蛋糕模有人用過不銹鋼的嗎?蛋糕會消風怎麼辦

一年甲班
一年甲班 2013-04-19 22:38:00 版主 17K

我烤的是戚風蛋糕..

在烤箱裡可以發很高.孔洞很細平均~但是一出烤箱就~~消風了

我是用玻璃器皿裡面鋪烘培紙XD

我想消風是不是因為我的烤模太兩光??

另外~我沒有加塔塔粉只有加檸檬汁XD..是這個原因嗎?(不想加泡打粉)

不銹鋼活動模有人用過嗎??

成份是

蛋白三個,白砂糖36G,檸檬汁1G

蛋黃三個,白砂糖20G,沙拉油18G,牛奶30G,低筋麵粉36G

謝謝各位媽咪 蛋糕模有人用過不銹鋼的嗎?蛋糕會消風怎麼辦_img_1

一年甲班
一年甲班 2013-04-20 11:03:21 #1F

自己推一下..^^"
烤蛋糕時烤模裡面不可以放烘焙紙 蛋糕模可以用不鏽鋼的,但是也不可以塗油 這些是烤模的原因 戚風蛋糕會消氣也還有烤箱溫度,蛋白是否打得夠發?還有蛋白霜跟麵糊攪拌的時間是否太多而導致消泡也有關係 所以妳給的資訊不太夠,我沒辦法判斷 我做蛋糕也都不加泡打粉,蛋白打得夠發就夠了
寶媽咪
寶媽咪 2013-04-22 22:20:07 #3F

拿出烤箱要倒蓋放涼再扣出 就不會消風了
sharonc
sharonc 2013-04-23 13:24:23 #4F

蛋糕從烤箱取出後要用力摔一摔敲一敲,把它內部的結構打亂,就不會消風
Antonio 媽
Antonio 媽 2013-04-23 13:43:07 #5F

戚風蛋糕不是要倒扣放涼?
Nina
Nina 2013-04-24 13:38:34 #6F

不銹鋼模做蛋糕是OK 的 我也沒用 泡打粉 檸檬汁可以再多一點 約 5-6 CC 蛋白要確實打發 , 烤完後要馬上倒扣 , 至全涼為止 所以不能用玻璃皿 加烘培紙 .... 這樣不能倒扣阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過