doll70936
doll70936 2013-04-15 17:25:58 版主 134

目前我懷孕17周,這是第一胎,所以家裡都很開心。

前幾天要去做羊膜穿刺,結果老公說是不是可以讓她媽媽一起去看,我心裡面覺得很莫名其妙,你們有看過誰去照超音波還帶媽媽一起去的?(老公也一起陪著去的狀況喔!)更何況是去做羊膜穿刺?這次,我用我會緊張的理由帶過去,讓婆婆不跟來看。

不過,再過幾週,要做高層次高音波,老公又提議說要讓公公婆婆一起去,意思是說這樣他們可以即時看到孫子的超音波,而不是只是看照片,我們每次去產檢,所拿到的超音波照片每次都即時(馬上)的傳給我婆婆看,這樣還不滿意嗎?有誰去照個超音波會帶公公婆婆一起去看的啊?我實在很不能理解~~

況且,我的產檢醫院有附一張光碟片,有寶寶超音波的動態情況,我告訴老公拿這光碟片回去給他們看就好了,老公卻回我說這不是「即時」~~我真的傻眼了~~

我很不想撕破臉的說為什麼他們都要跟啊?但我真的很不能理解~~有人碰到跟我一樣的狀況嗎?我到底該怎麼辦啊?

最愛巧克力
妏媽咪 2013-04-15 17:37:31 #1F

我自己是沒遇過這種情形,可是我一定會拒絕的! 照超音波算是滿隱私的事情,妳的肚子為什麼要讓公婆看到? 雖然公婆是看寶寶,但一定會先看到肚子呀~ 更何況照超音波的時候褲子都會拉得很低。 做高層次超音波孕婦情緒要很平穩,也不說話, 一些閒雜人等站在那只會讓人分心,醫師也不喜歡, 因為要仔細檢查,還要觀察血流速度是否正常, 請妳要硬起來,不要怕得罪公婆不敢拒絕。 我照高層次超音波的時候我老公也沒進來, 可不可以請妳老公成熟懂事點?
我是特助
阿葛格的特助 2013-04-15 17:40:15 #2F

我懷老大的時後就是啊,我們在台北張東曜照高層次,我婆婆當天從高雄搭高鐵來,輪到我們時婆婆還在計程車上,我們還拜託張醫師等等,張醫師一聽就問是不是第一個男孫,我說是,後來我婆婆到了,張醫師馬上先讓我婆婆看到小雞雞,還把超音波照給我婆婆,照完我婆婆就開心的拿著那張小雞雞照回高雄了^_^,老二是女的,他就不跟了!我是覺得讓他進去看沒關係,表示他很疼這個孫子,讓他開心,也讓老公知道我是為了你才答應的,老公會很感謝,只是後來妹妹不跟,我比較不爽,我有跟老公提一下婆婆的重男輕女,老公自己就知道該怎麼做了!
小黑媽*
小黑媽* 2013-04-15 17:42:58 #3F

我是主動找婆婆一起去看高層次超音波 婆婆比我還感動,還眼中含著淚光呢 他說他那個年代沒有超音波,現在可以看到孫子的超音波照片,還可以聽到孩子有力的心跳聲,真的是很幸福的一件事,也很謝謝我主動讓他參與產檢過程
hardclam
hardclam 2013-04-15 17:56:26 #4F

有關係嗎?就一起看阿...他們以前沒這種科技,會好奇理所當然 不過公公可能就不好意思了
蘇菲亞媽
小恆媽 2013-04-15 17:57:35 #5F

小黑媽的婆婆真性情~ 我婆婆知道我二胎都做高層次,覺得很花錢還酸說:我那個年代哪有照什麼超音波,都嘛是有了就生下來... 若我是版媽就不理老公,誰都不要跟,寧願一個人做產檢(我以前確實也常常一個人去產檢,護士還問怎麼都沒老公陪) 還即時咧~是想要證明什麼嗎...
我是特助
阿葛格的特助 2013-04-15 18:00:53 #6F

補充一下,我老公可不是媽寶,他超疼我,他家裡的事都是他去負責,我不用管,還主動幫我做家事,我婆婆很吃醋呢!我跟老公說,因為你對我好,所以我願意幫你讓婆婆開心,事實上那天婆婆真的很開心,我老公也很感謝我呢。
我是特助
阿葛格的特助 2013-04-15 18:15:18 #7F

重複,刪除 (原作者於 2013-04-15 18:16:10 重新編輯過)
monica
monica 2013-04-15 18:17:11 #8F

婆婆可以進去 但公公就.....不用了吧! 總是會看到毛毛之類的私密處啊! 我覺得讓他跟一次,一起感受這喜悅是沒有關係啦! 除非你跟你婆婆不對盤
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-04-15 18:29:57 #9F

就說醫院規定只能老公陪
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-04-15 18:37:16 #10F

要是是我,是不會讓婆婆跟啦!因為跟婆婆總不同於跟媽媽那麼親近,再怎 麼說....都是外人吧!讓婆婆看到自己的肚皮什麼的....不覺得尷 尬嗎?當然啦!如果跟婆婆的關係真的很好也很親近,或許就無所謂吧! 往好的方面想,婆婆是真的很重視很在意妳肚子裡這個寶寶,也可能要當奶 奶了真的很喜悅吧!這樣想可能就會比較釋然了。 不過公公是絕對不行的啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過