nico2018
比德兔 2013-04-09 12:29:43 版主 512

聽說提早幫小朋友矯正牙齒可以省很多錢但效果如何?

1.矯正時間約多久

2.戴的時間點(只有晚上)?

3.價格

4.效果好?

5.小朋友幾歲矯正

6.在牙齒空間不夠時,若有牙擋到位置醫生是否都建議不要拔檔到的那顆牙

7.若有高雄媽媽請推薦高雄有在做矯正不錯的診所

8.有疑點是若矯正好,但因為後面又換牙又亂的話?

PS之前醫生給的意件多是等換完牙再矯正,但聽說bbh媽媽說有提早矯正且好的方法想了解一下

於2013-04-09 13:07:11 補充發言
其實我有點疑惑的是開頭前面擋一顆拔一顆,對醫生會困難?(不好拔?),我想的是至少正面牙會整齊 ,後面再不要繼續這樣拔,亂旁邊的比亂正面好. 不知道是否是醫生想賺矯正的錢?
jean_mom
jean_mom 2013-04-09 12:54:00 #1F

這問題我也很想知道 我也是在bbh有看到提早矯正較便宜也沒那麼痛苦 很想知道這是不是跟個人的牙齒狀況有關 我女兒看過兩三家牙醫,他們也都是說換完再矯正 但她們顯然都沒有再幫人做矯正 我女兒因為牙齒大,一定需要矯正 我16歲時有矯正過牙齒,所以我想牙齒長得不要太誇張比較好矯正 所以也問過是不是先拔比較不會影響後續的牙齒生長, 但牙醫的建議也是不要先拔,不然不就要一直拔牙齒? (我覺得乳牙根不深,拔起來應該不會比以後移恆齒或拔恆齒困難吧?) 我18歲矯正好,等到不知道n歲的時候長智慧齒(?)時, 有再擠到牙齒,不過沒有太明顯的感覺 當初牙醫跟好像跟我說7月會矯正好,結果臨時說要再一兩個月 那時我不高興(因為要出去玩),牙醫就當矯正好了全拆掉了 所以牙齒之間還有個正面看不見的小縫隙 但長智慧齒之後,那個縫隙就不見了
QQface
QQface 2013-04-09 17:17:23 #2F

醫師講的沒錯喔 真的要換完牙再矯正比較好 我家小丫頭也是換完牙才帶去印象牙醫那邊做矯正的 那時才知道乳牙不能太早拔 因為乳牙可以幫恆牙佔住之後要長的空間 如果太早拔掉 旁邊的牙齒會往缺牙的地方靠 這樣恆牙要長得時候就沒空間了..就會往奇怪的地方擠 反而會更麻煩喔 我想最好就是從乳牙就開始顧好它會比較好喔
nico2018
比德兔 2013-04-09 19:08:20 #3F

我的意思是已長出新恆齒但乳牙未掉 因空間不夠 所以擋住新牙位置造成在後面恆牙無法往前
劉少奶奶
劉少奶奶 2013-04-09 20:51:03 #4F

牙齒要從哪裡長,從牙胚就決定了,乳牙會搖是因為恆牙在下方往上頂吸收乳牙牙根,換句話說恆牙歪就頂不到乳牙

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力