桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
瑜
2013-04-09 07:51:52 版主 420

請問有會工商登記的嗎?

我要設立公司.

請與我聯絡

張倫倫
張倫倫 2013-04-09 08:35:26 #1F

到你家留言了喔.
芯芯mama
芯芯mama 2013-04-09 08:39:16 #2F

你要成立商號還是公司, 我年初才自已辦過, 不透過記帳士及會計師, 而且已經核准了~ 自已辦不難喔~
妞兒寶貝
^^波小妞^^ 2013-04-09 09:09:01 #3F

想請問芯芯媽咪~ 想設立公司,請問要怎麼辦理呢?? 另外,想請問公司的帳可以自行申報嗎?? 還是,一定要會計幫忙申報?? 如果是自己申報,那要怎麼用呢?? 感謝你
恩瑜
恩瑜 2013-04-09 09:27:53 #4F

我也想請問芯芯媽咪~ 想設立公司行號,請問要怎麼辦理呢? 另外,想請問公司的帳目可以自行申報嗎? 還是,一定要會計師幫忙申報? 如果是自己申報,那要怎麼用呢? 謝謝你
芯芯mama
芯芯mama 2013-04-09 09:32:14 #5F

申請公司或商號的流程 1.申請公司名預查 2.預查通過後就可以準備設立登記的文件 公司或商號準備的文件大同小異,差別在於資本額, 資本額超過一定金額,需要經會計師查證過。 註:公司/商號送的主管單位好像不一樣,需在確認過, 因我年初送件是申請商號直接送縣市政府申請~ 帳務的部分, 營業稅是可以自已申報的,不難~ 營所稅的部份建議還是請專業的記帳士或會計師幫你做申報~ 以上供參考~
瑜
2013-04-09 10:06:31 #6F

請問芯芯媽: 若是申請可以進出口的..企業社可以嗎? 我是怕沒有很了解,申請了,到時又要變更..
瑜
2013-04-09 10:07:04 #7F

有台中的嗎?
芯芯mama
芯芯mama 2013-04-09 10:43:38 #8F

你可以先電話連繫 台中市政府 負責工商登記的組別,營業項目 是否可登記國際貿易業,如果ok,就可以囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過