【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

黃疸 不退真的只能喝配方奶嗎?

河馬嘟嘟
河馬嘟嘟 2013-04-15 19:03:07 版主 40K

妹妹出生3200克

只因媽媽還不熟悉,都喝一點點

結果第二天整個黃起來

現在第七天回診還是14.5...偏高

但月子媽媽建議大量配方奶

是不介意妹妹多喝

只是已挑戰到70cc

喝完即睡

真怕是"醉奶"哦

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-15 19:20:34 #1F

亂說誰說寶寶有黃疸一定要喝配方奶才可以 無稽之談月子媽又不是醫師怎能用肉眼來做判斷 新生兒建議每2小時一定要叫醒餵奶 避免母奶性黃疸升高 生理性脫水 以及低血糖造成的嗜睡 只要勤餵奶讓寶寶多排尿黃膽會慢慢下降的 請媽咪馬上停掉配方奶 版媽要知道多泡一次配方奶乳頭就會少一次刺激 這樣永遠無法全母奶 寶寶有沒有喝飽3個月前看尿片量 一天4片每片40G包含便便 3個月後就看活動力 親餵不限時間寶寶討奶就餵, 媽媽的乳房除了能餵飽寶寶同時也有安撫的功能, 寶寶藉由吸吮滿足安全感,而乳房就是最佳的安撫工具 餵母奶一開始的確很辛苦,尤其遇到高需求寶寶整天掛奶, 但是等安全感建立起來後,一切都會是值得的 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67061237
請堅持喝母奶 我第一胎和第二胎都嚴重黃疸 都在醫院照光 但我都堅持喝母奶 除非母奶真的量不夠才補配方奶 母奶絕對是我的優先選擇 護士也都盡量幫忙餵我擠出來的母奶 開放親餵的時間也很歡迎媽咪去親餵 醫院的政策都不禁母奶了 您相信保母還是醫院呢? 黃疸最重要是尿要夠多 幫助代謝 尿要多就要喝得多 所以才會說母奶不夠需補配方奶 讓寶寶能尿多一點 如果母奶夠多 就不用想太多 母奶絕對是最好的 如果寶寶親餵容易睡著 我的作法是 擠出來瓶餵好像可以喝比較多 版媽可以參考看看 不過這是我在黃疸期的作法 黃疸退了後 我還是全親餵了 又不用洗奶瓶 又可以多刺激泌乳 還可以看著寶寶吸吮乳房的可愛表情 一舉多得唷
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-15 23:51:26 #3F

月子媽媽不夠現代ㄟ~~~~ 黃疸 不退真的只能喝配方奶嗎?_3F_img_1
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2013-04-16 09:52:49 #4F

月子媽需要多補充些專業知識~ 母奶會讓黃疸退的比較慢 但有無黃疸與喝配方奶沒有關係~ 有母奶繼續餵奶對寶寶才好
胖胖媽~
胖胖媽~ 2013-04-16 10:23:15 #5F

黃疸還是可以餵母奶的壓~ 只是媽咪如果黃疸要退的快就先停餵母奶, 如果你覺得慢慢退沒關係,就可以選擇繼續餵母奶 我寶寶就是這樣的,兩個月才全部退完 媽咪可以到fb搜尋 活力mama哺乳育兒天地" 上面也有很多媽咪討論相關問題唷^^
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2013-04-16 12:39:09 #6F

我貝比也是黃疸,出院後二天黃疸值也還在15 醫生也建議我要不要先餵配方奶 我說,餵了配方奶黃疸值會下降 但餵母乳黃疸值也會下降,只是比較慢 黃疸值也都會下降,只是快慢而已 那我幹嘛餵配方?? 只要不是病理性的,都照餵母乳
第一胎因為黃疸值偏高又降太慢 醫院有建議我們餵配方奶 第二胎雖然一樣黃疸偏高但降的速度還好 醫院就沒特別提配方奶,只提醒要多帶些母乳去 快喝完也會打電話提醒,甚至要媽咪去親餵

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力