桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪買過好市多的白腹薄鹽鯖魚嗎?會覺得很腥嗎?

grace
grace 2013-04-06 19:41:56 版主 11K

之前在購物台買過鯖魚覺得很好吃

今天去好市多想說買來吃看看

(有看過部落客說好市多的很好吃又便宜)

也說好要跟小姑平分,所以買了一盒四條

結果回到家從保冷袋拿出來就一直覺得很腥

其實在好市多就有點覺得,可是想說可能是現場一堆魚難免的

後來分裝好,就乾煎煮了半尾

但是一大半靠近魚鰓的地方真的都好腥哦

想請問買過的媽咪是還要在清洗乾淨一點嗎

還是有什麼料理方法可以降低腥味

PS.不想拿去退,因為他們好像也是消毀,怕浪費食物

於2013-04-07 00:46:26 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆 我會用大家提供的方法試試看 雖然知道市場會比較便宜 但因為我不會挑選魚,所以都沒去市場買 我其實是個不太怕魚腥味的人 但這次真的讓我有點不知所措 其實我也很常在好市多買處理好分裝冷凍的鮭魚、雕魚片都很好吃 我也再想可能如七樓媽咪說的是比較沒清乾淨的問題 因為我先前買的鯖魚是已經去刺及頭尾的 但相對的會變的較薄,份量比較少一點點,但真的沒有腥味很好吃 所以我覺得我不太會處理及料理的人 還是買處理好分裝冷凍的比較保險
小茹
小茹 2013-04-06 20:35:20 #1F

洗淨後再用少量米酒洗一下再料理
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-04-06 20:52:11 #2F

我常買耶 我會先洗一洗 用烤的 因為油質很多 我買過好幾次是不會覺得很腥 肉質很肥美
9窩
9窩 2013-04-06 20:55:37 #3F

沒有. 我也是在購物網買的很好吃..
marina
marina 2013-04-06 21:01:33 #4F

今天在好市多有看到...但價錢和我去市場買的差很多耶....市場一尾60元就很好吃了耶.
我在購物台買的 好吃是好吃~ 可是煎魚後 隔天廚房都還有味道 很傷腦筋
~未 來~
~未來~ 2013-04-06 21:47:54 #6F

正/反面各澆一次熱水 我是這樣去魚腥味的
High寶の媽
High寶の媽 2013-04-06 22:48:37 #7F

魚會有腥味 多半是血水的關係 或許拿來後把血水或是魚背上血管裏的血清乾淨看看
sjk368
sjk368 2013-04-06 22:50:56 #8F

部會耶 很好吃
polly的mama
polly的mama 2013-04-06 23:04:07 #9F

1.煎的時候放點薑絲下去 2.煎好灑檸檬汁
小多多媽
小多多媽 2013-04-06 23:30:03 #10F

會很腥! 第一次買還不覺得,後來吃過親戚送的宜蘭直送薄鹽鯖魚,再回購Costco的就受不了那股腥味,再也不買~ 試過烤好後滴檸檬汁,但那個感覺不夠新鮮的腥味還是吃得出來!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招