請教媽咪們國小新生入學前預防接種順序?

flora云媽
flora云媽 2013-04-13 21:14:41 版主 1218

我女兒大班了..

國小新生入學前預防接種

共有四合一補追疫苗、 麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗及日本腦炎疫苗,共三種

是要每針間隔一個月嗎?

施打順序呢??

我要帶云去健新H..還是長庚H..

因為我上班8A~6/50pm

只有休W6..白天和下午擺攤..是要預約健新H..還是長庚H..??

(原作者於 2013-04-13 21:39:25 重新編輯過)

Betty媽
Betty媽 2013-04-13 21:30:40 #1F

施打順序隨便都可以,看醫師怎麼安排 間隔任何時間都可以,也有人一次打三針的 一般而言要掛健兒門診施打 有些醫院週六沒有,最好先問清楚
我家是帶去內湖健康中心打的, 護士建議先打日本腦炎, 隔一個月再打另一種疫苗。 很多小兒科也都有遑三種疫苗可以施打, 最好不要一次三種全打。
sharon
sharon 2013-04-13 21:46:34 #3F

昨天晚上我才到我家寶貝去打過,新生報到通知單也有說可以一次打兩針, 所以左手臂打了四合一補追疫苗,右手臂打了麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫 苗,共兩針,日本腦炎要隔一個月才能再打,不過打完沒多久開始出現副作 用,左手臂有疼痛感,右手沒事,今早有發燒,目前已退燒,我看了說明書,接種 部位會疼痛..腫脹...和發燒都是四合一補追疫苗會出現的不良反應, 給媽咪參考看看。
flora云媽
flora云媽 2013-04-13 21:51:17 #4F

我是很擔心.因為云每次打疫苗都發燒好幾天... 再加上因為會造成身體不舒服連續多日 我剛先打去云出生得健新H預約下週打第一支疫苗

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走