先生說謊被我抓到,還要我裝無事,我做不到

y00715
y00715 2013-04-06 08:10:12 版主 66

懷孕以將近28週了,4號當天下午老公騙我要上班,卻是跑去網咖混到半夜一點才回家,丟我和我三歲的女兒在家,因隔天婆婆和大姑小姑要來家裡住幾天,本來和先生討論是請他4號上班,5、6、7陪我婆婆,不要丟我一個人去面對{先生的假可以調},當下他回我說他4,5要上班,只有禮拜六和日才休息,想說那就算了,4號當天就自己先把3樓房間整理一下好讓婆婆們來的時候睡,下午又和女兒騎車去買菜好煮給他們吃,就這樣忙了一整天,當時心裡想好不容易自己有4天的假可以好好休息卻是泡湯了,一直到凌晨一點等到先生回來,想說冰箱有水果要叫他吃,一到樓下就聞到滿身的菸味:(先生不抽菸),問他說怎滿身的菸味,他回我同事抽的,不可能啊!公司又不能抽菸,就這樣事情就爆發了,我一氣之下就半夜帶我女兒回娘家,隔天娘家的媽媽就說不管怎樣你婆婆要來看小孩,你還是必須回去,不要讓人家以為妳是不喜歡她們來才回娘家的,所以又把我趕回家,回到家看到他們,說真的我真的沒辦法當作什麼事都沒發生過,還要和我先生在樓下陪他們聊天煮給他們吃,所以和他們打完招呼就跑回房間把自己關在房間裡,我知道這樣是不對的,可是我真的好氣,為什麼你家人來我就必須犧牲休息的時間去伺候你家人,我不是沒上班,平常小孩也都我在照顧,家裡也是我整裡,再加上現在又懷孕,而你卻可以跑去網咖混一整天才回來,婆婆和小姑們也知道自己兒子的行偽,也當作沒這回事,想問各位媽媽如果今天換作妳們,你們會如何處理?

(原作者於 2013-04-06 08:20:00 重新編輯過)

於2013-04-06 11:10:16 補充發言
昨天當下也有跟婆姑他們反應先生的行為,但他們也只是覺得我大驚小怪,她們認為又不常去我有需要對他兒子發那麼大的脾氣嗎?有時想想今天如果換成是他自己的女兒他會這樣認為嗎?昨天跟先生吵完架他還很理直氣壯的說~我平常都在上班,偶而才去網咖我有需要反應過度嗎?今天我也是在上班啊!下班之後我還要打裡小孩跟家事,而你只負責上班,這樣你還不滿足,只能說有這樣的母親所以才會有這樣不負責的先生了.
芸合軒
芸合軒 2013-04-06 08:16:11 #1F

真的好過份哦~~ 來作客的是他媽媽耶 先生說謊被我抓到,還要我裝無事,我做不到_1F_img_1 也不念及你是個孕婦,還要帶著一個小孩 叫他解釋清楚~~~~ 先生說謊被我抓到,還要我裝無事,我做不到_1F_img_2
3個寶貝的妹妹
2個寶貝的妹妹 2013-04-06 09:00:43 #2F

辛苦了!我自己現在也懷孕可以了解!
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-04-06 10:27:27 #3F

版媽 不是我愛說妳 妳後面這樣生氣的行為 那妳前面那麼辛苦的好心都白費了啦! >"< 而且妳婆姑又不知妳前面為迎接她們到來的準備有多辛苦 妳母親說的沒錯 若妳婆婆和姑能正面想妳是累了去休息不以為意那就沒事 若負面認定妳不歡迎她們而躲在房間,那妳就有口難辯了 其實一開始就跟妳老公說妳懷孕又帶女兒 體力上不太能負荷就請你老公安排招待他自己的媽就好 妳太可涼涼的休息睡到飽,等妳婆姑到來再美美的和她們打招呼 不論房間是否打掃乾淨是否有準備吃的 若妳老公沒空打掃準備 婆婆心疼妳老公或許可能就會少來打擾妳老公 若我是妳 唯一補救方式就是笑容可掬對妳婆姑說 妳一知道婆姑要來就打掃房間 再騎機車帶著孩子去採買招待她們的用品 現在因懷孕身體實在累了需要休息以免動了胎氣 請婆姑要吃什麼別客氣當自己家自己拿 附帶說明妳老公因為哪天去網咖到幾點 後面就由妳婆姑處置妳老公 最好的結果是妳婆姑不捨妳懷孕又辛苦的唸他一頓,以後妳老公就不去網咖 不然就只能見招拆招了
天很藍
天很藍 2013-04-06 10:31:08 #4F

贊同妳媽的做法 因為我也是俗啦一個
昀妹妹
昀妹妹 2013-04-06 14:48:45 #5F

版媽給你秀秀~為了肚裡的寶寶好~氣一下下就好了 有時候睜一隻眼閉一隻眼~你回娘家你老公就知道你在氣什麼 但不要太鑽牛角尖~你就大方的假裝沒事發生~不再跟他計較 下次就會有所收歛 夫妻間為了一點小事爭吵~真的會感情越吵越薄
翰寶貝
翰寶貝 2013-04-06 15:36:36 #6F

我贊成"俏妞寶貝"的說法, 懷孕再加上帶1個孩子, 真的很辛苦, 不過,妳躲在房裡生悶氣, 容易讓婆婆跟大小姑誤會, 那妳辛苦整理房間的美意, 她們就不會注意到了, 只在意妳生悶氣
~Mori~
~Mori~ 2013-04-06 17:03:05 #7F

版媽… 辛苦了。。。 秀秀。。。 先生說謊被我抓到,還要我裝無事,我做不到_7F_img_1
小小點
小小點 2013-04-06 18:00:12 #8F

妳先生真是太過份了,妳婆婆也沒罵罵兒子這麼不體貼,真是辛苦了 我的話會不理先生,煮給婆婆吃,但不理他跟我說話,當透明人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招