【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶咬不動絞肉~如何煮的更軟呢

媽咪們好 請教各位

我家寶寶目前1Y2M 飯和各種菜都可以吃得很順利(我用調理機打成小塊or剪成小塊 再蒸過給他吃)

唯獨絞肉他不願意吃

我的煮法是 絞肉炒過.調味 然後入電鍋用兩杯水蒸 (再蒸一次也一樣)

然後結塊的部分在用剪刀的剪開(沒剪刀就幫他咬一咬)

可是他不願意吃

(以前吃食物泥和吃泥粥都有吃 所以不是味道的問題)

不曉得怎樣可以弄得更軟爛 讓寶寶願意吃呢? 謝謝喔~

(我都是買鈞媽的"全瘦去筋絞肉泥(絞兩次)" 不曉得是否該改買其他部位ex.胛心or梅花 可是其他部位對寶寶來說會不會太油呢?)

謝謝喔

夏小森
─ε─ 小森 2013-04-11 20:16:49 #1F

瘦肉太........澀了。 一定要有肥肉的部份,不要擔心太油,並不會。。
買絞肉的時候,買梅花肉會比較軟,或者試試煮前打點水到肉裡,這樣會比軟 我娘家在賣豬肉,我家的小孩都只吃梅花肉,因為比較軟
樓上媽媽可以說明一下如何打水到肉裡嗎 謝謝
ricylia
ricylia 2013-04-11 20:54:27 #4F

也可以混一些豆腐或是吐司跟絞肉攪拌後做成小肉丸就會軟了
Little Dale
Little Dale 2013-04-11 22:50:05 #5F

如果擔心太油的話,可以買「腰內肉」,脂肪少,而且軟, 很適合開始接觸肉類的小人兒們。 我個人試過請肉販餃兩次腰內肉,肉會非常軟, 軟到像肉糜一樣,我家寶貝接受度滿高的。 我也試過先將絞肉加一點鮮奶和碎青蔥, 用小火加一點油炒熟,肉質還是很軟。 起鍋前加一點點鹽或是起司粉, 放在軟白飯上,大人和寶寶都喜歡吃。
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-04-12 01:26:59 #6F

可買里肌肉和腰內肉 比較軟嫩 我是用壓的 不是用剪的 蒸好後 放進袋子裡壓一壓 壓碎
小滋媽
小滋媽 2013-04-12 10:55:38 #7F

我也是買鈞媽的絞肉 我都買腰內肉這部份 聽說腰內肉的肉質較嫩 鈞媽有寶寶的細腰內肉的絞肉 不然就是買梅花肉 但我怕對寶寶來說太油了 所以我都買腰內肉
謝謝各位媽咪~ 原來是我買錯部位了 真是太呆了(之前都是打成泥 所以沒差) 今天給寶寶吃了煮湯的排骨(胛心排 用壓力鍋煮的) 他竟然吃得下去~ 看來我也不太需要買絞肉了 非常感謝大家
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-04-12 23:00:09 #9F

題外話: 結塊的部分在用剪刀的剪開(沒剪刀就幫他咬一咬)... 請停止這個行為啊~! 人的口腔細菌非常多,請不要再做這樣的事了>"<
瘦子一家
瘦子一家 2013-04-13 13:04:34 #10F

可以考慮作成餛飩給寶寶吃 連皮帶肉更好吞食 寶寶超愛 當然還是要弄碎一點

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過