前幾天拿外公過世的訃文給公婆~

婆婆跟我說~要幫忙我出白包禮金~

當下我聽他這樣說~突然有點感到怪怪的~

不過我回答他~不用了~我有錢自己出就好了~

事後我想了想~好像不太對~

照道理來說~不是公婆應該包的嗎???

怎麼變成是我來包呢???

況且訃文上我是寫公公的名字~

如果白包由我出錢~那名字要寫誰呢???

我不是在計較錢的問題~

應該是說如果他們包的數字不好~

我再加減幫忙出錢~

讓白包好看點也讓他們有面子~

irenlin973
irenlin973 2013-04-20 23:45:59 #1F

親家該不該包這個禮俗我是不懂啦~ 只知道白包不能包太大包, 因為是喪事 數字太大喪家會不爽(你是當我在辦喜事嗎)這樣... 前陣子才知道的...
按照習俗,妳和公婆家都要包 因為妳公婆是親家對親家 妳是出嫁的外孫女 像我奶奶過世時,我爸媽也是有發訃文給我公婆 我公婆有包一包白包 而我是出嫁的孫女也是有另包一包白包 (原作者於 2013-04-21 00:21:20 重新編輯過)
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-04-21 02:56:30 #3F

出嫁的外孫女要包~ 而且若是道教作七~ 有一次七也是外孫女要出錢~ 雖說喪事習俗是不要包太多~ 但還是要看親疏~ 我奶奶其陣子去世~ 我婆婆包11000+以公司跟個人名義送2盆蘭花~ 我媽媽叫我包11000~ 不過是寫我老公名字~ 我是惟一內孫女~ 至於表姐等外孫女是包3字頭的~ (原作者於 2013-04-21 02:57:55 重新編輯過)
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2013-04-21 09:27:42 #4F

請問媳婦跟公婆是一家人為什麼 要包2個白包.喪事 一家人包2個白包不怪嘛 我自己阿公及外婆過世.都是我自己包然後寫公公名字 還是各地習俗不一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招