喬巴的媽
喬巴的媽 2013-04-15 13:50:47 版主 44

4/14,約14:30帶著四歲和三歲的姊弟到內埔圖書館看書,不料四樓圖書室沒開,就坐進電梯,電梯自行上到五樓後突然停止運轉,

燈滅了,空調也停了,黑暗的空間只有我們三人,而四.五樓都沒人,

按警急鈴好幾分鐘也沒人回應,鴻弟開始大哭,姊姊很鎮定的安慰他,

我則打電話報警,過五分鐘還是受困,空氣變得混濁,又悶,

姊姊忍不住大哭,直說<再打電話叫警察來救我們>,我再撥一次110,警察說已派人處理,

又過五分鐘還是沒人來,兩姊弟哭到快虛脫了,一直按警急鈴依然沒回應,我也覺得開始胸悶頭暈,很無助,姊姊一直大叫快救救我們,這時電梯終於開始運轉,

我們回到一樓,原來是有人自行把電梯電源關掉,我氣得破口大罵,全身不停的發抖,還反問我樓上是否還有人,真的很生氣,

還好有帶手機才能順利脫困,結束這場恐怖驚魂記

可是來啟動電梯的人似乎不是館方人員,卻可以控制電梯,

而且無確認電梯是否已無人就讓電梯停止運轉,且星期一休館,若無手機不就會等到星期二開館才會發現有人受困,那可能天人永隔,

我們返家後立即致電圖書館卻無人接聽,為何有開門卻無任何相關人員呢?真不知該找谁投訴

但也讓我記取教訓,外出一定要隨身帶電話

於2013-04-15 14:47:09 補充發言
我們是星期日下午14:30去的,當時一樓還有很多人在辦活動,開畫展,閱覽室也有很多學生,所以就帶孩子上去圖書室,也有人看到我們上去
晴恩
晴恩 2013-04-15 14:16:37 #1F

我有看過電梯內貼類似的告示 電梯停止運作也不會造成無氧狀況,若不幸受困電梯,請鎮定等待救援 哈哈~那張告示真讓我害怕,好像電梯常壞似的 星期一不是休館嗎?為什麼版媽進得了圖書館? 可能剛好維修保養人員進出,版媽就這麼巧的進了圖書館 所以維修保養人員不知道有人在電梯裡面吧!
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招