蓉兒
蓉兒 2013-04-11 16:10:08 版主 992

今天早上看到兒子的同學在洗碗的照片,

心裡好羨慕?

請問有人可以教我如何訓練我那快六歲的兒子洗碗嗎?

不要讓他覺得家事要由媽媽一個人包辦,

真的讓我粉失望。

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2013-04-11 16:22:50 #1F

我比較想訓練小孩洗澡
supermum
kate0915 2013-04-11 16:23:38 #2F

我女兒是兩歲多時就給她個小凳凳 讓他搬來搬去方便看我們在做甚麼 久了他就會想要動手喔 剛開始我女兒花了10多分鐘洗了幾個塑膠碗(等於是玩水) 洗完身體也溼了 但是要記得好好稱讚他 現在三歲了,還是會說他想洗碗 建議初期以學習為主 別要求把碗"洗乾淨"
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-04-11 16:33:36 #3F

試試以半遊戲半說故事方式 想像幫碗盤洗澡... 洗澡方面 多半小孩子怕眼睛進水 和他們邊玩邊指導 一起練習幾次 應該可成功 當然 先求有做.到能自己做.加上不斷的讚美 熟練後他們多半是可以做得很好的 不論洗碗盤或是自己洗澡 以上參考 如何訓練小孩洗碗?_3F_img_1
牛寶貝
牛寶貝 2013-04-12 02:51:01 #4F

其實就是要多練習囉 不要求要洗乾淨 因為也不可能 洗不乾淨的地方要跟他說要多注意 我是不贊成家長再偷偷洗一次啦 免的小孩看到不知該如何解釋 洗澡也是囉 練習在練習 不過小孩也不太髒 ㄧ星期再幫他好好洗一次囉 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過