桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
猴咩咩
猴咩咩 2013-04-07 13:23:21 版主 2128

不知道是不是擦的太油還是這產品不適合我

我先擦帕瑪式再來擦伊蘭纖姿

結果肚子出現一顆一顆好癢(局部而已)

有媽咪換除紋霜有這問題嗎?!

還是冷飲喝太多@@...

與學霸的距離
兩姊妹之媽咪 2013-04-07 14:59:25 #1F

首先, 春天因為季節冷熱交替是過敏發作的季節~~ 接著, 你用的通通都是礦物油製品, 當然是越塗越糟糕 然後, 你又會忍不住去抓 因為很癢~~~ 解決方法: 第一要務, 停止擦塗礦物油,凡士林...類的 乳液 藥膏 (礦物油危害=經皮毒 http://www.epochtimes.com/b5/4/12/20/n754460.htm) 第二, 保持乾爽, 盡量不要去抓... 如果你的狀況沒有很嚴重的話 一兩天後 皮膚自愈能力, 就會自己好轉~~ 萬一, 依舊如此~~ 擦點很薄的止癢藥膏~~ 真的沒辦法~~ 如果相信世上 還是有貴人 這檔事 ~~~ 來我家留言吧!
Francesca_Tsai
Francesca_Tsai 2014-05-27 15:21:59 #2F

如果醫生診斷是溼疹的話,我是推薦Hope's Relief的麥蘆卡蜂蜜膏,我懷孕之後就不太使用有含西藥成分的藥膏,這蜂蜜膏止癢效果還不錯喲!版媽可以參考一下!

michaelh
michaelh 2014-06-03 22:39:33 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

讌小丸
讌小丸 2014-06-07 08:58:02 #4F

我之前擦各個牌子的除紋霜也是跟版媽碰到一樣的困擾,因為我是屬於油性肌膚,所以不只濕疹還會長小痘痘,後來在媽媽教室拿到施巴的試用包一試成主顧,不但有滋潤效果也不會太油?

rain2492
rain2492 2014-06-07 12:09:25 #5F

我之前也有長濕疹,

醫師建議用清水澡,先不要用油類的擦~就隨興擦個乳液..

結果我就慢慢好了喔~

之後參加施巴活動,

發現施巴的真的好用ㄝ....

哈魯麻
逼逼媽咪 2014-09-28 16:34:09 #6F

先看看醫生吧

如果確定是濕疹

試試看理膚寶水的全面修復霜

比較溫和 B5可以修復肌膚

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-09-28 16:48:01 #7F

懷孕期間本來就容易會有妊娠癢疹了

建議媽媽先不要亂擦東西

要擦也要以天然的為主

洗澡不要用清潔劑

有時候是短暫的

一陣子就會改善

有時候會維持到生完

我第一胎就是這樣

第二胎皮膚就很ok

MOIHOH
貝咪拉 2014-12-15 22:29:33 #8F

建議不要擦那麼多,

單純點好,

另外可以擦里膚的神奇霜,

可以舒緩癢的感覺,

濕疹也可以比較快好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己