三歲的女兒排便不順該怎麼辦

lily
lily 2013-04-14 19:49:44 版主 359

女兒快三歲.

這幾天常說肚子不舒服

昨天帶去看醫生照腹部......哇照出來結果....醫生指著片子說....因為有大便啦

原來女兒一肚子大便排不出來...有用軟便劑....有排出一些便便

今天又說肚子不舒服....

一直以來女兒便便不是很順.....常常便秘....

請問有什麼好的方法嗎.....女兒目前還有喝奶....還是什麼奶粉不錯呢.

或著....可以給他吃什麼營養品改善呀

於2013-04-14 21:51:17 補充發言
啊....po錯版了...請版主移至寶寶話題啦.....
小妤兒ㄉ媽
小妤兒ㄉ媽 2013-04-14 20:10:55 #1F

建議吃葡眾康貝兒---有效 我朋友兒子也是便秘常常肚子痛吃3個月以後正常了'''有需要請在找我'''優惠價
美美 2
美美 2 2013-04-14 20:34:44 #2F

和我女兒狀況一樣,喝肥兒八珍,現在每天排便1-2次,讓我安心不少!可以去藥局要試用包喝看看^^
樂多+1
樂多+1 2013-04-14 21:00:24 #3F

番茄和香蕉!!!!
veoq
veoq 2013-04-14 23:55:02 #4F

吃優格或喝優酪乳~蠻有效的^^
柯基媽咪
柯基媽咪 2017-10-23 14:05:18 #5F

我有朋友的小孩,大概也是在3歲這個年紀

那時剛上幼幼班,開始有點憂鬱的情況..

媽媽觀察後發現是因為小孩想大便,但上了幼幼班開始便便很硬

導致小孩害怕上廁所,只要一有便意,就開始悶悶不樂

媽媽有去跟幼稚園了解情況

據老師解釋,有可能是剛上幼幼班,有心理壓力

另外,也可能是飲食的關係

老師的解決辦法是,在幼稚園老師會多加關照

而家長的部分,就是多給小孩喝水、吃蔬果、飯後帶小孩出門散步跑跳

如果想要養好小孩的腸胃道,老師建議吃純天然的腸道益生菌比較好

我同事直接就問老師吃哪個牌子的?因為老師帶過太多小孩,看很多了

老師是說:漢方淨暢元素!

她這麼多年來,就看到這個牌子最多小孩在吃

後來我同事有依照老師的建議,多給孩子喝水、吃蔬果、飯後帶小孩出門散步跑跳

也有買老師建議的腸道益生菌給小孩吃

現在小孩一切都很好喔、排便也不是問題了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招