【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自己帶小孩的媽咪們~小孩上幼稚園後能做什麼??

Abby Hsuan
Abby旋 2013-04-18 12:21:12 版主 845

各位在家自己帶寶貝的媽咪們!!

如果你家的寶貝上幼稚園了~妳會做些什麼??

我今年28歲自己帶兩寶..

大寶今年五歲要上中班了~

小寶今年兩歲...老公不讓小寶太早去幼稚園..

所以我還得要在帶小寶到適合就讀中班的年紀..

但是最近老公不停的問我~

大寶要上幼稚園.我要做什麼?我對未來有什麼打算..?

那小寶也去讀幼稚園的時候~我又能做些什麼??有打算做些什麼嗎??

每天..每天的問著!!

我知道老公是關心我~但是每天..每天..每天的問~

問到我自己對自己都沒了自信

已經讓我覺得~自己好像除了帶小孩、做家事、煮飯以外~什麼都不行...

從去年開始已經有利用時間在充實自己~正在讀空大...

最近~老公看我又再看暑修的選課單時...

他又問..空大多久畢業?畢業了我又能做什麼??

問到..我突然好想放棄讀書..

昨天我看到救國團的研習簡章..很心動^^

又因為我天天24小時跟小孩在一起~

所以很想要有一個星期裡有兩天各2小時的休息時間~

所以我看了~救國團的手作班與瑜珈班..正想要去報名參加時..

老公他又開口了~又問:去參加那個對我的未來有幫助嗎?

所以...我又卻步了...

我到底能做什麼??

做什麼才是叫做對未來有幫助...??

我真的不懂

真的真的不懂...

翰寶貝
翰寶貝 2013-04-18 12:25:39 #1F

問一下~~ 是不是想請妳去上班賺錢???
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-04-18 12:31:13 #2F

感覺是~~想要你去上班耶
妳沒有跟他說妳不舒服嗎? 我覺問題是你們的溝通,不是小孩上幼稚園後要做什麼耶! 換成我會要他有話直說,每天問一點意義也沒有 還是你老公感覺經濟壓力太大? 我三十歲,老大三年級,小的足四歲,今年可以讀中班,我打算中班下再讓她去 沒有想過要做什麼,頂多兼職服務業,或許有時幫我老公做生意,或許自己做小生意 我老公好像也不太在意這個,反正十幾歲就被我賴到現在了吧
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-04-18 12:36:47 #4F

妳老公給妳的壓力好大喔! 除非說家裡經濟很緊, 真的需要立刻去上班 不然能趁這個機會好好充實自己也不錯, 順便利用這段時間思考未來的走向 我兩個孩子都去上幼稚園了 我是很想工作, 不過談過之後~老公希望我能在家專心照顧兩個小孩 接送孩子上下課, 準備熱騰騰的三餐, 幫孩子複習功課, 出席各項親子活動...之類的 所以我就這樣當個全職家庭主婦~ 不過孩子去上學的時候我也沒閒著 我學做手工皂, 做果醬, 醃泡菜, 參加各類聚會活動.... 還打算去修語文課, 練瑜珈 盡量安排自己的閒暇時間~ 不過不管怎樣, 老公的支持是最重要的 建議版媽找個時間跟老公談一談, 把妳真正的想法讓他知道 夫妻倆有共識, 才能走得長遠~
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-04-18 12:53:03 #5F

感覺先生是要你去上班,幫忙負擔家計,孩子入學後,花費會多出很多唷
★小竹★
candyt 2013-04-18 12:59:03 #6F

感覺版媽的老公應該真的是想要版媽工作吧~~~ 不然連上手作班、瑜珈,也要思考這嚴肅的問題~~~ 版媽壓力很大吧 和妳老公好好談談、溝通、了解彼此的想法吧!加油~
琪二媽
琪二媽 2013-04-18 12:59:09 #7F

如果可以話 做自己還是最重要喔! 應該是要問自己想做什麼 而不是從你老公的角度 想他要我做什麼
我也覺得版媽老公是希望版媽去工作上班 唸書~~充實自己 手作~~陶冶性情 瑜珈~~強健身體 這些對未來沒幫助嗎? 有愉快的心情、健康的身體這就是人生最重要的啊
0晴天0
0晴天0 2013-04-18 13:22:14 #9F

我覺得 工作也不錯~ 就是看你有沒有這個意願! 畢竟小孩都大了 多賺點錢比較實際 以後的教育費可是非常可觀的 另外~充實自己也是好事 不要想說自己很沒用 要多給自己信心! 先思考自己想要什麼之後 再來做打算 讀書要看你對什麼科系有興趣 畢業後可以往哪個方向走~ 如果你連這個都無法肯定的話 那就做自己想做的事or賺錢去吧!
SweetDream
SweetDream 2013-04-18 13:27:01 #10F

手作班如果發現自己有天份又有興趣,未來可以創業啊。 瑜珈班練習久了,感覺自己也擅常教學又有天份,也是可以當瑜珈老師。 但這些都不是重點,也不是答案, 版媽老公的話形成了壓力,兩人好好聊聊,了解老公真正想法,也告訴老公你聽到後的感受。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力