【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Star sea
dolphinmm 2013-04-08 21:45:21 版主 556

每天一定會到公園走走,久而久之就會認識媽媽朋友們,剛開始大家都很客氣,後來就有一部份會比家裡經濟和小朋友用的東西,再來就是說婆婆和老公的壞話,有一部份的我自以為的很交心,結果在背壞說壞話,傳到我耳朵裡.真是讓我心碎呀...

crystal&diamond
crystal&diamond 2013-04-08 22:11:22 #1F

今天才在fb發表,還把二個認識四年的媽媽刪除 交朋友是時間的拉鋸戰,有時就算跟妳認識十幾二十年 最後還是會各走各的路 人生中要找到知己,需要靠緣份,與相互信任和忍讓, 一種米養種人,妳永遠不知道最後的結果是什麼 但可以肯定的是,要先懂的付出,了解和感受別人的心情,才可以交到朋友.至於結果是什麼,就只能看上天的安排了
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-04-08 23:17:01 #2F

要先懂的付出 +1 不管是不是剛認識的朋友, 只要需要幫忙的話我一定會幫 但是~我覺得有時候我太熱情了, 反而會嚇到一些剛認識的朋友, 哈~ 我覺得日久見人心啦! 再怎麼會隱藏的人, 總有一天還是會被人看透 反而細水長流的友情比較長久..... (原作者於 2013-04-08 23:18:47 重新編輯過)
最享受現在
最享受現在 2013-04-08 23:49:40 #3F

討論對一些教養和未來教育的價值觀吧 每天我至少遇到10個媽媽朋友(我們社區很大,光小朋友同年紀的媽媽朋友就20幾個) 其實聊的來的就那幾個 價值觀差太多的, 就點個頭打招呼就好 還有千萬別跟別人說自家的醜事 因為到最後會傳成怎樣不知道
辛尼~
拍阿晉~ 2013-04-08 23:54:10 #4F

這個話題很好~正想了解 推!!
蘋果軟糖
TRACY Y 2015-09-11 02:05:16 #5F

有人願意自討論這個話題嗎?

到底要不要"刻意"交媽媽朋友

尤其在少子化的現代社會

nogiania
israla 2015-09-11 06:54:35 #6F

感覺話題不要太深就好

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-09-11 07:37:48 #7F

現實點講,小孩如果很優秀,根本不用特地交朋友同學媽媽們就會跟你保持友好關係了不是嗎?一般狀況下小孩大了如果沒常遇到,媽媽朋友們也只剩FB問候了;

我從不刻意交媽媽朋友,也是有一兩個會主動跟我分享情報的媽媽朋友可以互相討論。

Bee_free
Flying_BeeBee 2015-09-14 00:35:46 #8F

因為工作的關係,身邊很多媽媽朋友,從我單身就認識了

後來結婚、懷孕,大家給了我蠻多支持跟建議,當然也有穿不完的衣服跟各種玩具、書籍

如果孩子的年紀有些距離,可以互相交流一些二手的物品,真的很省錢。

有時間一起帶孩子去吃飯,或到公園玩耍,也能互相照顧彼此的孩子,還可以悠哉地去上個廁所。

我自己是不太過問大家的經濟狀況,先生的工作性質,但相處久了,大概也能從大家花錢的方式去判斷

這部分,如果價值觀是不同的,也無法成為真正的朋友。

至於家裡的事,大概也是跟一兩個比較契合的媽媽朋友說

而且,一直這樣抱怨其實也不是好事

我們比較傾向說出來,是希望可以聽聽別人的意見,然後討論解決的方法。

曾小曼
家君劉 2015-09-14 08:30:32 #9F

女性心機本來就重這是大家都懂得道理

所以這世界不管如何轉都會有女人就是要為難女人的道理

從以前念書就知道女性交朋友圈子 分得很多

相對男性交朋友就差不多就分個兩團 愛玩跟不愛玩的

但是女性交朋友就是分超多掛 尤其大學最明顯 女生總是一小掛一小掛在分散

男生都是整群的 從這裡就能明顯知道女生很敏感要交心當然也不容易

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走