cyuwen
cyuwen 2013-04-16 13:09:00 版主 76K

我超喜歡喝奶茶的,

但是很多人都說懷孕不要喝奶茶比較好

請問懷孕到底可不可以喝奶茶呢

甜蘋果
甜蘋果 2013-04-16 13:17:20 #1F

有聽說喝到紅茶類 小孩皮膚容易黑 咖啡因的東西 媽咪盡量控制吧
ASUKA0622
ASUKA0622 2013-04-16 13:20:18 #2F

真的很饞每天一小杯可以 再多就過量了 寶寶沒辦法代謝咖啡因 咖啡因會讓寶寶過輕 跟好動的樣子
晴天游泳的渝
晴天游泳的渝 2013-04-16 13:22:04 #3F

我懷孕時愛喝豆漿,每天2大杯.. 兩個小孩生出來皮膚很白...應該跟豆漿有關係吧...
cyuwen
cyuwen 2013-04-16 13:24:13 #4F

那好像真的不能喝茶類耶!! 我要忍耐~~忍耐~~~ 我的是女孩兒,希望她皮膚白皙 ^^
TammyL
Tammy 2013-04-16 13:31:02 #5F

膚色是取決於遺傳喔! 不能喝太多咖啡因是怕影響母體&寶寶鈣的吸收
優娜媽媽
優娜媽媽 2013-04-16 13:33:03 #6F

我學姐每天喝一杯珍奶 小孩也很健康 只要不要過量 是ok的 什麼都不能吃 怎麼受得了 10個月耶 那麼長 若要餵母乳 會更長時間不能亂吃
Lany 2
Lany 2 2013-04-16 13:45:40 #7F

我有喝但喝不多 怕胖咩
irenlin973
irenlin973 2013-04-16 13:52:20 #8F

我喝茶, 也喝咖啡, 咖啡因攝取量一天控制在300mg 因為身體不好醫生規定不能喝冰的, 連退冰的都不給喝 其他隨便我, 媽媽吃得開心寶寶就開心 儘量吃天然食物, 少油炸少加工食品~
晴晴的麻麻
晴晴的麻麻 2013-04-16 14:18:14 #9F

我16週時因為做羊膜穿刺,醫生當時叫我多喝奶茶和甘蔗汁把羊水補回 來。而我其實很不愛喝水,所以幾乎每天都會喝一點咖啡,喝朋友出去喝茶也大部份都點珍珠奶茶或紅茶,但我都沒喝完就是了,因為喝太多我容易肚子漲,我有問過醫生,醫生說可以喝,不要過量就好。
樓上媽咪好 您的醫生要您喝奶茶或甘蔗汁 是因為羊水少? 那當時您喝多久才補足羊水呢? 不是喝開水即可 雖然肚子脹很難喝太多水 但挺少聽到喝奶茶 謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走