【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

黑芝麻.黑豆~要去哪裡買?

辛苦爸比
牙牙學語 2013-04-05 22:29:59 版主 23K

前幾天看到~現在才知道節目介紹

自己做天然又高鈣的飲品.....看了很心動!

不過~~黑芝麻.黑豆要去哪裡買?

都怎麼賣?

節目說太快~我來不及抄起來

有人知道詳細的做法嗎?

小萍
小萍 2013-04-05 22:46:48 #1F

有賣香菇的那種乾貨店就有黑芝麻.黑豆, 黑芝麻去頂好.大賣場.全聯 黑芝麻有時買來用不完,會灑在飯上或便當哩,感覺飯更好吃
wens^^
wens^^ 2013-04-05 23:10:12 #2F

一般的有機店就有賣了~ http://www.e-town.com.tw/html/front/bin/ptdetail.phtml?Part=F00036&Category=0 http://www.e-town.com.tw/html/front/bin/ptdetail.phtml?Part=F00053&Category=0
塔塔嬌娃
藍天白雲... 2013-04-05 23:25:10 #3F

我也有看ㄟ 是黑三寶 黑芝麻.黑豆前天去買了 去大*發買ㄉ 黑芝麻+黑豆+黑糖=黑三寶 買了準備有空時打來喝 放多少我就沒記了 應該大概大概ㄅ 黑糖好像看個人喜歡的甜度
爸比的小乖乖
爸比的小乖乖 2013-04-05 23:53:09 #4F

一般賣散裝米店的雜糧行就有賣喲 而且還有許多穀類可以放在一起打 也是很營養的
ㄚ宅
全家都很宅 2013-04-06 00:16:28 #5F

可是黑豆不是不易煮爛嗎?? 所以我都直接買X糖或桂X的黑五寶沖泡飲品喝
辛苦爸比
牙牙學語 2013-04-06 14:25:14 #6F

謝謝大家提供的地方~我在去找找 不過我還不知道詳細黑三寶怎麼做?? 黑豆泡水之後~要煮熟嗎??~~怎麼煮?? 應該不是泡完就直接打成汁吧??
ㄚ宅
全家都很宅 2013-04-06 14:35:40 #7F

豆類要煮熟吧!!不煮熟容易有毒素...而且會有豆腥味(我不喜歡那種豆腥味)
...媽咪...
angel 2013-04-06 14:54:23 #8F

烘培店一定有. 而且問問店員. 會有些簡單的製作方式.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招