桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有人請過債務處理公司出面過嗎?還是告過詐欺?

家人因跟親戚購買二手車

那位親戚拿了尾款18萬之後逃逸

至今仍不出面處理

目前有他當時簽的本票、會18萬款項的資訊、與他聯絡的字面訊息

只知道,他不只欺騙我們,聽說欠不少地下錢莊,也不少討債人上門追討

他所欠我們的金額算小額了...

(可是對我們來說確是存好一陣子的錢...)

想說親戚不想逼太決

曾透過他姐姐跟他父母請他出面來協調

但,往往都是約好人沒出現或是時間道也沒匯款過來

以至於我們不再相信他也不再給他任何機會

這段時間大家也精疲力盡

又礙於人情壓力,畢竟大家是親戚,人前人後都不是滋味..

為了這可以給弟弟當聘金的20萬大家也很不甘願..

畢竟是父母存了很久的積蓄

所以我們想請債務公司來幫我們追討

可是債務公司會拿多少%數呢?

他們成功機率高嗎?

會不會給了服務費最後卻一毛錢也沒追回呢?

最後的方法就是告詐欺了..

只是要跑程序真的很麻煩

如果告贏了他沒錢還

被關之後還是需要還錢給我們嗎?

只知道他把所有房子都賣掉了

人也不知道住哪裡?

他為了躲避追債也常換住所...

想知道有這方面經驗的媽咪可否提供寶貴意見呢?

翰寶貝
翰寶貝 2013-04-18 12:15:19 #1F

找債務公司不好吧!! 感覺很恐怖ㄋㄟ... 雖說金額不大不小, 還是走正常管道比較好...
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-18 12:21:01 #2F

18萬太小了 小心引狼入室,黑吃黑。 本票去執行比較快。 (原作者於 2013-04-18 12:21:25 重新編輯過)
請債務公司很難看耶!而且就算錢追回來也只剩5~7成,還可能去認識到不必要的人 既然是親戚,還是走正常管道吧!
adsnew
*~天晴*~
*~天晴*~ 2013-04-18 12:24:26 #4F

真的不太好吧..... 我記得我家親戚也是為了討陳年的舊債,請了債務公司來處理 聽說好像說要了討回金額一半的價錢勒..... 後面有沒有討回這筆錢....我就不太清楚了.....
小冠冠麻咪
當媽了不一樣 2013-04-18 16:36:35 #5F

謝謝各位媽咪~ 還好我有來問問... 因為我看網站介紹以為是正派的那種催收之類的... 還好~乎 所以有本票的話是不是直接請律師告詐欺會比較快呢? 那如果他沒錢賠被抓去關 關出來還會賠錢嗎? 還是關一關就不用賠了呢?
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-18 19:19:09 #6F

首先,律師費6~8萬起算,額外費用另外算。 若要本票執行,也可以委託律師,費用同上。 執行流程大概要1~2個月。 提供你參考。
匿名
非關命運 2023-03-27 16:08:15 #7F

遇到這種親戚真的是很慘,

處理起來又是一筆不少的支出,

我們親戚往來通常二手車、電腦都是互送的,

因為殘值已經不高了,

維修可能也要不少錢,

根本也不好意思賣給對方,

如果真的要買二手車,

還是問看看中古車行,或是評價好當舖

還比較有保障。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力