寶寶一直瘋狂揉耳朵跟眼睛

渝渝咪
渝渝咪 2013-04-09 21:34:59 版主 1640

如題,現在我家寶寶會一直揉眼睛跟耳朵,前陣子有小感冒流鼻涕,流了一個多月,看醫生都看不好,最近好了反而一直揉眼睛跟耳朵,,懷疑是不是過敏,跟醫生提出我們的疑問,醫生都說寶寶還小不確定,,我的寶寶快滿4個月了,想問看看有人的寶寶也會這樣嗎?他的情況像過敏嗎?先謝謝大家喔!

樂當包租婆^^~
樂當包租婆^^~ 2013-04-09 21:49:04 #1F

揉耳朵可能是中耳炎喔,請醫師仔細檢查看看
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-10 01:02:47 #2F

請問版媽開始添加副食品了嗎? 我家MM也是有這種情形但我知道那是MM想睡覺的表現 不知道版媽的寶寶是否也是如此 寶寶是全母奶嗎?
我家DD想睡會一直揉眼睛 還有之前換過沐浴乳,他也會一直揉臉跟眼睛,揉的紅通通的 後來去看醫生擦藥之後就好了 版媽妳最近有幫寶寶換沐浴乳嗎?
渝渝咪
渝渝咪 2013-04-10 18:42:34 #4F

1樓麻咪之前有帶去給醫生看但醫生都說沒問題,就是不懂為什麼寶寶一直揉 2樓麻咪我還沒開始餵副食品,因為也不知道要餵什麼?我目前都是全母乳喔!還是寶寶對我的奶奶過敏,有可能嗎? 3樓麻咪 寶寶沒有換過沐浴乳捏!!!之前懷疑過是不是皮膚太乾燥,我有幫他擦乳液,但是也沒用。 (原作者於 2013-04-10 18:45:20 重新編輯過)
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-10 19:09:53 #5F

寶寶對母奶有過敏反應不是沒有可能 版媽可以稍微紀錄一下自己的飲食挑出可能的過敏的食物 媽咪吃的食物裡的營養會流到母奶中 這機率很小但也不是不可能 版媽再觀察寶寶是否只是因為想睡覺的表現 如果不是那就有可能是過敏
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-04-11 01:16:31 #6F

我家的也會這樣內 我也忘了從幾個月大開使 想睡覺就會一直搓耳朵 搓到又紅有腫的 帶去給A醫生看 說耳朵也會過敏 會癢癢的 擦藥止癢 啊擦了就真的比較沒在搓耳朵 啊給B醫生看 說有些孩子比較燥動 想睡覺前都會搓耳朵 啊我的結論是 2位醫生講的我孩子都有 我孩子睡前真的比較燥動 到現在一歲了也還是會搓柔耳朵 啊也開使柔眼睛 但還好眼睛沒紅腫 啊到底要怎ㄇ辦我也不知道內

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走