桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
fourier
fourier 2013-04-12 11:43:06 版主 487

我是個雙胞胎馬麻~有一個葛格一個美眉

葛格每天喝150喝光光~肚子餓就哭,急著要喝奶,喝完就吸手指,呀呀學語~自得其樂,可以說是發展迅速,胖嘟嘟的~我還擔心體重過重。

但美眉就讓我很頭痛

標題是寫3m的小baby啦~但是實際上他從兩個月前開始就不太愛喝了

他常常120喝不完

而且最近有變本加厲的狀態

2m去量體重時,葛格已經6.3kg..他還是4.7kg~身高也足足小葛格一號

之後常常發生只喝60...甚至20....就不喝了~完全不肯喝也不是沒有

但有時又衝到120...~不過伴隨的也是會有"偶發"的大吐奶的機率

我不知道什麼原因讓美眉一直都不愛喝奶

奶瓶我也換了貝親的母體實感,奶粉我也沒換過

最近幾天甚至只要奶瓶靠近他嘴巴~他就開始悽厲的狂哭

推啊~頂啊~扭啊~哭啊~裝睡~他能用的招都使上了,什麼就是不肯喝

給他親餵~至少不會狂哭~但也是吸個幾口~就不喝了

不知道是哪裡有問題,已經一個月過去了

抱葛格跟抱他的感覺差好多

我知道3m開始會厭奶

但2m就已經不愛喝了~現在又到3m...還厭奶下去~還得了~

有人說寶寶會自己控制!不要強灌他~

也想說要少量多餐~結果他撐5~6小時還是不想喝~

有沒有人可以給建議啊~實在是很擔心~不知道還有什麼方式可以勸他喝奶

(原作者於 2013-04-12 11:45:43 重新編輯過)

瘦子一家
瘦子一家 2013-04-12 14:01:49 #1F

只能撐下去 四個月就開始讓mm吃副食品吧 有些孩子就是不愛喝奶
優娜媽媽
優娜媽媽 2013-04-12 14:52:31 #2F

雖然大家都說不用喝水 但她厭奶不喝怕會脫水 我就給她喝水 她不喝就不強灌 等她討奶喝 就會喝很多 你弟弟也太重了吧 女生都比較輕 我家妹妹4m多 才6kg 我本來也很擔心 但我看她活動力很好 就不理了 還有人說要清舌苔 才不會厭奶 好像有差 你可以try try
大姨媽媽
大姨媽媽 2013-04-12 14:52:47 #3F

如果是瓶餵請媽咪先檢查奶嘴的孔洞是否太小 或換個廠牌的奶嘴頭試試 有些寶寶換了之後就愛喝了 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
靜悄悄的...
小靜公主 2013-04-12 15:03:15 #4F

我的經驗是,孩子餓在餵, 我家妹妹也是,最長可以8個小時都不喝牛奶, 其實媽咪不用定時餵,孩子餓了有需求才會想喝啊! 現在我們都是等妹妹自己哭哭要奶奶才給她喝, 通常都能喝完, 餐與餐的間隔也是他自己決定的! 就算整天喝的量少也不用擔心喔! 畢竟每個孩子都不同, 哥哥很會喝不代表妹妹也要喝那嚜多ㄚ! 而且體質也有關,我家妹妹喝的少,也是圓滾滾,哥哥喝的多,也是瘦巴巴!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-12 16:53:03 #5F

版媽餵母奶還是配方奶?還是個半?
恩典常在
清風兩袖 2013-04-14 20:51:32 #6F

可能正處於厭奶期. 如果她拒絕用奶瓶, 或許可選擇用湯匙餵, 不過要非常有耐心.
乖貝貝
乖貝貝 2013-04-18 18:45:27 #7F

麻麻要不要換寶兒試試壓?! 厭奶的寶寶真的很讓人擔心 我家小人就是這樣 很害怕他營養不良長不好 後來我是聽朋友推薦寶兒才讓他開始喝的 一開始也是一匙一匙換 第一次泡的時候只是覺得好像比較順 不會一直把奶瓶推開 後來整個換過去 發現奶量也比之前多了 因為好奇所以有試喝過 發現寶兒的口感很好 難怪他愛喝 ^^ PS寶兒是檸檬酸鈣比較好吸收喔! (原作者於 2013-04-18 18:46:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招