  • melody baby

    melody baby

    • 68話題
    • 0粉絲

    2013-05-01 00:56:14 9F

    melody baby

    沒有,孩子中間沒有做過任何治療及輔助,聽力不會被治療好的,而醫生說是奇蹟,但我覺得是機器的誤差,因為我同事的孩子也發生過一樣的事情,但是一定要觀察孩子的語言及行為發展,如果你覺得他該聽到而沒反應,不要騙自己,你的孩子目前也6個月了,你應該感覺的出來,加油啊!

    搜更多「 聽力你的孩子免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 龍虎寶貝

    龍虎寶貝

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-05-01 21:35:51 10F

    龍虎寶貝

    目前感覺他有反應,但小聲點又好像沒什麼反應,所以也不確定到底有沒有問題

    搜更多「 有問題免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

adsnew_pv