電梯驚魂記~~一定要手牽手進電梯啊!

今天傍晚我帶著兩兄弟到百貨公司樓上的遊樂園玩

在一樓等電梯時

才不到一分鐘電梯就來了

快五歲的哥哥開心的小跑步進電梯

媽咪緊跟在後頂多只有離哥哥1~2公尺的距離吧

照理說一般的電梯不會在三秒之內打開又關上的

但說時遲那時快

就在這時候

哥哥已經前腳進了電梯

媽咪卻還差一步才能進電梯

電梯門竟然快速的關上了

媽咪趕快按下旁邊的上樓下樓鈕

可是電梯門卻整個緊緊關起來了

還隱約聽到哥哥喊~媽媽!媽媽!

更慘的是

電梯裡只有哥哥一個人啊!!!!!

還有最最慘的是

電梯竟然是往B1、B2、B3的停車場去......

當時真的很緊張又緊急

好在我旁邊還有帶著孩子的媽媽安撫我說電梯很快就上來了

好在應該不到一分鐘的時間電梯又上來了

裡面已經不只哥哥一個人

還有從停車場進入電梯的叔叔阿姨們

一位叔叔熱心地說~小朋友好緊張啊!!!(應該是在電梯裡有安慰哥哥吧!)

哥哥看到我也哭得唏哩嘩啦的

我抱著哥哥安撫恐懼的心

然後趕快帶孩子們去樓上遊樂園忘記緊張情緒

後來爸比下班來找我們

剛好又搭上這部電梯

爸比也有覺得電梯門關得好快好急

所以明天媽咪會打電話去百貨公司的客服反應請他們改進

經過這次電梯驚魂記後

以後帶著孩子也不敢讓他們在我們之前或之後走進電梯

即使是指差距一步也都有可能造成無法預估的意外事件

一定要手牽著手肩並著肩進電梯!!!

(是說...孩子那麼矮哪能肩並肩啊)

於2013-04-14 01:13:28 補充發言
順便一提 孩子出電梯門的時候還跟我說 "我想按電梯緊急鈴,可是緊急鈴太高了按不到" 有時候緊急鈴也真的是設置太高了啦...
於2013-04-14 13:12:02 補充發言
謝謝各位媽咪的分享 剛剛我已經打電話給百貨公司要求電梯維修人員改善這個地方了!
風車轉一轉
風車轉一轉 2013-04-14 00:57:02 #1F

相信經過這次的經驗,版媽的孩子應該是不敢再衝第一了吧
皮蛋吃太多
二隻樹懶的媽 2013-04-14 00:59:12 #2F

我電梯門開好時我會先壓著門中間讓門不起來(中間會有一個突出來的地方) 再讓小朋友進去或是我會邊住去邊壓著 或著我是往上(下)我會著往上(下)的鈕 因為我很怕被門夾到所以習慣動作
sonya.y
sonya.y 2013-04-14 01:02:40 #3F

真的好驚魂...媽咪當場一定嚇壞了吧
流星雨!!
流星雨!! 2013-04-14 01:03:23 #4F

真是有驚無險啊 還好哥哥沒有停在B1或B2衝出去 不然真的難想像會怎樣 謝謝版媽提醒 下次坐電梯時一定要緊緊牽著小孩 推~
7月天
沒事就好 2013-04-14 01:05:57 #5F

沒事就好 電梯驚魂記~~一定要手牽手進電梯啊!_5F_img_1 要是我也會很緊張 謝謝板媽提醒
鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2013-04-14 01:11:42 #6F

謝謝媽咪們的提醒 以後哥哥應該不敢衝第一 我自己也不敢讓孩子走我前面了 一定要手牽手才行 而且也可以藉由這次經驗告訴孩子 如果碰到這個事情 要如何去應對!
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-04-14 01:28:38 #7F

我跟2F媽咪一樣~ 電梯門打開時,我會先壓住門邊邊的突起讓門關不起來,然後再讓孩子進去.... 有些電梯在關真的很快!
1111111222ㄍ
hanwa 2013-04-14 01:44:06 #8F

我小時候也有遇過 在某間飯店 我和我表弟最後出電梯 結果門就關起來,去到樓上一層樓 可是樓上沒人... 想起來還毛毛的 趕快按樓下才結束驚魂
周小芸
周小芸 2013-04-14 02:18:59 #9F

有次在旅館我三歲兒子也是走前面,一進去門馬上關起來 當時我們在三樓,而電梯跑到樓上 我跟我姐打算一人顧三樓,一人衝上去找人時 電梯正好回到三樓,門打開時還好我兒子還在裡面 當時真的很慌,怕他隨便哪樓門開了就衝出去 又怕他想說我們要到一樓,就自己按一樓 還好他知道當天住三樓,就按三樓 搭電梯時真的要並肩進去才行吶!
我的柯寶貝
我的柯寶貝 2013-04-14 02:36:06 #10F

To 二隻樹懶的媽: 我以前也是會這樣按著電梯門, 但是有一次發現我兒子學我的動作, 嚇得我趕快改掉這個習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過