媽咪們 可以說一下妳們工作與薪水嗎?!

WI
WI 2013-04-07 20:07:17 版主 2177

我~全職媽媽 無薪水!(雖然老公薪水是全給我管)

大學畢業後就結婚生小孩 ...最近在煩惱

小孩讀書後 該找怎樣子的工作

高中是讀 有關製圖方面的 ...但3D..不太行 有證照

大學是讀 有關資產與務業管理方面的 但無證照

最近上求職網站看 建築事務所助理. 不動產估價師助理

好像不錯的感覺

有人從事這方面的工作嗎? 薪水待遇大概是多少呢...

我是不太想找行政助理 (薪水就是差不多2.3萬左右 工作內容是比較簡單 但也容易被取代)

畢竟有小孩要養...

我是還沒有打算出去工作拉 小孩還小 也不放心給其他人帶~~

若要從事這2種工作 要怎麼做準備呢...??

於2013-04-07 20:30:38 補充發言
有 AUTO CAD 的證照 製圖是機械製圖~ 建築事務所助理 他科系是有說要 " 其他建築 都市計畫學類 公共行政學類" 都市計畫學類 在大學是有修到的課程 工作內容是 不動產估價文書處理 法拍鑑價文書處理
冰凍的眼淚
Kylee凱莉 2013-04-07 20:13:13 #1F

建築事務所助理. 不動產估價師助理 應該要是建築或土木相關畢 版媽 製圖是指 哪方面 大概要會 看建築、施工圖 ,估算的部份 應該要會算 數量
*辛媽*
@-Ann-@ 2013-04-07 20:14:35 #2F

估價師助理應該也是2萬多吧... 製圖 如果有PRO/E .AUTO CAD 相關經驗跟證照 往模具業設計找 薪水會有4-5萬 這行業很缺設計 有人才斷層 但前提是 實務經驗跟3D立體概念滿重要的 不然跟現場師傅檢討溝通會有落差 (原作者於 2013-04-07 20:16:27 重新編輯過)
正面能量
給我改變力量 2013-04-07 20:24:31 #3F

銀行電銷...半年年資 月入約4萬
WI
WI 2013-04-07 20:37:07 #4F

有 AUTO CAD 的證照 製圖是機械製圖~ 建築事務所助理 他科系是有說要 " 其他建築 都市計畫學類 公共行政學類" 都市計畫學類 在大學是有修到的課程 工作內容是 不動產估價文書處理 法拍鑑價文書處理
ASSEMBLY
夏天要來了! 2013-04-08 00:17:19 #5F

老實說 現在的職場… 不是分職位決定價格 只要沒有經驗,就是"O" 從最低層開始學,從底薪開始領 趕快出來卡位比較重要 我小姑,高中學歷,什麼都不會 趁年輕未婚時在建設公司卡到位 剛好公司希望用年輕的新血,希望作的久 她邊作邊學也4,5年了,不輸專業的, 沒相關學歷,沒証照,公司也無所謂,待的住最重要 再過幾年 就業市場要是再萎縮 專業的証照,學歷,甚至經驗…可能不再是錄取的首要條件了 未來、服務業會比較好ㄧ點 (原作者於 2013-04-08 00:25:52 重新編輯過)
ㄚ紅
ㄚ紅 2013-04-08 01:29:10 #6F

我先生家族是經營事務所‧‧‧‧有建築有機電有空調 選用人才是需要版媽的證照 但是非”必需”條件 只要會實際使用軟體就行! 而且現在需繪製3d圖的需求頗高,如果我是版媽會利用還沒就業前,加強此技巧 如其他媽咪說的,這一行‧‧‧‧經驗最重要! 沒有經驗就只能領二萬初 再加上這行比較喜愛男性員工,沒辦法~半夜要在工地監工到天亮 常態性要加班~有孩子的女性較難配合 依版媽目前敘述的條件,其實錄取機率不高,除非那家公司非常缺人
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-04-08 09:05:00 #7F

就業市場已經在萎縮了,分類廣告七成以服務業.金融.推銷業務類居多 我們現在就已處在危險的地步了,技職類名額有限,不多學經驗以後妳不方便進去 妳說的一開始都2萬多佔八成,其他靠妳個人加分,三萬以上機率很小 夏天要來了!和ㄚ紅句句實言,你可以參考一下 (原作者於 2013-04-08 09:10:18 重新編輯過)
圈哥
圈哥 2013-04-08 09:42:06 #8F

薪水的多寡,來自您能創造出多少價值,而且是公司/老闆認同的價值! 學個技能容易,創造價值困難,大環境越競爭,薪水會越兩極化. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/91513209 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/93027102
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-04-08 14:02:06 #9F

建築事務所和房仲類工作 我認識很多這行,稍微有些接觸 如果你要的是事務所或是不動產類助理,那麼不一定要有經驗 肯學耐操很重要,起薪一般來說不高 磨個一兩年,如果想進步,再考個相關證照也很好!
WI
WI 2013-04-08 17:47:23 #10F

有孩子 加班 很難!! 業務保險推銷 那類型的 不是很適合我~~ (自己就很討厭被推銷)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招