adsnew
收藏 訂閱

小孩支氣管不好~該吃什麼調節,救救我>"<

小孩現在已經四歲了,從小開始常常感冒,吃了四年的感冒藥了,

想說讓他自己好~又拖很久,不然就是越嚴重還是得吃藥,

弟弟也是支氣管不好,每天都兩條鼻水沒停過,

兩個小朋友好了沒幾天又感冒,

平均最少一個月要看一次醫生甚至兩次,

最近有讓他們吃益生菌也吃了一個多月了,這次感冒超嚴重的差點咳到肺炎,發燒了5天,感冒有好些了,還沒全好現在又感冒了 小孩支氣管不好~該吃什麼調節,救救我>,上次感冒有買八珍的配方羊奶給他們喝。

到底該怎麼辦阿? 小孩支氣管不好~該吃什麼調節,救救我>

各位媽媽都讓他們吃什麼調解,

中醫有效嗎?

他們很怕熱,非常容易流汗,這到底是什麼體質阿?

他們有點過敏體質。

西洋參真的有效嗎?

快救救我>"<看他們沒好過整天感冒真的很心疼

小楊桃桃
小楊桃桃 2013-04-07 17:44:46 #1F
 
真的是支氣管不好嗎?還是鼻子過敏? 我家小孩也是常常感冒,常流鼻涕咳嗽 咳嗽很久,一開始醫生都說是霉漿菌 後來才發現根本就是鼻子過敏,造成鼻涕倒流咳嗽 雖然說常常感冒,流鼻涕鼻塞,感覺會喘(因為鼻塞) 可是肺都是很乾淨的 我家MM也是很容易流汗,尤其是頭部 醫生說沒有根治的方法,只能飲食控制... 像多多,巧克力,糖果,餅乾等東西少吃 飲料類每100g碳水化合物超過10就不要吃 外出都要戴口罩~
abcd8989
abcd8989 2013-04-07 19:02:12 #2F
 
媽媽說的..其實跟氣管過敏..鼻子過敏比較接近.. 而不是感冒...雖然很像...因多年前..我就是這樣的體質... 真的感冒..會伴隨發燒..頭痛..或拉肚子..全身無力.. 吃不下...若這些都沒..或許就跟我一樣.. 過敏咳..打噴涕..流鼻涕..是單純過敏..非感冒喔.. 久病成良醫..但我確實調養滿久..才擺脫藥罐子的.. 後來也食用養生調理..真的很有幫助.. 且不苦..孩子較易接受.. 中藥苦哈哈的..他們不見得願意吃..
綺綺的媽媽
綺綺的媽媽 2013-04-07 22:20:40 #3F
 
妳可以去看中醫,不是中醫診所,而是中藥房,最好是有可以把脈的! 我小孩也是支氣管不好,只要一接觸到冷空氣就咳好幾小時,最近有帶去給老師傅去把脈然後再配中藥粉,情況改善很多!而且不能給小孩喝冷的喔~
Amanda--
Amanda- 2013-04-08 14:49:18 #4F
 
現在做給小孩子吃的中藥,不一定會苦喔!! 我女兒從小感冒就吃中藥居多,1歲前混在奶裡一起喝!! 會用湯匙之後,就把中藥粉和水一起用湯匙餵,她也是一口接一口喝掉!!
Aurelie
Aurelie 2013-04-08 17:06:59 #5F
 
推薦看中醫師 我兒子有輕微呼吸道過敏,因是遺傳所以我很清楚西醫只會給藥,但中醫可以從體質調理著手,進而改善甚至根除過敏 中醫師建議多留意居家整潔與飲食,該忌口的食物若能盡量配合會有不錯的效果,只是需要一段時間才看得出來,要有耐心喔^^ 目前還有讓孩子服用花旗蔘(也就是西洋蔘)與真珠粉,也是中醫師建議的配方和劑量,作用是保養呼吸道與肺部。
小語123
言言麻咪 2013-04-09 03:40:43 #6F
 
To:小楊桃桃 老大感冒的時候醫生都說支氣管不好! 老二的話醫生說支氣管不好、鼻涕倒流、快變鼻竇炎了。 我都在診所看的! 每次看醫生都說這幾個原因!! 我搞不清楚是過敏性支氣管不好,還是單純支氣管不好。
小語123
言言麻咪 2013-04-09 03:55:56 #7F
 
各位麻麻: 我很少看中醫,不清楚新竹的哪家中醫好! 我家附近有一家中藥行, 從我讀國小他就開著到現在有快20年了吧 開著麼久這家店的藥安全嗎? 我怕買到假的或是大陸來的。 請問個位都用哪些適合小孩吃的中藥調呢? 西洋參還有什麼嗎? 大概要調多久? 有一點點苦沒關係啦! 平常有煮苦瓜菜的時候我都會逼他們吃= =” 我要喝的四物湯也都被他們喝完@@

媽咪市集

  • 特賣【無敵】CD-952 電腦辭典(首款翻譯機加入有聲書功能)

  • 【特賣】凱蒂貓故事機(粉紅)+凱蒂貓音樂故事棒

  • 特賣【TWO BOO 二寶】黑白奧利歐王子+紅綠蘋果公主 搖寶馬

  • 特賣【Babymate】4合1嬰兒揹帶(橫抱式適用)

  • 特賣/一級幫【幫寶適】M 五星增量版(褲) 58片x3包x2箱

  • 【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-動物派對-DIY

  • 東山柴燒龍眼肉和龍眼乾

  • 大象/蛋中象/還願象/雕刻象(大理石)

  • 奶粉罐

  • 特賣【Haier 海爾】GH-H3000 雙溫控旋風烤箱 30L (贈送OXO保鮮盒三個)

  • 特賣/一級幫【幫寶適】XL 五星增量版(褲) 40片x3包x2箱

  • 限時特賣【優生】抗UV六段式紅色傘車

  • 阿嬤的配方樹液足貼-放鬆舒緩適用(紫草迷迭香)7入組

  • 特賣/台灣製★《超神奇》萬用酵素潔淨粉1盒(1.5kg盒)

  • 特賣《好朋友的派對》單人防蹣抗菌兒童睡袋(BFL18553PF)

  • 臨捷三重國小運站單人套房出租

  • 帽子

  • 世界歷史

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Evelyn.T

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

BabyHome_avatar

右媽(美豐)

adsnew_pv