【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

洗衣機洗好衣服,請問洗衣機蓋子都會蓋起來嗎

lily
lily 2013-04-08 14:24:04 版主 8999

以往洗好衣服都很習慣的將洗衣機蓋子蓋起來

但最近在思考一個問題...這樣蓋起來會不會洗衣機太潮濕不易乾反而容易發霉呀.....所以最近我洗完衣服都不會將蓋子蓋起來...但因婆同住...婆還會將洗衣機蓋子蓋起來

會不會我想太多呀.....

GE723
桔子花 2013-04-08 14:27:36 #1F

不會,我都打開通風。 我家不是天天洗,如果蓋起來,隔個三、四天再打開,一定都是臭臭的味道,而且細菌什麼的最喜歡潮溼的環境了
瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2013-04-08 14:28:22 #2F

打開通風+1
玉兔媽
玉兔媽 2013-04-08 14:28:43 #3F

如果住家環境沒有太多灰塵的話, 不要蓋起來 洗衣機內太潮濕容易發霉
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2013-04-08 14:31:45 #4F

不會將蓋子蓋起來保持通風、不易滋生黴菌 (晚上洗衣服隔日上班前再蓋起來)
iris
iris 2013-04-08 14:33:32 #5F

你可以白天洗完蓋子打開,睡前再蓋上!
ricola1490
ricola1490 2013-04-08 14:34:57 #6F

以前剛結婚時不懂,所以洗好之後都會蓋起來 但我發現下次洗衣服時,打開蓋子就有一股悶悶的味道 (要蓋上之前我有打開幾個小時通風過了) 而且洗衣機的內部真的會比較容易因為潮溼而有髒東西 每次用洗衣機清潔劑洗洗衣機的時候,都會受到很大的驚嚇 後來是在BBH上看到有媽媽說洗衣機的蓋子不要蓋上 試過之後,果然改善很多,除了洗衣機不會有怪味之外 用洗衣機內槽洗劑清洗的時候,也比較沒有那麼多髒污了 但前提是洗衣機是放在有屋簷的陽台的狀態 如果是戶外沒有遮蔽,或是鄰近山邊會有異物入侵的情況 那我應該就會蓋起來或是找個網子蓋在上面吧

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力