【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩(2y)洗澡不起來,怎麼辦?

wumwum
wumwum 2013-04-15 10:15:13 版主 3791

我的小孩2y

每次幫她洗澡

洗完後她總是要在小浴盆內玩水玩上好一陣子

因為我家浴室有裝暖風扇

我是不會擔心她著涼

可是洗澡洗那麼久

泡那麼久的自來水

聽說對身體不好

請問版上媽咪

有沒有什麼「撇步」

可以讓我說服小孩洗完澡就起來呢?

謝謝!

小小寧馨兒
小小寧馨兒 2013-04-15 10:35:06 #1F

先跟寶寶說好 媽咪再讓你玩一下 但媽咪數到10 你就要起來囉~這樣讓寶寶也有心理準備 數到10之後 媽咪可以說玩具累累也要休息了 明天我們再跟它玩 還有 不能因為寶寶耍賴不起來就繼續讓他玩 這樣就沒效果了
梁娃娃
梁娃娃 2013-04-15 10:36:08 #2F

j我家也兩歲 症狀依樣 洗澡水都放完了 流乾 他還是賴在桶子李不肯起來
小芳 2
小芳 2 2013-04-15 11:59:50 #3F

我家的寶寶1歲6個月,每次洗澡完也不起來,都要跟他說泡牛奶喝,他才要起來!
love野松松
hui477 2013-04-15 14:27:45 #4F

我老公都把燈關掉 過一下他就會說要起來了XD
HONEY麻麻
HONEY麻麻 2013-04-15 23:49:43 #5F

把澡盆傾斜倒水(但請小心小孩別撞到ㄛ),先倒一些試看看,讓小孩知道澡盆不穩會倒,這樣就會害怕想趕快起來,我是這樣誏我小孩起來的
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-04-16 00:56:06 #6F

跟四樓媽咪一樣,因為有一陣子我們家小朋友也是很喜歡賴在浴盆裡 不起來,搞到最後都要硬把他抱起來,我們家老公就是用這招,說要 關燈了或真的先把燈關起來,小朋友就會願意起來了,不然真的是沒 辦法。 不過那陣子之後就好多了,比較能夠溝通,就跟他講好說媽媽數到幾 就要起來了,他就會聽進去不賴皮了。
nigo0945
nigo0945 2013-04-16 02:35:51 #7F

我都會跟我兒子說我要開蓮蓬頭或是水龍頭了.... 他很怕那些 所以就看你孩子最怕什麼或是最喜歡什麼了
ZK媽
ZK媽 2013-04-16 08:12:17 #8F

我家妹妹1y5m多,我都是說:今天洗乾淨,洗好了,明天再洗! 她就站起來要我抱了! 不過,不是現在才這樣說,是從她出生,每次洗完澡都這樣說! 偶爾幾次,因為時間較緊,要洗快一點,她會賴著不起來, 就跟她再重複多說2次,說要乖,要聽話,就會站起來了!
Gyoza
Gyoza 2013-04-16 13:15:49 #9F

小孩2歲半,也有同樣困擾,用過的招數有 - 把水慢慢漏光,狠下心不怕他冷 - 跟他講他洗太久手指頭都皺皺的,只有第一次有用 - 把浴盆的玩具收光光,他還是有辦法繼續玩 現在都是洗澡前先溝通好,如果他要用泡的(有時候是用沖的),要他自己講泡澡的規矩,就是媽媽說起來就要起來,但偶而還是會有要三請四請的情形發生。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力