桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

雀巢能恩水解便秘的問題

黃芝芝 2013-04-17 10:15:59 版主 1940

我家寶寶快1歲了

換奶已經換一個多月了

便秘卻沒改善

甚至拉到有血,拉到大哭

給他吃鳳梨~地瓜~糙米~黑棗汁~多喝水

能做的都做了

到底要怎麼辦

有媽媽可以建議一下嗎

(我家寶寶有過敏原所以也沒辦法換一般奶粉)

或是有其他水解奶粉可以推薦的嗎

我希望盡量可以用天然的方式改善便秘

而不是依賴益生菌或是浣腸等等的

ZK媽
ZK媽 2013-04-17 17:21:24 #1F

有試過泡濃一點嗎? 就是,一匙對30的水,正常泡7匙210,但,多加半匙/1匙的奶粉!
黃芝芝 2013-04-19 09:49:07 #2F

好的~我在試看看 謝謝你
jonice
jonice 2013-04-19 12:38:27 #3F

醫生都不建議讓寶寶喝濃奶耶!!好像會影響腸胃道滲透壓什麼的,反而不易消化吸收,影響腸胃功能喔 另外在其他網頁中看到:可以每天在固定一個時間(如早上)抱寶寶把臀部泡溫水,或餵奶後用以肛溫表刺激肛門口內約2公分處,刺激寶寶肛門括約肌收縮,此時胃大腸反射強,可刺激寶寶的排便。也可以在餵完奶後二到三小時,(順時鐘方向)輕輕按摩寶寶的腹部刺激腸蠕動,或是先用溫毛巾溫濕敷寶寶的肚子之後,再進行腹部順時鐘方向按摩,促進腸子蠕動可以幫助排便,並改善寶寶腹脹。 這個方法媽媽可以試試~
Nellyyyy
~ 天空藍 2013-04-19 13:43:18 #4F

亞培及優生也有出水解呀,可以試看看 而且,一歲了主要營養來源已不是奶粉了 怎知一定是配方奶造成的?
停權
媽咪老大 (帳號停權) 2013-04-19 18:58:43 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

FiNi媽
FiNi媽 2013-04-22 14:49:01 #6F

媽咪辛苦了~~ 我也覺得幫寶寶浣腸是最不得已的選擇 媽咪可以試試看亞培的新舒康水解 我們家DD喝了之後,過敏的情況有改善很多 也沒有發現有便秘之類的問題哦! 除了奶粉外,補充水份和腹部按摩,早上醒來定時鼓勵他嗯便便也都會有幫助喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力