桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

選擇月子中心的關鍵~~詢問大家的看法

微媽媽
微媽媽 2013-04-12 09:57:50 版主 376

最近在思考要訂哪一間月子中心~~

不曉得各位在選擇會訂下這一間月子中心時會考量到那些??

價位?用的配備?月子中心房間家具是否高檔?護理人員經驗?醫療資源?

還有要注意那些呢??

小老處
小老處 2013-04-12 12:36:50 #1F

我個人的需求會是: 1)BB房和月子房同一層樓:不需要上上下下樓梯去看BB房 2)定期有婦產科醫師, 小兒科醫師 巡視 3)有安排媽媽教室
aquamarine
aquamarine 2013-04-12 12:49:46 #2F

1. 日夜班護理人員人數 2. 月子餐營養且清淡 3. 浴室有暖房和免治馬桶,全棟熱水用鍋爐煮過
豆豆屋
豆豆屋 2013-04-12 13:18:58 #3F

請問微媽媽是在考慮哪裡的月子中心呢?? 我覺得寶寶的照顧是最重要的,要看護理人員的比例,而且一定要有護理師執照哦!!重點還要有小兒科醫師,這樣媽媽選擇月子中心才有意義~~
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-04-12 13:21:39 #4F

月子中心是否有立案通過 環境&設備是否合格 醫護人員的證照和經驗 日夜班的護理人員各是幾位 1個護士要帶幾個寶寶 註診醫生的時間 支不支持全母奶 月子餐吃的如何 房間清潔消毒的時間 家具高不高檔我比較不在乎 但是空調不要乎冷乎熱比較重要 聽過同學因為這樣還感冒了 大概就這些了 不過之前我問了一堆看了幾間後還是在家裡做月子 直接訂月子餐 也沒去月子中心
美夢會成真
美夢會成真 2013-04-15 11:24:05 #5F

新生兒入住有沒有先隔離這點也很重要
發寶媽
發寶媽 2013-04-15 13:28:52 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

summeramy
summeramy 2013-04-15 13:50:46 #7F

我認為是...... 1.是否有合格證書 2.小兒科醫師巡診 3.有婦產科醫師 4.月子餐是不是自己ㄉ中央廚房 5.寶寶的照顧比例最好是1:5 6.護理師專業度(執照) 7.房間空調是否獨立 8.停車位 9.環境與空間設計 ......... 其實你可以多多去比較看看. 最近有朋友"大推"到順風產後護理之家參觀與試吃.看過之後很滿意喔~
keris
keris 2013-04-16 10:28:04 #8F

最重要的還是寶寶得照護啦~~~~ 要看護理師的比例,還有是不是有護理師執照, 現在很多外面的都只是保母執照而已喔~~~這樣既危險又沒保障 有醫生巡診也很重要,寶寶一有問題就有醫師來處理

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招