【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
艾萱
艾萱 2013-04-20 05:26:22 版主 193

弟弟1月1日生~厭奶已經2個禮拜了~剛開始由120慢慢遞減奶量~

這兩天連晚上睡覺餵奶都不喝了~但只喝洋甘菊的嬰兒水(有甜吧)

醒著絕對不喝奶只喝洋甘菊水~白開水他也不喝~明明肚子餓在嚎啕大哭~餵奶給他~他邊喝邊大哭~停停頓頓的~最後只喝大概30~

現在如果給他副食品也不行!!!怎麼辦啦.....一天下來200都不到~

水一直喝~

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-04-20 06:44:40 #1F

妳應該要先停掉那個不是開水的水吧
岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2013-04-20 09:49:18 #2F

http://tw.myblog.yahoo.com/house-baby/article?mid=1645&prev=1646&next=1637&l=f&fid=9 寶寶厭奶怎麼辦? (文章轉貼) 還有.樓上媽媽說的沒錯. 6個月之前的寶寶.是不用餵水的呦~ 板媽讓他喝了有甜度的水. 寶寶以後吃副食品時要補充白開水時. 接受度會不高~ 我之前的寶寶厭奶時.我會在他睡著時.偷偷給他~成功率還滿高的~ 不過.記得.如果是在睡著時給的奶.請不要一餵飽就放下~ 喝完的半小時要注意孩子狀況噢~ 真的厭奶太嚴重.可以帶去讓醫生看看~ 他們會開一種促進食慾的藥.孩子吃了厭奶情況會改善一些~ (原作者於 2013-04-20 09:50:06 重新編輯過)
大姨媽媽
大姨媽媽 2013-04-20 10:10:20 #3F

一般醫生都說6個月之前的寶寶是不用飲用開水的 版媽又給寶寶喝不是開水有甜味的水似乎不太好 建議先停用那種水 以醫生建議的餵食方式餵食寶寶 再諮詢醫生建議 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
BO彭彭
BO彭彭 2013-04-24 16:59:13 #4F

還是要持續喝牛奶唷!畢竟牛奶對小寶寶來說才是主要的營養來源, 之前小朋友不喝奶問在醫院上班的朋友,她也是推薦轉口感比較好的寶兒, 小朋友厭奶的情形也改善很多
Candy71517
Candy71517 2013-04-24 17:16:41 #5F

所以他現在3個多月囉? 很正常,就是第一期的懨奶期,試著找到他肯喝奶的方法,例如睡著的時候,在不驚醒他的情形下餵,可以加點米精增加飽足感,第一回喝不完,可以先保溫,等過一下在試試看 ------------------- 以上是我的經驗啦
童兒mom
童兒mom 2013-04-26 09:43:44 #6F

我也推寶兒~ 而且寶兒是檸檬酸鈣可以加強鈣質的吸收 我是藥師推薦的 藥師說有益菌腸胃有消化食慾才會好 這隻回購率很高!
想問一下,寶兒有1-6個月的奶粉嗎??
童兒mom
童兒mom 2013-05-21 19:53:51 #8F

寶兒有6個月以下的~不過因為不能打廣告關係可能要打給客服問 或是看官網有賣的藥局打電話去問 http://www.nestle.com.tw/brands/babyfoods/excel
阡阡麻麻
阡阡麻麻 2013-05-22 09:03:57 #9F

六個月以內不用「刻意」餵水沒錯 但現在天氣這麼熱 若寶寶不是24小時在冷氣房 難免流和流失水分 多少還是要補充吧 但不要喝加味水拉 我的經驗跟樓上有些麻麻一樣 趁睡覺時餵還蠻容易餵進去的 只是要確實拍嗝喔 餵不進去也不用太擔心 寶寶有睡就會長大拉 厭奶期不會很久 不用擔心 除非生病 寶寶會讓想辦法使喚麻麻 使自己活得很好的 另外已經五個多月了 可以來點蘋果泥 或純米糊了阿 即使喝母奶也沒有一定要等到六個月以上 滿四個月就可以了 試試看給一點天然、好消化的副食品 說不定寶寶心情好 又胃口大開了呢 (原作者於 2013-05-22 09:04:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力