傻瓜蛋O口o
傻瓜蛋O口o 2013-04-12 14:15:09 版主 660

5月底就要預產了

可以請問媽咪們

自然生產+住院(健保床)+嬰兒費用

不包含月子那些

純粹醫院費用

大約是多少呢?

因為我看很多仁說6000~10000

也有人說根本不用1000

這..讓我不知道從何準備>"<

希望能省則省囉~

希望大大給點意見

在台北生育^_^

於2013-04-12 14:18:57 補充發言
另外如果選擇 萬華的那間和平醫院 評價好嗎>"
於2013-04-12 15:41:23 補充發言
婦幼有考慮~~ 二樓的媽咪~ 感謝分享~~ 三樓的媽咪 我看不太懂ˊˋ 好複雜的費用~ 機本上因該不會用無痛...QAQ 感覺這費用很奇怪.. 巷二樓媽咪說他花步道3000 妳花的費用好多好多>"< 有點搞不清楚了~~
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-04-12 14:33:58 #1F

都能去和平,不考慮婦幼嗎?(但是我不在北市生的,是我朋友)
ㄚ銘哥&婕妹
小靜 2013-04-12 14:37:08 #2F

我在恩主公醫院自然產前後加起來5天(因催生2天才生) 全部加總起來花不到3千
W彤
W彤 2013-04-12 14:52:52 #3F

0.0... 我把第一胎的帳單拿出來看了一下... 自然產檢查費1000 麻醉6000(無痛生娩) 特殊材料1000 藥費270 預防保健醫療1600 診斷證明400 -----------以上是健保後仍自費的-------------------- 其他自費 檢查費3150 治療處置費900 特殊材料380 嬰兒費1050 婦幼醫院看的0.0
淳絜媽
淳媽~小孟 2013-04-12 15:49:38 #4F

我自然產,其實若沒有自費一些檢查的話,費用很便宜 我的費用如下: 媽媽的部份 急診掛號費(因為是晚上10點多有產兆去的):220元 治療費:120元 訂醫院三天的月子餐:1800元 新生兒的部份 檢驗費:900元 健康檢查費(自費四項超音波檢查):4500元 申請出生證明5份:180元 總共花7720元 但若扣除自費四項超音波檢查、月子餐及出生證明的話,只要1240元 我是在新店慈濟生產的,住健保房
傻瓜蛋O口o
傻瓜蛋O口o 2013-04-12 15:55:52 #5F

所以因該是看每間醫院 的費用囉..!? 因為看起來每個人答案都很不一樣ˊˋ
ㄚ銘哥&婕妹
小靜 2013-04-12 16:13:55 #6F

無痛生娩我也有打 是醫生問我要不要打,不是我主動要求施打 所以這樣的狀況下在恩主公醫院這項是不用錢
傻瓜蛋O口o
傻瓜蛋O口o 2013-04-12 16:54:29 #7F

西園醫院是私人的 跟公家的有差嗎~ 可是看評價好像是說 病房要自費而且不怎麼好~"~
W彤
W彤 2013-04-16 14:20:27 #8F

我的有打無痛...所以無痛+材料就7000了吧@@" 藥是看個人傷口,我那時生完下面有點腫腫屁股也有點,醫生開的 其他自費是小北鼻的診察,當初跟老公決定要檢查過敏.頭部.心臟等.. 所以就多3千多+900材料 這胎第二胎應該還是會檢查,但過敏的就不考慮了
Erin Huang
Erin Huang 2013-05-15 23:49:48 #9F

請問 W彤 媽咪~ 妳第一胎是多久之前生的呢?? 我99年12月,在婦幼生總共不到4000元(未打無痛) 但現在好像漲價了!!!
廖臭寶^^
廖妹妹... 2013-05-16 00:48:45 #10F

我在陽明醫院生的 自然產 健保房 沒打無痛 1500有找

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己