桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教懂胚囊大小與心跳的媽咪

匿名
睡不好 2013-04-09 12:20:14 版主 11K

把我的狀況說一下,

最後一次 mc 是 2/11, 經期一向很準約 30~32 天.

3/17 mc 過期三天我就自己驗到很清楚的兩條線.

因為無出血腹痛等不適, 等到 4/3 (滿七週) 才看婦產科.

結果醫生照腹超說約3到4週大, 要我兩週後再回去照有心跳沒.

我問醫生他說的3,4週大怎麼算, 他回我從受精開始算.

心裡算一下, 我跟老公是算日子行房, 最後一次做功課是 2/27.

以精子存活三天算, 最晚受精日是 3/2, 那 4/3 號時胚囊已經超過四週大才對.

我把疑問告訴醫生, 醫生本來說可能排卵較晚, 但我說我經期很準而且不可能 3/2 後排卵. 醫生可能是怕我悲觀, 跟我說照到心跳前的大小都不準, 如果下次有照到心跳再來看, 胚囊大小差一週也還好, 要我先放寬心.

我自己的直覺是胚胎沒長大...

這胎隔了六年, 而且害喜狀況不明顯, 請有經驗的媽咪幫我看, 最晚何時沒心跳的話就該放棄, 主動請醫生處理好準備下一次懷孕?

(原作者於 2013-04-09 12:29:16 重新編輯過)

於2013-04-09 12:24:38 補充發言
補充一下, 我覺得自己不易受孕, 第一次懷孕等很久但順利生下寶寶, 這是第二次懷孕, 中間都沒有受孕或流產過.
我要男寶寶
我要男寶寶 2013-04-09 13:18:38 #1F

北鼻不要緊張,超音波通常只是以醫生實際框線來測量大小,有時角度或拉的框線大小會出現誤差,因為胚囊不會是正圓型,而醫生拉的對角線也都是以胚囊可能的最大處去測量,所以有誤差都很正常,而且胚囊大小不重要,重要是要發育成有心跳,所以醫生的建議很正確,媽咪千萬別太緊張影響著床,加油~
匿名
睡不好 2013-04-09 14:02:41 #2F

謝謝 1F 媽咪的解說!! 可能哥哥當初很快有心跳, 每次超音波大小也都正常成長, 這次很多狀況不一樣, 變得很悲觀... 那我就再等一週看看, 若真的沒心跳再煩惱好了.
童小翔
童小翔 2013-04-09 16:30:52 #3F

To 睡不好: 妳算的沒有錯,到今天妳的baby應該已經算 8週了 (2/11開始算), 也就是說,7週的時候只有 3~4週的大小,成長速度落後好幾週。 我上一次的經驗,是到10週胚胎都長不起來(當然也全無心跳), 第11週自然流產。 所以我建議妳,最晚不要再拖超過 2週, 因為如果真的胚胎萎縮,早點處理對母親身體的影響越小~ 我知道心會很痛,因為我也經歷過,只能安慰妳~
匿名
睡不好 2013-04-09 17:13:24 #4F

謝謝童小翔媽咪的經驗談. 我乍聽 3到4 週也嚇到, 不過醫生說他超音波看大小的週數是從受精開始算, 換算懷孕週數的話他說我 4/3 時是六週(跟我自己算的七週差一週). 我也有點懷疑他講的週數真的是從受精開始算的嗎 :(

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招