有人和我一樣嗎?為了孩子放棄好的工作機會

三個寶的家
三個寶的家 2013-04-12 13:27:46 版主 5396

最近在工作在轉換跑道

其實有幾家不錯的公司錄取

但是前提是要常態性加班

有時可能會加到9~10點

其實內心很想去上班

但是卡到三個孩子

先生很忙常加班沒辦法晚上帶小孩

所以我必須要放棄這些好機會

找個"小公司"

能盡量配合小朋友的時間的工作

只能說為了孩子

犧牲的不只是女人的青春歲月和身材

連事業也要有所取捨

.............

愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-04-12 13:39:34 #1F

只能說為了孩子 犧牲的不只是女人的青春歲月和身材 連事業也要有所取捨 +11111111111111 没錯 在幾年前, 孩子還小時, 我也是如此的 一個不錯的大公司, 但因常態性加班 所以做了二年後, 還是離職了 換了個小公司, 能準時下班的 現在雖有點後悔, 但如果再來一次 我還是會這麼做
2100 快樂
2100 快樂 2013-04-12 13:39:55 #2F

孩子是你生的 SO 怎會是為了孩子呢? 任何的犧牲OR放棄 不為別人 都是為了 自己的選擇 (原作者於 2013-04-12 13:43:05 重新編輯過)
堯堯琬琬馬麻
堯堯琬琬馬麻 2013-04-12 13:44:14 #3F

我覺得這要看版媽的重心想放哪耶~~ 我也有三個小孩, 先前沒有育嬰留停制度,我是直接離職回家帶小孩,直到他們上幼稚園, 老三來的意外,又恰好有育嬰留停,我就直接請了一年育嬰假了~ 我很清楚目前我的重心在孩子們的身上, 所以我的工作是一段段的,並沒有一直持續, 中間也失去了一些蠻不錯的升遷機會,不過我還蠻甘願的~ 我還被老闆說,我這樣還蠻可惜的,如果心力全放在工作上會有很好的成就.... 當然,也有同事事業心比較重的,也很有自己的成就, 前提是,她們都有後援,像是長輩幫忙照顧或配合的保母, 我覺得要看個人的選擇啦! 要歡喜做甘願受啊!!
想放空
寶貝要勤勞 2013-04-12 13:45:08 #4F

我也曾放棄過 但...不要只想犧牲的部份 也要想想獲得的部份 我現在除了上班領薪水貼補家用 下了班還有時間 1.接孩子,這樣先生不用每天放下工作,趕著下班接孩子 2.煮晚餐給孩子吃,以前常常外食,很不健康 3.陪孩子看功課,陪孩子玩,以前下班晚,回到家孩子差不多都要睡了 雖然錢少了一些,主管職位也放棄了,但我不後悔~ (原作者於 2013-04-12 13:46:22 重新編輯過)
拉不拉~
拉不拉~ 2013-04-12 13:47:55 #5F

也有很多媽媽~為了孩子放棄了原本可以兼顧家庭的工作~ 而後悔不以地! 要常態性加班的工作還稱不上好的工作~ 你搜尋一下版上~ 能夠正常上下班周周休~有事還能臨時休假~兼顧家庭的才叫好工作!
三寶媽
雙胞胎ㄉ娘 2013-04-12 13:59:55 #6F

我之前也在人稱"大公司"的長X醫院工作,但常態性的加班和無止盡的壓榨員工,讓當時懷孕的我不得不請安胎假... 我覺得需常態性加班的公司行號上班稱不上好職場...孩子的成長無法重來,既然是為了自己的孩子,生命中的取捨就很重要了... 我很慶幸離開之前的工作,現在雖待在小公司卻能夠每天準時下班陪伴孩子~對我而言 孩子是無價的...
小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2013-04-12 14:01:10 #7F

很多事情是沒辦法的事~
三個寶的家
三個寶的家 2013-04-12 14:04:31 #8F

謝謝媽咪們的意見,我想我明白我的重心應該放在那了
優娜媽媽
優娜媽媽 2013-04-12 14:05:34 #9F

沒辦法 孩子的成長只有一次
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-04-12 14:20:17 #10F

我當時 身邊有些長者事業是不錯 但有些人孩子的事都讓她們頭痛不已 我就決定 寧可多陪伴孩子 人生不能重來 也期許 我的孩子大了 讓我能放心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己