BabyRun運動會 BabyRun運動會報名,最後倒數!
  • 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

關於懷孕初期補充

嘉嘉&弟弟
~愛嘉~ 2013-04-02 21:29:06 版主 275

請問各位媽咪

如果說

早上吃一顆葉酸400微毫克

+植物性DHA一顆

然後睡前在吃2顆孕補兒的綜合維他命(2顆是一天一次建議用量)

這樣吃會不會太多呢???

想懷孕嗎?蔡阿嘎和二伯用這個求子成功!

於2013-04-02 22:30:50 補充發言
謝謝媽咪們的分享唷~我是知道前三個月是葉酸最重要,但想說怕其他的養分不夠,所以想說連綜合維他命一起吃,只是怕這樣葉酸會不會過量@@”另外DHA我是問藥局藥師他說從懷孕初期就可以開始吃,到第六個月就改成一天2顆!!
Mina ma ma
Mina ma ma 2013-04-02 21:40:23 #1F

媽咪~ 我懷孕初期只補充 葉酸 多吃水果 喝牛奶 豆漿 心情放輕鬆 其餘 沒什麼補充營養品喔 我個人啦!(≧∇≦)

pink2009
pink2009 2013-04-02 21:43:35 #2F

以前懷孕時 早上葉*2粒(建議用量) 中午飯後綜合維他命加DHA各一顆(建議用量) 晚上睡前鈣3粒(建議用量) 參考看看...

樓上媽咪好 前三個月初期 就得吃那麼多啊?? DHA之前聽到訊息~太早吃 好像也無效呢? 鈣片初期就可以用吃?初期不是都從飲食攝取嗎? 鐵劑呢?聽到的訊息 有些吃了會便秘??還是從蔬菜水果攝取即可? 以上 若有錯誤 請分享&謝謝

adsnew
chunicobaby
chunicobaby 2013-04-04 11:58:32 #4F

想當初剛懷孕的時候,孕吐的情況真的滿嚴重的! 常常都飯菜都吃不下! 好像吃愈多吐愈多真的很痛苦! 後來去看醫生時, 醫生建議可以多喝點檸檬水,補充維生素C, 少吃油膩或高油脂的東西,多運動之類的! 但婆婆比較擔心我都不吃飯菜這塊, 就要我多吃點營養的東西!不然寶寶都無法順利長大! 常常買雞精給我喝,但可能是腥味太重, 而我又特別敏感, 所以常常喝了還是吐了出來, 後來在雅虎上看到了王瀅保養的方法, 喝滴雞精保養身子滿心動的,有學她喝起田原香, 方便對我來說不是最大的重點, 重點是滴雞精沒有腥味,讓我可以順順得喝下去, 食欲再不好,天天來一碗,也讓我安心一點! 直到下次產檢時,體重沒重太多, 重點是醫生說,我的寶寶比上次大了許多,讓我開心很久! 可見喝滴雞精補充營養還滿有用的嘛~~~~~~ 順便po上我上次看王瀅的文章給板媽你! http://tw.omg.yahoo.com/news/starlady_11.html

chunicobaby
chunicobaby 2013-04-04 12:06:03 #5F

想當初剛懷孕的時候,孕吐的情況真的滿嚴重的! 常常都飯菜都吃不下! 好像吃愈多吐愈多真的很痛苦! 後來去看醫生時, 醫生建議可以多喝點檸檬水,補充維生素C, 少吃油膩或高油脂的東西,多運動之類的! 但婆婆比較擔心我都不吃飯菜這塊, 就要我多吃點營養的東西!不然寶寶都無法順利長大! 常常買雞精給我喝,但可能是腥味太重, 而我又特別敏感, 所以常常喝了還是吐了出來, 後來在雅虎上看到了王瀅保養的方法, 喝滴雞精保養身子滿心動的,有學她喝起田原香, 方便對我來說不是最大的重點, 重點是滴雞精沒有腥味,讓我可以順順得喝下去, 食欲再不好,天天來一碗,也讓我安心一點! 直到下次產檢時,體重沒重太多, 重點是醫生說,我的寶寶比上次大了許多,讓我開心很久! 可見喝滴雞精補充營養還滿有用的嘛~~~~~~ 順便po上我上次看王瀅的文章給板媽你! http://tw.omg.yahoo.com/news/starlady_11.html

媽咪市集

• 特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

• 特賣/安酷1500ml+500ml密封罐(2件組附贈勺子+掛具)+芽比兔矽膠圍兜(四款隨機一款)

• 特賣【迪士尼冰雪奇緣】安娜 手繪板/電紙繪板

• 特賣/增量【MamyPoko】紅米彩盒(褲) XL80片x2箱

• 特賣【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

• 【+O 家窩】限時65折!薇樂溫濕感測收納櫃-動物派對-DIY

• 宣澤科技(HTSensorTEK)-周年慶.水素水即飲機$39,840,雙重效果去除蔬果農藥殘留!

• 6M保暖衣物 不掉毛 超柔軟 8成新 200元

• 貝瑞克6s手動及電動擠乳器

• 特賣【紐西蘭KiwiCorp】經濟組 (綿羊霜+油+乳液)

• 特賣/絨毛凱蒂貓故事機贈矽膠套(三款隨機一款)+驅蚊扣(四款隨機一款)

• 特賣【韓國 朴蜜兒】ABS安全桶裝玩具組6件組(6種不同造型 彌月禮盒) 白色

• 特賣【紐西蘭KiwiCorp】經濟組 (綿羊霜+油+乳液)

• 特賣【小鎮蜂蜜】麥蘆卡蜂蜜禮盒組(天然活性25+ 搭乳化活性15+ )再贈竹匙

• 特賣【Honeywell】空氣清淨機 HPA-202APTW (黑)

• 好萊塢女星愛用 英國Storksak 時尚媽媽包(二手九成新)

• 【德國專利】Mag Lock 磁扣式水瓶架 BOA旋鈕 嬰兒車用 腳踏車用

• 居家清潔-竹苗區域

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

I'm紜琪媽咪玩編髮

鏞鏞的媽咪

糖糖媽咪吳姵穎

adsnew_pv