悶.有沒有家中有12歲的小孩..天天有時間就黏在電腦前

我家兒子自小約2歲老爸就開始電動給他玩.所以從小到大沒有離開過電動..再來現來已6年級了..從原先會控制玩電腦15分鐘開始到我們給他一台電腦在房間變成一天2個小時假日就是天天關在房裡..功能也不在乎..為了電動也是把作業草草了事..若沒電腦可完便會有焦燥不安的情緒出現..我老娘看了就不爽就氣..所以他天天就被因為小事而被我罵加上又是阿嬤帶大的生活習慣也差..我也在又懷孕我實在很不想因為他引響自己心情所以都請他去阿嬤家..所以我想問問家中有這樣小朋友的爸媽都如何對付><...但爸爸寵又放了台電腦在他房間藉口說要測試..今天一早起來我臨檢..他果真偷打開來打電動....真火大

Betty媽
Betty媽 2013-04-07 10:26:08 #1F

有沒有可能把電腦搬到客廳可看到的地方 至少看得到 我家小六的姐姐,每天寫完功課可玩30分的電腦 也是為了玩電腦,功課潦草寫完 版媽如果為了眼不見為淨 一直把他推去阿嬤家 怕是以後會更難管教
my happy time
my happy time 2013-04-07 10:46:19 #2F

把電腦搬離他的房間 規定寫完功課及複習完功課才能玩~~ 要強硬點 另外若有焦慮不安 請他去運動 跑步打籃球都不錯 可以減緩焦慮感 ~~ 若小時就沉溺電動 必定會錯失該奮發圖強的機會 及發掘其它才能的機會 越大越會邁向啃老一族去~~老公如果還是寵 就請他努力多赚點錢 未來可以給兒子敗家用~~或要有養兒子一輩子的心態存在喔~~
Mia Jiang
Mia Jiang 2013-04-07 10:50:20 #3F

因為他已經習慣這樣玩電腦, 你知道沒玩電腦會焦躁已經是上癮了, 需要看醫生嗎? 而且重點我覺得你跟你老公要溝通, 夫妻要先取得共識之後, 把電腦移動到你可以看到的地方, 以便你方便做管控, 要上國中了,這時候再不制止他這樣玩下去, 以後就常常蹺課泡在網咖, 到時候什麼都不用做了, 可以的話順便帶去看個醫生, 這說不嚴重…其實也滿嚴重的!
夏天生的
聽說 2013-04-07 11:12:11 #4F

1.開發其他興趣 2.網路上癮嚴重有醫院門診。有念到台大的學生都因網路上癮無法畢業,要正視這個問題。 3.電腦放公共區,設開機密碼。
米米
米米 2013-04-07 11:18:34 #5F

不知他是否在家中,學校或課業上得不到認同或肯定,所以往虛擬的世界沈迷,之前有報導這樣說. 應該他要培養其他的運動興趣,同儕.(12歲會喜歡打籃球嗎) 請他去阿嬤家-->好像不被認同,小時阿嬤帶大,現在又常被趕去阿嬤家.版媽懷孕荷爾蒙會影響心情,常罵人似乎很正常,但不是眼不見為清就好,說好可以玩多久,時間到了就關掉. 不然就試著和他一起玩,和他聊有關電腦電動的話題,和他當"同一國"的討論,顯示對他的關心,尤其小的生出來,他覺得被冷落的心態會更嚴重,而且更有空去打電動了. 阿嬤帶大的生活習慣也差-->那請問版媽現在12歲開始要叛逆了,妳管得住他嗎.阿嬤和爸爸也要有改善的共識,才比較好管. 若沒電腦可玩便會有焦燥不安的情緒出現-->這樣好像對電動上癮了.雖然沒有像毒品那麼可怕,但要少打也要花點心力.不過有開始管控也比沒有好. 作業草草了事-->沒通過檢查就不要玩,太多要改就倒扣時間.把電腦放在客廳,在做什麼看得到. 加上爸爸寵-->希望他在家當宅男,不要因為去外面網咖學壞,要錢打線上遊戲,學到暴力及色情(而且老爸自己要有心理準備),希望他會對電腦軟體或硬體有興趣,以後當下一個賈伯斯. 自小約2歲老爸就開始電動給他玩-->版媽都管不住老爸和小孩,養成"有電動"的生活,一下子怎麼改得了.很多家長自己也很迷啊.希望版媽第二個小孩別再小小就玩電動了,不要輕鬆的把電視,電腦當保姆,還是要費點苦心~
my happy time ..你說的真好..同感..我早就叫找老公多存點錢了..以後要靠我兒子養是難..也不太可能...因為我現在已經很難管他了.因為我現在懷孕..我只要看到他一定會因很多小事生氣.大都生活習慣..光要他上完廁所關門就已經說了1.2個月了沒有一次進去出來會關....我實在不言..只有他去阿嬤家我的心情才會好才會開心..不生氣..阿嬤已經帶他11年了.直到前年我們買房子才和我們住.不過後來還是下了課會去阿嬤家.因為沒人管..
米米媽:他的課業不會有跟不上的問題連補習也沒補所以太閒.他的同學也機乎都是玩線上的.我婆說現在哪個小孩不玩電腦.之前很乖會15分鐘關掉.自去年的暑假老子放了台電腦在他房間..整整打了2個月旳電動..就從15分鐘開始變成一天2小時了打到睡..因之前我忙他也知道所以我得一叫再叫.但他在我們家就是一付無聊的樣子.不然就是要吵我出去給他買吃的..所以變成我也就不管了.. 自2歲開始電動養他也有原因..我們之前一直和公婆住.都公婆帶.電動就是打發兒子吵人的玩具..到頭來才發現很慘..那時我不懂得如何教小孩..上一胎我就教得很好兩個截然不同的小孩..弟弟愛看書不發脾氣..貼心 總之後無言..現在老爸還說.等我肚子這個出來一樣會教他打電動...聽了我就火大
Lotus123
圓圓胖胖 2013-04-07 11:30:13 #8F

為什麼小孩可以有一台專用電腦放在房間裡?從2歲就開始讓他玩電動? 我怎麼覺得,錯的不是小孩,根本就是大人!現在妳才看他不爽,但根本就是你們大人鼓勵他去玩的!請重新檢討你們的教育方式,大人需要先教育好,而不是只會罵小孩~~
愛林媽媽
愛林媽媽 2013-04-07 11:30:24 #9F

我們家的因為工作的關係,1歲 小朋友就有自己的電腦了 2歲小朋友就會用 聊天軟體了 現在六歲, 他有自己的 NOTEBOOK 不過跟你不同的是, 我分享自己的觀察給你 對小朋友來說, 能玩的東西 在小朋友心中都是一樣的 很無聊的時候, 沒人跟小朋友玩的時候, 電腦是小朋友最棒的好朋友 但是, 只要有其他好玩的, 比電腦新奇的, 小朋友立刻就會放棄電腦了 這樣說 有了解嗎 ? 像是 平常 爸爸會陪小朋友 投投球, 小朋友就不玩電腦了 平常 我會陪小朋友 念念故事, 小朋友也就不玩電腦了 都沒人陪, 小朋友有時候會去 玩完摺紙 只要你可以創造 比電腦更好玩的東西, 小朋友選擇多了 自然就不玩電腦了 如果無法創造更多好玩的, 又要禁止小朋友玩電腦, 這樣 我覺得 小朋友好可憐喔~ 去觀察 去傾聽 看看小朋友還喜歡做些甚麼.......^^
保母惠
保母惠 2013-04-07 11:33:34 #10F

"爸爸寵又放了台電腦在他房間藉口說要測試" 這好像放糖在地上叫螞蟻不要來搬一樣 夫妻教養不同調,你氣死也不會有效 心理醫生說很多孩子有問題,其實是家長問題比較大 如果家長不願意改奱,那孩子也就沒辦法改好 你先生的行為真的離譜了 真的寵他,就帶他去玩,去打球,去騎腳踏車... 真正和孩子有親密的親子間時間 不是用電動帶小孩 把他丟在電腦前不管他

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過