【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
shyicey
shyicey 2013-04-14 23:08:50 版主 9988

我跟姊姊坐捷運台北車站

她推嬰兒車

出了台北車站捷運要到微風吃飯

找個電梯找到暈頭轉向

標示不清不楚

走到台鐵問了服務人員

才知道台鐵這裡沒有電梯

只有從站內(台鐵)出站才有電梯

所以硬著頭皮推車座手扶梯(很危險我知道)

想想我們這麼一個大站怎麼這麼不方便

而我們也只是偶而需要電梯

但身障人士真辛苦了

無障礙的設施做得太不周全

它們出門真不方便

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2013-04-14 23:20:30 #1F

http://service.tra.gov.tw/Taipei/CP.aspx?SN=15292
JasmineLu
JasmineLu 2013-04-14 23:24:19 #2F

在台北車站出入多年 我也是到兩年前推著娃娃車才發現沒電梯這件事~ 如果你是搭捷運到台北車站, 光從捷運月台到一樓, 就要不停繞路搭電梯,繞路搭電梯, 最後會出現在台北車站外面的廣場! 夠神奇吧? 遇到下大雨就知道累了~ 想起多年前在布里斯本 我曾經閉著眼睛 (就我們兩個無聊玩的遊戲) 讓老公(全程沒出聲音)牽著走了40分鐘的路程到家 中間沒有一個台階 沒跌倒過 .. 那真的才叫無障礙設施!! 不過,倫敦國王十字車站也沒電梯, 想當初我獨自拿著三十公斤的行李, 從地鐵扛上國王十字車站, 大家穿著大衣圍巾,我熱得只穿一件短T, 這樣~ 就安慰到自己啦!
shyicey
shyicey 2013-04-14 23:24:46 #3F

我們就是卡在台北車站捷運層 真的很多障礙
天乾勿躁
YA順利 2013-04-14 23:50:49 #4F

台北車站像迷宮一樣 標示不清 第一次來的人應該會迷路
~幸福三寶媽~
~幸福三寶媽~ 2013-04-14 23:58:42 #5F

應該是那位站務.......不知道...@@" 我很確定從台北車站的一樓大廳,到二樓的微風,是有電梯的!! (因為我搭過好幾次~~~) 位置的確很不好找,(一樓的部份)在某個門後面... 但二樓美食間晃一圈,應該是看的到才是..
QQ小兔
QQ小兔 2013-04-15 00:03:11 #6F

從捷運可從板藍線靠近M7(誠品書局右邊)有電梯,之後從捷運B1到微風B1層有緩坡可上樓,或是直接從M4出口出去,可至1樓南邊
捷運台北車站我每次推娃娃車時都覺得很不方便 一整個鬼打牆
虎霸母來報到
虎霸母來報到 2013-04-15 00:18:00 #8F

有電梯,我搭過幾次設在外面..應該是站務不知道
辰儒麻麻
辰儒麻麻 2013-04-15 00:35:35 #9F

幸福三寶媽+1 我也搭過,只是真的不好找
白米兒
白米兒 2013-04-15 01:02:41 #10F

我是問人 非常不好找 >@<

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力