【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕初期就有好多自費的抽血檢測@@

搖滾朵拉
搖滾朵拉 2013-04-19 00:52:20 版主 1794

請教各位比較有經驗的媽咪們...

有點苦惱!

我剛9W,年齡30!到高雄某XX婦產醫院

領媽媽手冊的時候會有衛教的護士小姐很詳盡的說明手冊內容

她說到建議我可以自費做"脊髓性肌肉委縮基因篩檢"

跟另一個什麼測媽咪身體可吸收葉酸的程度

這兩樣都各要2000元!我也知道這是不勉強的檢查!

媽咪們都有做這兩樣嗎?

聽朋友說之後要做的檢查還很多!

因為並不是經濟很富裕!但是如果是重要的還是會想做!

只是接下來還有什麼檢查需自費?那些比較重要?都不清楚...><

公婆一直跟我說什麼她們以前也沒有什麼檢查孩子一樣健康什麼的...

希望了解的媽媽可以幫我!

大約整個孕期基本會需要做的檢查跟費用!謝謝^^

點小卉
點小卉 2013-04-19 01:09:54 #1F

大家都是建議"脊髓性肌肉委縮基因篩檢"要作 還有初期唐氏症檢查這兩項是基因方面的 因為只要第一胎作過之後就不用再作了 所以這兩項我都會作 我是去高醫做脊髓這個的,高醫自費是1500 (因為我當初的診所跟我說要2500,所以後來選擇去高醫作) 另一項葉酸那個,老實說我沒聽過耶 ˊˋ
米菲媽咪
米菲媽咪 2013-04-19 01:16:17 #2F

我第二胎產檢多了好多自費的東西 版媽說的"脊髓性肌肉委縮基因篩檢" 我沒有驗~因為我生老大時也沒這東西 再來是唐氏變成2200~繳費時想說~老大驗時好像沒那麼貴 回家一查才想起~懷老大驗唐氏才800 現在驗的是四指標~說比較準確~=.=" 我只驗母血唐氏症篩檢~ 樓上媽咪~護士沒告訴我第一胎有驗就不用耶!! 他們說一定要驗~ (原作者於 2013-04-19 01:18:27 重新編輯過)
菲妳莫屬
菲妳莫屬 2013-04-19 01:39:42 #3F

葉酸我也沒聽過.. 脊髓性肌肉委縮基因篩檢有做、初唐沒做, 做15周的四指標(都是驗唐寶寶指數).. 後來生老二才知道四指標和初唐都是唐寶寶的"機率"問題, 所以我會建議你不如就直接做羊膜穿刺吧!少挨一針~
irenlin973
irenlin973 2013-04-19 09:47:31 #4F

脊髓性肌肉委縮基因篩檢-- 有做, 第一胎驗沒有這輩子就OK了 母血唐式症有做, 我去年驗初唐, 今年33歲 不過唐式症只是給"機率", 有家族病史的最好直接做羊膜穿刺 我在診所做是各2000, 至於葉酸那個我也沒聽過耶~ 我公公也說以前都沒產檢小孩還不是這樣生 只是我覺得現在人有的沒的病這麼多 我可不想拿四千塊來賭肚子裡寶寶的健康 看個人經濟能力, 如果會造成負擔其實可以不必做 要是還負荷得起, 我寧願自己這一兩個月窮一咪咪 不過後期自費就很少很少了哦~ 初期檢驗費真是大失血啊
搖滾朵拉
搖滾朵拉 2013-04-19 11:21:59 #5F

感謝各位媽咪的分享 如果後期的自費檢查不多的話我就放心了!
何小妞
何小妞 2013-04-19 13:39:59 #6F

我有做"脊髓性肌肉委縮基因篩檢" 不過沒聽過另外那個檢查耶... 醫生說"脊髓性肌肉委縮基因篩檢"一輩子只要做一次 以後懷孕都不用做了 費用好像2200
P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2013-04-23 15:06:28 #7F

我只有自費做"脊髓性肌肉委縮基因篩檢"和羊膜穿刺
詹瑢瑢
詹瑢瑢 2013-04-23 15:38:13 #8F

我是建議"脊髓性肌肉委縮基因篩檢"和"唐氏症篩檢"要做,這樣媽媽本身也可以放心..
jesslice
jesslice 2013-04-24 07:49:06 #9F

我本來先做 脊髓性肌肉委縮基因篩檢 和 母血唐氏症篩檢5000多,結果唐氏一個指標沒過...就去做羊膜穿刺....又花了6000多~後面應該沒什麼要檢查了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己