梅仔媽
梅仔媽 2013-04-15 15:52:19 版主 2019

我想請問版上有媽咪最近有去辦失業給付的業務嗎?

我有幾個問題想要請問各位

98年有去辦過失業給付

因為有點久了 所以有點忘記這相關規定

之前已經領完失業給付

隔了兩年我又投入職場工作

勞保年資合計有1年半

我的工作是約聘人員 上個月因為契約終止而失業了

公司有開給我證明

我還未去就服站辦理登記失業給付

1.如果我去辦理失業給付是領6個月的補助嗎?

2.如果我在還沒有辦理失業給付的期間找到工作

如果事後工作不適應或是其他因素而沒有工作(這段時間會保勞健保)

我可以拿前一份工作的離職證明去申請失業給付嗎?

我有去奇摩知識爬文

"在14天內,不論是你自己不適應而請辭或公司認為你不適任而要求離職,均可再以前公司所開立之非自願離職書辦理失業給付" 是這樣嗎?

工作超過14天基於種種因素被要求離職

我是否也可以拿前一份工作的離職證明書去就服站辦理第一次的失業給付認定呢?

3.失業給付再認定 要有2份求職記錄 是要準備哪些附件給就服站看??

萬一這一整個月投履歷出去 一直沒有接到面試通知怎麼辦??

萬一去面試時 有些工作不願意蓋章又怎麼辦??

不好意思 問這麼多問題

先說聲謝謝

(原作者於 2013-04-15 15:52:57 重新編輯過)

(原作者於 2013-04-15 16:12:43 重新編輯過)

豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2013-04-15 16:12:03 #1F

首先 我記得領過失業給付的人 必須領完之後能有最少兩年的勞保投保年資 你只有一年半 可能無法申請失業給付 其餘的問題 必須等到你確定能領失業給付後 直接在就業中心詢問就可了
三寶媽....
三寶媽.... 2013-04-15 16:14:07 #2F

我去年有領過失業給付 回答部分問題喔 1.可以領半年 2.會請你在台北就業e網找工作.會轉介1~2個工作.要求去面試 會有未獲面試的選項可填.好像是二週內找到工作就先不辦理 3.之後定期回去報到.交求職記錄再認定.不一定要蓋章但是會要求寫聯絡窗口及未錄取原因 4.3個月沒找到工作要去上講座 大概是這樣吧
梅仔媽
梅仔媽 2013-04-15 16:16:41 #3F

是嗎? 不是之前領完失業給付時 勞保年資就會重新計算 我看法規好像也沒有說之前領過 之後又因為失業要慢兩年才能辦理
小冠冠麻咪
當媽了不一樣 2013-04-15 16:17:44 #4F

版媽~ 約聘人員是屬定期契約,必須"滿三年"約滿離職才算唷 還有版媽第一個問題,第二次去辦理也是領6個月沒錯。 第二個問題,只要你後來找的公司沒幫你加勞保,你也是得拿錢一份公司給的勞保單去申請。 第三個問題,求職紀錄就是印下你寄出去的履歷的EMAIL, 我會把寄出去的MAIL視窗畫面剪貼下來,或是你用人力銀行裡的寄發履歷也會有寄出成功畫面,這些都可以CUT下來並列印,這些文件他們都會收。 不過版媽的契約未滿三年 所以好像不能辦理 你再確認看看
梅仔媽
梅仔媽 2013-04-15 16:20:04 #5F

嗯…先謝謝各位媽媽 我再打電話去就服站問清楚
sweet
sweet 2013-04-15 16:22:29 #6F

媽咪妳好~ 我是去年領2-8月失業津貼 就我所知 我之前工作年資是9年多 我申請失業津貼有6個月 而後投入工作..滿一年又遇非自願離職 只可以領3個月 工作未滿14天..不習慣..沒關係..因為領失業津貼期間需要回去報到 所以就服站會告訴妳的權利內容 其實媽咪可以直接打去就業服務站或親洽 她們都很熱心的講解
梅仔媽
梅仔媽 2013-04-15 16:31:19 #7F

我有打去問過了 說要親自過去辦理 電腦查詢才知道是否符合規定 不過原則上說是有符合資格 謝謝各位媽咪的回答 我會找時間去就服站辦理及詢問相關問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招