異位性皮膚炎喝母奶會有改善嗎

cucuclaire
cucuclaire 2013-04-11 06:25:07 版主 455

大寶目前2y2m,自從二寶出生後(目前2m)跟著喝母奶,

一天喝大約500~700ml,

大寶之前是喝母奶到10個半月,

這次生了二寶奶量有較多所以繼續跟著喝

只是我的問題來了,

喝母奶的這兩個多月來,

大寶的皮膚變得很不穩定(她有異位性皮膚炎)

媽媽我對於花生帶殼海鮮有忌口

本想讓大寶喝母奶看皮膚能不能變好

現在卻懷疑是不是母奶變成她的過敏原><

還是最近的天氣因素/_\?

非常猶豫要不要繼續餵母奶給大寶

因為還是覺得母奶很珍貴,

想問問有經驗的媽媽們我是否該繼續給大寶喝母奶呢?

另外還有一個問題是母奶浴

請問比例該怎麼調呢

我目前是一次加1000cc

但該多久洗一次,一次泡多久比較好呢

請各位媽媽們解惑了

豬牛媽
豬牛媽 2013-04-11 07:03:24 #1F

早安媽媽!絕對不是喝母奶造成的異位性皮膚炎 導致過敏的原因也很多,當然氣候也是其中因素! 環境中有許多的刺激物質如清潔劑、肥皂、 毛衣、尼龍衣物與其他化學物質。 過敏原:塵螨、蟑螂、貓毛、狗毛、 花粉等都有可能引起異位性皮膚炎惡化 。 我也有認識的媽媽她大女兒也是異位性皮膚炎 不過她們都改善的很好哦,想了解更詳細可以來我家留言哦!
布蕾克媽咪
布蕾克媽咪 2013-04-11 08:37:50 #2F

媽咪如果妳覺得是喝母奶的關係,那先停止喝看看,如果有改善的話那應該就是了吧,像我之前也是給我大女兒(三歲)喝多擠出來的母奶,結果她反而一直咳嗽,我也就不勉強她喝了
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-11 11:13:01 #3F

版媽可以先暫停大寶的母奶觀察看看是否是因為母奶的關係 有時會因為媽咪吃的食物而流入到母奶中而產生過敏現象 這也是有可能的 醫學證實大多數的寶寶對於媽咪所吃的食物都不會有反應 但少數比較敏感的寶寶還是會對媽咪所吃的食物有反應 版媽加太多母奶了 一次加個200-300就算很多了 當然加越多越濃郁 只是我是覺得太浪費了 每天泡也沒關係
adsnew
cucuclaire
cucuclaire 2013-04-12 01:19:16 #4F

想問問有沒有媽咪在餵大寶喝給二寶的母奶, 大寶抵抗力有變好的嗎? 因為想知道適合二寶年齡的母奶,是否也對大寶好呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走