有人能分享南山中學和光仁中學的就讀學習狀況嗎?

angel
angel 2013-04-08 10:32:31 版主 5693

有人能分享南山中學和光仁中學的就讀狀況嗎?

孩子都考上了.也在數日前到南山先去報到了.

而光仁則在南山報到後才收到通知單.光仁最後報到日則是4/11.

我們家剛好住在這2所學校的中心點.所以交通上都很方便

南山每週一.二.四.則須留校到8:25放學..三.五則是可5:50回家或留校參加社團..而光仁好像是4:50放學.可留校自習不硬性規定.(說明會時校方表示目前一年級好像不到50位參加)

現卡在學費2者差異極大.所以真不知該如何?

有人能分享上了南山真的不需要再利用周六去補習班加強課業嗎?

若上光仁不參加晚自習課程.而另在學校附近找補習班不先回家的情況下擔心這中間空檔(約5:00~6:30.一般補習班國中課程都是安排在6:30過後)男孩子行為會不會有問題?(我知這很難有個分享.但常看到光仁或其他學校國中生在外.....)..光仁的學習風氣如何?

家裡頭一個孩子上國中又碰到12年國教真的是徬徨..

真的是不懂所以上來請教大家.若有用詞不當還請見諒..先謝謝大家了...

愉樂媽
愉樂媽 2013-04-08 13:54:27 #1F

其他的我無法分享(我女兒也小六) 可是我女兒英文課的同班同學:有南山也有光仁 和其他私立國中的學生,所以私中補習的情況還是有的.
angel
angel 2013-04-08 14:53:55 #2F

謝謝一樓媽媽的分享.謝謝您
愉樂媽
愉樂媽 2013-04-08 15:02:41 #3F

不客氣 最近很多家有小六的家長都很煎熬 互相加油吧!
柔均
柔均 2013-04-09 00:08:11 #4F

我朋友家裡兩個小孩一路唸南山國中高中,小的去年高中畢業, 兩人都有補習,皆考上私立大學,不是很理想, 提供給您參考嚕。
小翔翔媽媽
小翔翔媽媽 2013-04-09 19:52:15 #5F

我兒子讀南山(從國中部直升,目前已經高二),我是覺得南山還不錯。要不要補習,見仁見智,我兒子從國中到目前為止都沒有補過習。他們班也是有人補有人不補。南山教學還滿活潑,學校也管的很嚴(光仁我不是很清楚),基本上我還滿喜歡他們學校。
angel
angel 2013-04-09 21:08:08 #6F

謝謝4樓.5樓媽咪的分享...為了孩子真的需要解更多.謝謝您

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力