智慧萬用鍋真的可代替壓力鍋嗎?

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-04-19 15:16:09 版主 33K

想買壓力鍋想很久了,主要是想用來煮難燉爛的食物,好比說八寶粥.蓮子湯紅豆湯.滷牛腱....等等

只是屬意的壓力鍋實在貴鬆鬆,前陣子突然看到p牌智慧萬用鍋眼睛一亮

價格也比W牌或F牌壓力鍋漂亮太多了,正好家裡的老電鍋也有點秀逗

不知道智慧萬用鍋煮飯好吃嗎?

重點是....真的可代替壓力鍋嗎? 會不會很耗電?

尤其請也有用W牌和F牌壓力鍋的媽媽們說說看

請有買過用過的媽媽們分享經驗! 謝謝~~

幸福的老媽子
幸福的老媽子 2013-04-20 09:03:22 #1F

我們有用來滷牛腱 燉得很爛,非常好吃 耗不耗電不知道 但我想現在出的家電應該都比較節能吧!!
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-04-21 15:48:16 #2F

謝謝幸福媽咪分享~^^
愛兒寶
愛兒寶 2013-04-21 16:31:51 #3F

萬用鍋沒用過。不知道@@ 我用F牌,超好用,之前我有一包很難吃的米,拿F來煮,我老公還以為我去買了新米,但是如果都是很好的米煮起來差異就沒有大到很明顯。 我用壓力鍋煮湯或肉都很快,例如牛肉大約上壓後12分鐘就軟到連3歲小孩都咬的下去,紅豆什麼的也都不用泡就可以直接煮,很適合我這種想到什麼就要煮什麼的懶媽媽。有時還可以同時一鍋煮三樣料理,萬用鍋可以這樣嗎@@?〈這對一次帶兩個寶寶的媽媽很方便〉 萬用鍋價格我不知道,使用年份我也不清楚,但是壓力鍋雖然貴,但是他幾乎不會壞,除了膠條是耗損品以外,我用了將近五年,沒有其他花消。
Maggie 2
Maggie 2 2013-04-21 17:01:58 #4F

可以,而且更好用 煮食時間更短且不用顧火 又可以預約烹調 很方便 有了萬用鍋後 我的WMF壓力鍋就束之高閣了 我的萬用鍋有節能功能 應該不會太耗電吧?!
老萬
老萬 2013-04-21 18:10:16 #5F

P版的萬用鍋事實上就是電子式的壓力鍋再加上一些獨特的設計 所以可以代替壓力鍋使用
幾咪子
幾咪子 2013-04-25 18:37:46 #6F

我家就是用PHILIPS~ 真的是非常好用~比壓力鍋還好用~ 堪稱”智慧””萬用”鍋~ 一鍋多用途~網路上也有很多食譜可以參考~ 我有拿去做過雞湯 紅燒蹄膀 滷牛腱之類的~可以燉的非常軟爛!!! 耗電我是沒太注意… 不過用智慧萬用鍋還有一個好處是比較省時… 所以我也想也不至於太耗電吧!?
hyjk
hyjk 2013-04-25 20:21:58 #7F

萬用鍋本來就是電子壓力鍋呀 如果不介意用電 當然可以買 w牌我有一個 好用,但煮起來味道跟電子式的差不多耶 電比瓦斯貴 我是因為這樣才入手w牌 不過大概要用很多次才能補回價差吧!
寶貝媽
寶貝媽 2013-04-25 23:37:53 #8F

請問你們用無水料理時,是有用鋁箔紙嗎?
文曲星
文曲星 2013-04-26 08:34:19 #9F

我也好想買 想了好久好久 可是最後沒下手 因為價格還是沒那麼美麗
最愛巧克力
妏媽咪 2013-04-26 08:49:37 #10F

我是用F牌的壓力鍋,覺得很好用, 價格跟W牌比起來漂亮許多, 因為F牌是德國公司直接在台設櫃, 少了代理權的費用,煮紅豆完全免浸泡, 上壓9分鐘熄火,口感就跟日式餐廳的一樣, 紅豆皮完整沒爆開,吃起來卻又很軟爛。 壓力鍋的訴求是省瓦斯,縮短烹煮時間, 萬用鍋是吃電的,看版媽的需求吧? 萬用鍋體積比較大,比較不適合我家,所以不考慮。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過