請問一下各位媽媽:

如果寶寶喝配方約80-90cc 約4個小時會醒

母乳親餵 約2個小時會醒,意思就是我的奶量只有約40cc嗎??

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2013-04-04 18:58:42 #1F

是質不一樣 母奶分子細 好消化易餓 2小時餵一次很正常 反觀配方奶 難消化 也較耐餓 也所以配方奶不能太密集餵食 會消化不良
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-04 20:08:39 #2F

版媽不是這樣算的 親餵寶寶喝的奶量不能以時間來做判斷 2小時就起來喝奶在母奶娃裡很常見 版媽要知道多泡一次配方奶乳頭就會少一次刺激 這樣永遠無法全母奶 餵配方奶容易撐大寶寶的胃 版媽是否需要上班?
阿滴咕媽媽
阿滴咕媽媽 2013-04-04 22:05:33 #3F

我只要親餵 大部份時間寶寶約2個小時就會醒。 但有時候餵了,放回床上約10分鐘,他又會大哭著(似肚子餓)… 我就會懷疑自己沒有奶給他喝… 然後婆婆就會說:「沒奶喝肚子餓在叫啦!」(意思就是要我去泡奶粉…) 結果寶寶真的喝了配方大約可以睡個3-4小時... 目前在坐月子,之後產假後要上班。
adsnew
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-05 00:28:40 #4F

2小時就會醒來喝奶很標準很正常 版媽為何不試著躺餵呢?這樣才不會驚動到寶寶 寶寶剛睡著會先進入淺眠期 會因為睡姿被改變而醒來 但如果躺餵就不會有這困擾 請問版媽親餵都是讓寶寶自然鬆口嗎? 還是會因為寶寶睡著而版媽自行拔掉呢? 全親餵不會沒奶 『寶寶真的喝了配方大約可以睡個3-4小時』 那是因為寶寶有口慾被誤認為餓被灌暈加上配方奶不好消化 離上班前2週版媽就可以開始儲奶 版媽以後是上班媽所以白天用奶瓶 奶嘴請用ss少量多餐 奶嘴請定時檢查流量是否變大 提醒照顧者寶寶哭並非一定是餓 別一直想增加奶量 確保安全版媽可以準備剛好的量給照顧者 以防過度餵食 下班後全親餵晚上睡覺就躺睡 連爬都不用爬起來就可以餵寶寶 版媽要儲奶可以邊餵邊擠會輕鬆很多 母奶是動態食物,成熟乳會更多,寶寶不需要很多量就會飽 重質不重量 所以母奶可以不用一直加量寶寶就有飽足感 配方奶才需要因為寶寶的成長而加量 寶寶有沒有喝飽3個月前看尿片量 一天4片每片40G包含便便 3個月後看活動力
佳佳
佳佳 2013-04-05 01:11:43 #5F

滿月前,兩三個小時餵一次,半夜一定要持續擠奶或親餵,滿月後可開始規律,3.5或4小時一次,建議你去看部落格 亂七八糟的快樂育兒
阿滴咕媽媽
阿滴咕媽媽 2013-04-05 10:23:46 #6F

親餵的話不一定,白天我稍微有精神的話,是坐著餵奶。 晚上的話我會儘量躺餵。 親餵寶寶偶爾會自然鬆口,可是大部份我會因為寶寶睡著而自行拔掉… 我現在的困擾是:親餵完後,約10分鐘或半小時他就會醒,那就是喝不飽,可是我繼續親餵,他又可能半小時又會醒,我需要持續掛奶持續餵??還是就泡配方奶讓他喝了??(因婆婆會一直說小孩吃不飽…要叫我泡奶粉) 寶寶的尿片量很正常。
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-05 12:49:36 #7F

寶寶睡著而自行拔掉這樣寶寶容易醒來 因為寶寶有口慾問題所以我都會建議媽咪們親餵時要讓寶寶自然鬆口 寶寶就算睡著了還是會吸吮吞嚥 有些寶寶會因為吸吮停止而醒來 所以親餵就因要餵到寶寶自然鬆 當然繼續掛奶 乳房24小時都有奶在 只差在於流速的快慢 有親餵再不怕沒奶 版媽要知道多泡一次配方奶乳頭就會少一次刺激 這樣永遠無法全母奶了 既然尿片量正常就不是寶寶吃不飽的情形 別忽略寶寶胃飽了但口慾沒滿足也是會哭的 請版媽關起你的耳朵選擇不要聽 老一輩的人因為當時資訊沒有現在這麼發達 接收到的知識也沒有現在來的多
阿滴咕媽媽
阿滴咕媽媽 2013-04-05 15:27:43 #8F

我家寶寶會吃到一半像睡著一樣,這樣代表他還有在喝奶嗎?我盡量跟他說話要讓他保持清醒了…如要等到寶寶自己把乳頭吐掉的話,說不定要三、四十分鐘…這樣是正常的嗎?
阿滴咕媽媽
阿滴咕媽媽 2013-04-05 15:31:15 #9F

另,上班前兩週開始儲奶,那又要持續親餵,這樣奶被擠出來後,寶寶會不會沒奶喝?儲奶的方式跟時機點能否說明指導一下…謝謝
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-05 15:53:25 #10F

當然寶寶還是有在喝奶 寶寶就算睡著也並不代表吸吮會因此而終止 寶寶口慾強所以在正常不過了 有媽咪親餵要2-3小時寶寶才願意鬆口都有 我家mm最近比較誇張只要一吸幾乎就要一個晚上的時間 寶寶缺乏安全感再像我討安撫 我也是平常心在看待 過度期過了就好了 不用想特別多 版媽這點就可以不用擔心 乳房24小時都有奶在 只差在於流速的快慢而已 不會因為擠完奶寶寶就沒奶喝 版媽可以選擇邊親餵邊擠奶的方式這樣儲奶更有效率 版媽知道擠奶需要靠引奶陣擠奶嗎? 奶陣刺激五法 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67970327 如何邊親餵邊擠奶?? http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67042953

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過