家中有個不知足的兒子怎麼教><

我們天母也10幾年了.老公小時就住天母.後來房子賣了用租的也在天母,接著兒子出生了就是婆婆帶到現在12歲..在前年我們自己買了房子在林口..但兒子緦是常把林口爛天母好的話掛在嘴上..聽到今天我老娘真火大了..我看見浴室的毛中有點發霉..他就說這裡就是爛..我就叫他再嫌就去跟阿嬤住..因為阿嬤也為了他搬來林口..所以他回我一句好啊..去阿嬤家住..總之我們常吵就對了..我老公叫我別埋他.我覺得這不是很好的教養方法吧.再說今年要國一了..不知道有沒有媽咪遇過類似問題怎麼教><

湘奈兒
湘奈兒 2013-04-21 16:01:34 #1F

回他說 兒子啊!媽媽我也覺得林口不好 不過我們現在只買得起林口的房子 這樣子好了,你努力一點賺錢 以後靠你賺大錢在台北市買個房子給我們全家住 我們就一起搬到台北市區去住好房子
湘奈兒
湘奈兒 2013-04-21 16:06:25 #2F

不過我在猜,有幾個可能 1.青春期到了,加上之前又是跟奶奶住到12歲,他可能跟你們感情沒那麼深刻,要他搬過來和你們住有點反彈 2.搬來林口,可能他和他的國小同學朋友之類的都被迫斷了聯繫,適應環境的同時間還要重新認識新朋友,對孩子來說真的很傷 所有的事情加起來,可能就造成孩子現在的大反彈 我認為問題應該不是只有孩子不知足這麼淺層的原因 我建議坐下來跟他好好聊聊 也許孩子心中有更深的恐懼
愛兒寶
愛兒寶 2013-04-21 16:18:04 #3F

ㄟ...基本上我好像也是版媽兒子這種人,我也常嫌竹北爛高雄好^^",我已經來竹北住了十幾年了還是很不習慣。 其實不是真的哪裡比較好,只是已經習慣了小時候生長的地方,人會有一個依戀情節,多用正像話與鼓勵或引導他說出真正的想法,也好好跟他說清楚現在的情形,最重要是你和你先生盡力回持家庭和諧的氣氛,讓小孩子喜歡在家中的感覺,兒子慢慢會愛上你們現在的家。
adsnew
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2013-04-21 17:07:41 #4F

兒子出生了就是婆婆帶到現在12歲.............覺得這才是重點 他應該是想找奶奶
sharon81
sharon81 2013-04-21 17:19:35 #5F

他講得沒錯 這兩個地方我都住過 確實天母的生活環境較好 我會回我也希望能住天母問題在有沒有錢?
Iris
Iris 2013-04-21 18:54:23 #6F

天母真的好嗎? 我住在天母快10年了,覺得天母沒有輕軌等交通工具經過,而捷運並沒有真正經過天母,天母有點發展落後的感覺,尤其是一些店舖逐漸關掉,街上黯下來的店面有點像蛀牙一樣,一顆一顆地黑掉了~ 最近常到板橋,三鐵共構那一帶,覺得那裡很繁華很熱鬧,相較之下,天母真的很安靜。
美麗約克
美麗約克 2013-04-21 20:12:46 #7F

恩....有感所以發表一下個人想法~ 我也覺得不是覺得那裡爛...而是很習慣原有的生活方式..生活氛圍..更是一種依戀吧!! 一直以來我都住民生社區而婚後房子買在內湖...我也常跟我老公說...好懷念民生社區甚麼甚麼的.....ㄟ~其實內湖很好(very good)...只是有時遇上一些不若以前的事就會醬樣說或碎唸~ 所以看了板媽的文讓我有點對老公感到不好意思~但是對板媽針對的問題好像有點離題了~sorry.....
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-21 21:00:26 #8F

感覺你們家其實也算富足 雖然孩子已經很會頂嘴了 媽媽常被氣到火冒三丈 不過, 說句柔軟的話一定比回嗆他, 他還容易聽得進去 裝可憐一定比強勢, 更不容易吵架 但是什麼都不說, 一定最糟
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-04-21 21:54:25 #9F

1樓媽咪的回答很好喔 我女兒念中班,有時也會說同學有甚麼東西很好 我都會說每個人家庭狀況不同,不要和人比較 但有時也會講到讓我生氣 以後我會學1樓教的正像回應
Bay
Bay 2013-04-21 22:44:30 #10F

12歲的孩子搬家,那他就是要轉學囉? 板媽有沒有考慮到大環境適應這層面的問題呢? 也許不是不知足,而是不適應的問題 不知道板媽家的買房過程如何? 我的孩子比較小,當初為了他學區才選擇搬家 也是希望孩子上學前,把家固定下來,讓他12年內都不需要換學區 在看房子的過程中,我們全程帶著孩子,他不喜歡的房子,我們也不考慮 新家整修過程,也是時不時讓他參與,為他房間挑選他喜歡的顏色 搬到新家後也時不時嚷著要回去,我們慢慢帶他熟悉,融入當地,交朋友 慢慢的,他適應後,也沒再聽到他提到要回舊家的事(舊家出租)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走