滑步車是否有必要?(請有買的媽咪分享)

冰茶
冰茶 2013-04-14 01:48:30 版主 21K

我兒子3歲5個月,約95公分

只有買過後控手推三輪車

現在想幫他買滑步車

今天詢問附近的腳踏車店

老闆說剛出來時滑步車的詢問度高,但今年就沒什麼人在問(我住屏東)

他是推薦我直接買12吋兒童三輪腳踏車,先把踏板拆掉

當滑步車用

不知道這樣是不是不妥?

我想買滑步車給我兒子是已經爬文很久了(以前是全職媽,現在有工作了才能買)

我想讓我兒子先學習保持平衡,然後再來學騎腳踏車就會很快

但又怕滑步車用的時間很短且不便宜(我兒子上幼稚園了)

希望有買過滑步車的媽咪能給我意見

感謝唷~ 滑步車是否有必要?(請有買的媽咪分享)_img_1

於2013-04-14 17:16:25 補充發言
感謝所有媽咪的回應^^ 看來我還是要決定先買滑步車了^^ 那還有媽咪能推薦比較便宜的滑步車嗎?感謝^^
ㄚ弟仔的媽
ㄚ弟仔的媽 2013-04-14 02:07:21 #1F

版媽~我兒子跟你差不多大~我沒有買過滑步車...但一度很想買~後來覺得其實不是很實用~約2歲多開始讓他們騎3輪車..後來有換比較大台的3輪車~(有剎車的那種)..現在騎得很好~都會給我飆車^^....也會自已剎車~不光把腳放下來剎..手也會剎車..所以我自已覺得滑步車可以不用買!!
獅子牛^^
獅子牛^^ 2013-04-14 02:10:12 #2F

這裡有詳細的討論 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=375&t=2350053&r=2&last=43052522 我是買過後控手推三輪車給我兒子 三歲時玩壞了.龍頭斷了 去年老公幫他買滑步車.台製約1800左右 使用時間用2-3年應該沒問題 我兒子3歲7個月,約105公分 滑步車可以幫助練習平衡感,以後學騎腳踏車比較不會怕,據說可以不用裝輔助輪.很快上手.多注意玩車附近的安全性.因為可以滑步比騎車速度快。 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=464951&page=6&folderid=3952504&fid=104316732&z=F
窩窩媽
窩窩媽 2013-04-14 02:14:06 #3F

媽咪妳好,我們家就是有買滑步車,不過,我不知道它的名字叫滑布車就是了,呵呵 滑步車是否有必要?(請有買的媽咪分享)_3F_img_1 話說,那家腳踏車店的老闆,還不錯也,我當時買那台滑步是因為,我們家妹妹快兩歲時買的 主要是想訓練寶貝的平衡感,不過,當時沒有人給我這麼聰明的建議 像我們家哥哥小時候,就沒用到,如果只是一個寶貝 真的,不建議買,因為,最終,我們都還是希望寶貝會騎腳踏車 滑步車對寶貝們來講,真的只是多一個玩具 個人心得,請媽咪參考看看 滑步車是否有必要?(請有買的媽咪分享)_3F_img_2
小七娘
小七娘 2013-04-14 02:22:47 #4F

我兒子 能坐在滑步車上 且可以雙腳平踩地 時97公分高 划沒幾天就上手 一直到現在112公分 都還很愛划那台 去年夏天 就可以騎沒有輔助輪的腳踏車了 真的很快上手 我先生教了他一會兒 就OK了 我當時興奮的拍下影片~"~ 重點來了 我當時選的是木製划步車 重量相對輕 也就因為如此 他不愛騎真正的腳踏車 他嫌重 儘管他已經會騎腳踏車了 如果讓他自己選 他都是選騎划步車 所以 建議版媽 可以挑金屬製的 才不致於在銜接時有落差
睿媽咪
睿媽咪 2013-04-14 03:32:31 #5F

我家買了兩台 因為哥哥騎上去就不肯下來了 我買酷騎的 它是木製的 捷安特比較便宜 但是我沒有買是 因為 .... 捷安特車輪不是密合的 怕小朋友的腳會卡在到 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=155932&page=1&folderid=3975012&fid=102504110&z=F&mfid=201754 現在我家牛寶 他在學校騎三輪車沒大問題 在家裏偶爾騎只有一個輔助輪也OK
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-04-14 10:28:48 #6F

我需要一台二手也好,請至我家留言,謝謝
香菜的小屋
香菜的小屋 2013-04-14 12:05:15 #7F

滑步車可以練小朋友的肌肉跟平衡感,等長大了開始騎腳踏車會學的會比較快
滑步車我有買,之前在好市多買的~一台七八百塊而已 我覺得非常值得! 我小女兒們滑步車滑了一兩個月,把腳踏車輔助輪拔掉一下就會騎了! (會騎的年紀是剛滿四歲) 我會建議先給滑步車騎,不要先給有輔助輪的腳踏車~ 不然孩子依賴輔助輪後,要學會騎兩輪腳踏車真的很久!這是我大女兒的經驗!
秤子
秤子 2013-04-14 14:32:44 #9F

版媽小孩才3歲多..我覺得可以買滑歩車..使用年齡到五歲..其實不止.我小孩現在小一了都粉喜歡騎...先騎滑歩車再學腳踏車會比較快我覺得這是附加條件..因為沒有滑歩車也會騎腳踏車但滑歩車組要功能是訓練平衡感....小孩的獨立性..現在市面上有比較便宜的..我覺得可以買便宜的......
jimmybear
jimmybear 2013-04-14 20:06:49 #10F

如何安全的學會滑步車(腳踏車 自行車) 要挑選一台合適的滑步車,想要讓小孩子不害怕及輕鬆自在的自己騎行,滑步車(平衡車、進階車)挑選的第一考慮是讓小朋友能輕鬆的坐在座墊上,小朋友兩隻腳可以微彎踩地。滑步車(平衡車、進階車)坐墊要可調。 騎滑步車前準備安全帽、安全護具(手套、護膝)等 出處 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4075036&bid=11&r=0

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招