【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想到就哭!一個人要帶三個,好茫然~

第一胎是雙胞胎,目前一歲六個月,老三只有十天大,

想到未來的日子要一個帶三個都會哭!

之前雙胞胎是自己帶,可以自理一家子的食衣住行,

可是現在,多了一個,很茫然很害怕

真的只要想到眼淚就止不住!

怎麼煮飯,怎麼洗澡,怎麼打掃‧‧‧‧‧‧

有人可否經驗分享嗎?

於2013-04-13 00:02:44 補充發言
真的很謝謝大家的意見, 請幫庸我想是不可能的必竟也是一筆費用, 把雙胞胎送幼稚園更是不捨, 或許是還沒有心理準備好面對這個真實的甜蜜意外, 一時亂了方寸, 現在冷靜下來了,慢慢有點頭緒, 先想辦法回到三妞還沒報到之前的生活, 滿月後三妞白天先在娘家,傍晚再接回來, 大妞和二妞正處好動好奇時期,所以白天專心帶他們 等三妞三個月大時,生活週期比較穩定時 再三個一起帶! 真的很謝謝大家!
於2013-04-14 09:37:45 補充發言
真的要加油!請別人幫忙其實都是短暫的,必竟自己很明白自已的孩子亂起來是什麼樣,有時連自己都會受不了,更何況是別人!所以真的只要自己能夠做的我都自己來,但也是這樣就真的很累,現在三妞還好除了吃就是睡,頂多哭,所以先麻煩老媽看一下,比起雙胞胎好應付多了,等2歳時大妞二妞上幼稚園時,三妞也就可以自己帶,這是我目前想到的方法,真的還是得靠別人幫忙,!
*辛媽*
@-Ann-@ 2013-04-09 11:20:18 #1F

我會把雙胞胎送幼兒園  這樣帶的質會比較好。。。
salo 2
salo 2 2013-04-09 11:44:19 #2F

這條件不是可以請菲傭嗎? 雙胞胎又還那麼小 不適合送幼兒園吧 若晚上吃飯人多就叫6人合菜(一晚400元,周一~周五) 十幾個人吃飯,又沒辦法按算每晚有幾個要回家吃晚餐 有時太多沒吃完,冰起來隔天中午加熱就可以吃了 http://dhsc.evta.gov.tw/addCounter.dh?one=add&kind=ch 直接聘僱聯合服務中心 加上 各地方的婦幼館有提供臨時托育中心~ 若托8小時者需三天前事先申請 妳也可以洽詢看看 像我若帶的煩了 就三個全都帶出去中壢婦幼館去玩室內溜滑梯跟球池 玩累了就比較會吃的多跟睡的好 加上我是很想請清潔媽媽白天到府服務 可以省卻固定打掃及煮飯的工作 也能避掉家中住了一個菲傭 但婆婆說她ok(因她有高血壓) 所以家中目前是三個小孩加小姑的女兒(19天了吧) 最大的四歲多,還好今年她可以上幼兒園了 目前請育嬰假在家請 洗澡就四個一起洗 煮飯善用燜燒鍋、再煮鍋、電鍋、烤箱跟微波爐,最後上桌炒個青菜 最頭疼的想睡的時候小孩不睡 現最想用一間可以放心讓小孩玩的安全空間 但我的預算有限 買房的夢想就暫時擱著了 (原作者於 2013-04-09 11:59:20 重新編輯過)
巴黎草莓
巴黎草莓 2013-04-12 03:14:26 #3F

雙胞胎都還沒兩歲 那真的很辛苦呢 我也是三寶媽 老大今年要上小一 老二剛滿兩歲 老三目前兩個月 雖然忙但至少老大能幫點忙 我中午都吃的很簡單 和孩子一起吃粥或水餃有時下麵條 只有準備晚餐比較惱人 洗澡就是把老大老二一起抓進去洗 打掃的話就趁老三睡著時弄 如果雙胞胎的作息時間一致而且固定的話 妳也會比較好做事情 加油~
歐八
田道村民 2013-04-12 10:03:45 #4F

我只有放假時會帶2個小孩 都覺得很吃力了 但會很開心 因為小孩是自己的 3個耶 你好厲害 加油 甜蜜的負荷
Sharon
Sharon 2013-04-12 10:10:04 #5F

版媽加油 妳一定行的 之前一次帶2個都可以撐過來了 先再稍微辛苦一點 等雙胞胎可以上幼兒園妳就可以輕鬆一點了 版媽還在坐月子 先別想太多 給自己太大壓力 小心產後憂鬱症上身 打掃的部分 就平常自己稍微將重點做一下 再每兩週請鐘點阿姨來大掃除一次 洗澡的話就盡量錯開時間 小的睡 大的洗 大的睡 小的洗 或是等家人回家後有人可以幫忙看顧小孩時再洗 至於煮飯的話 如果沒有要求每道菜都要親自做 也可以去餐廳買一兩道現成的菜 自己再炒個青菜 或是晚上家人在的時候 可以先做一些第二天加熱就可以吃的料理跟湯 像紅燒肉、咖哩雞、滷味之類的 當然如果可以的話 請個菲傭來幫忙是最好的!! 加油!
小可樂媽媽
小可樂媽媽 2013-04-12 10:21:43 #6F

妳怕煩...為什麼不避孕呢??
hyjk
hyjk 2013-04-12 11:25:33 #7F

釜底抽薪--請外勞 否則請往下看 1.煮飯--雙胞胎午睡的時候準備晚餐 煮一道燉煮的菜+白飯就好 比如說什錦蔬菜燉牛肉,什麼營養都有! 午餐吃前一天晚餐的剩菜 早餐買現成或吃吐司簡單就好 太忙就全家吃便當,把便當菜用熱開水過油減鹽 雙胞胎也一起吃! 2.洗澡最簡單--BB單獨洗,洗得時候雙胞胎關在遊戲間(床) 雙胞胎一起洗,洗澡時BB放在有柵欄嬰兒床 3.打掃--隨便,我是說真的!只要能住人就好!! 你家應該有雙人推車吧? 出門用雙人推車,BB揹著 常常帶出門 雙胞胎出門玩會開心不容易鬧 家裡也能整齊一點 BB則在哪裡都沒差 一個人帶三個2歲以下的幼兒 真的很難 但往好的地方想 因為年齡相近 作息容易調整成一致 把自己當成托嬰中心的老師吧! 孩子哭不用著急 哭一下下不會怎樣 只要確保孩子在安全的情況下 (沒有溢奶等等) 就算孩子哭 你該做什麼還是繼續做 煮飯打掃能省則省 經濟予許的話 請個鐘點煮飯打掃阿姨也可以 ps.BB建議餵母奶,剛開始會很痛苦 但長期下來反而省事省錢
[][][][][][][]
gible 2013-04-12 11:38:29 #8F

媽咪別哭~坐月子中呢!
Smeetie
Smeetie 2013-04-12 14:07:34 #9F

嗯嗯, 我很贊同hyjk媽媽ㄉ方法, 我現在懷第三胎, 孕期不適已經很辛苦ㄌ, 還要煮飯整理家裡. 我也是都用燉煮ㄉ比較多, 就是一道什麼都有, 通通切一切, 加上調味料煮滾然後丟電鍋或悶燒鍋, 要不就是什錦炒飯或炒麵, 營養都顧到ㄌ, 也不用花太多ㄉ時間! 打掃也都是重點而已, 我老大已經三歲半ㄌ, 那才真ㄉ是叫亂!! 玩具收好只要她一回家不用十分鐘就亂ㄌ! 所以反正就是盡量, 能做多少事就多少, 沒事我也不會讓訪客來, 有三ㄍ小小孩已經很不容易ㄌ, 其他ㄉ事就從簡, 只要熬過ㄌ過渡期, 生活就會改善很多ㄌ! 版媽放寬心!
小語媽
小語媽 2013-04-12 15:48:05 #10F

請外傭+10000000000000 當女人不要這麼可憐!!!! 生三個已經很偉大了 該花的錢就花下去!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走