裝避孕器還是懷孕了,該生嗎?

qmolu
qmolu 2013-04-02 17:30:40 版主 1172

各位媽媽,請給我一點意見!

結婚前我本來就不是很想有小孩,先生也知道,但看先生年紀大又愛小孩,所以結婚後生了一個小孩,剛滿三歲。

本來就計畫生完一個就不再生,所以去裝了避孕器,結果這個月月事一直沒來又出血不正常,去檢查後發現避孕器歪了才會懷孕

喜愛小孩的先生當然希望我生下來,但我非常的猶豫

平常白天工作晚上回婆婆家接小孩回來自已帶,假日全天也是自已帶

但小孩太過調皮又受公婆及先生的竉,不太聽話,只要處罰小孩,小孩就會去找靠山(爺爺奶奶或爸爸)所以我自已帶小孩和教小孩很累又吃力。

婚前因為不是很想要有小孩,懷老大時我一直心情很難調適,一直到了三、四個月後才慢慢適應自已要當媽媽的心態

好不容易看小孩長大會走會說話,覺得比較輕鬆了,卻在此時懷第二胎,整個心情就是很不能適應,整個就是不想再生小孩又要重來一次過程

我跟先生說我不太想生,也說明我們經濟上不寬裕,但先生就是要我別擔心他會想辦法不讓小孩和我吃苦

因為一直不能適應心情,我每天都有氣無力,動不動就發脾氣,也很容易把氣發在小孩身上,先生也明白我的心情,後來妥協跟我說,給我幾天的時間想清楚要不要生第二胎?但前提是要能說服他的理由。

我真的很猶豫要不要生?

會想到小孩只有自已一個人,沒有兄弟姊妹,看他自已一個人在玩好孤單,以後長大了都沒有可以商量的對象,如果爸媽有人生病要小孩照顧什麼的,只有他自已一個人沒有人幫手也很辛苦。

想到這次懷的小孩是在裝避孕器下來的,也許是注定要來跟我的,就又捨不得拿掉。

但想到要再生小孩我又好猶豫,要重來一次生下孩到小孩長大的全部過程,老大又帶的很吃力,白天工作又很忙,時常我下班接小孩回去後我都在打瞌睡,我不知道我有沒有體力和心思去一次帶兩個小孩?雖說先生會幫忙,但還是有限,小孩睡覺哭鬧時就是吵要找媽媽,先生根本幫不來

加上經濟上不寬裕,小孩生了後又是一大筆開銷,且也不知道該給誰帶?老大目前白天給婆婆帶,但婆婆年紀近八十歲,已沒有很多體力,目前帶老大已帶的很吃力,而我媽媽也在幫姊姊帶小孩身體也不太好,沒辦法再多帶一個

如果又交給婆婆帶,婆婆家的衛生習慣和我的習慣差太多,有時因為衛生習慣差而造成生病等問題,已溝通很多次無效。

有時想到朋友同學有人結婚多年一直生不出小孩,我不想生第二胎的心情就顯得很自私,但我又很難調適我自已的心態和心情

我一直不能適應又要生小孩,一直很猶豫,我不知道該不該生?

心情一直好鬱悶…想到這些問題我每天都想哭…

美美 2
美美 2 2013-04-02 17:35:53 #1F

裝避孕器還是懷孕,好像不能生耶! 小孩會有問題,會畸形,我記得我之前有看過相關報導,先去問看看醫生意見,看有沒有影響到胎兒在說!或用這個理由跟你先生說! 如果真的有問題誰要負責? 希望有幫到你!
ann
ann 2013-04-02 18:52:07 #2F

1.裝避孕器又懷孕經醫生評估大部份是可以生的 2.老大不好帶 老二不一定也難帶 3.老公愛小孩又保證想承擔經濟 我覺得妳真的可以生耶 4.生下來辛苦一點小孩很快就長大了 妳一定不會後悔的
詹小魚
$$JOJO$$ 2013-04-02 19:31:04 #3F

我老公有個朋友 就是跟你一樣 裝了避孕器還是懷孕 醫生評估過後{建議}可以生下來 結果 生了個傷到腦的孩子 ㄧ輩子得坐在輔助椅上 ㄧ輩子得復健 重點是 得先把避孕器拿掉 就連醫生也無法絕對的保證可以絕對絕對的安全的 三思吧!!!!!!!!
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-04-02 20:26:58 #4F

妳都裝避孕器還懷孕表示這BB跟你們有緣 我不相信你可當作沒事的流掉他...... 人家求之不得的妳跨過就有了 裝避孕器還是懷孕了,該生嗎?_4F_img_1 裝避孕器還是懷孕了,該生嗎?_4F_img_2 裝避孕器還是懷孕了,該生嗎?_4F_img_3 生下他吧! 生完這胎結紮
看妳敘述的情形,不太適合生耶……
美美 2
美美 2 2013-04-02 21:03:53 #6F

看到3f的,我覺得你不要賭,好可怕啊,要養一輩子耶,他痛苦你也痛苦… 到時候一定被家人怪! 裝避孕器懷孕還硬要生!
黑豆豆
布布洽洽 2013-04-03 09:29:09 #7F

拜託~一切先聽專業醫師評估好嗎? 妳又不是未婚懷孕那麼煩惱.生孩子和拿孩子都有風險.別人的情形又不一定是常態.板上其他媽媽是鼓勵版媽拿掉嗎?? 版媽不要想的那麼悲觀.
moly
moly 2013-04-03 09:41:53 #8F

我家老三就是裝避孕器意外懷孕硬跟來的... 樓上有很多媽咪說有可能會生到不健康的小孩... 這部分應該由醫師來判斷.. 當初我意外懷孕時胚胎著床離避孕器很遠. 確定懷孕的隔週就將避孕器取出.整個孕期也很順利. 為避免再有"意外"發生我結紮了 我家小孩今年小二囉...聰明健康.黏TT愛撒嬌的孩子... 您先生想要老二.你呢?你想要嗎?想要就留下來..... 很多問題都可以克服..心態很重要.......要就歡喜迎接他
小君
小君 2013-04-03 10:31:44 #9F

真的喔~我從來沒聽過~有點冒險的fu 因為我也是裝避孕器也懷孕的~當時醫生沒有這樣跟我說~ 只是說~避孕器一定要拿出來~拿出來可能會拉扯到受精卵~會流掉~但總比懷孕到一半~避孕器怕會弄到胎兒怕早產~ 所以我也是就隨緣~拿掉避孕器~~等沒流血後就是比較穩定了~後來也順利產出可愛的dd 版媽要聽醫生的建議喔
P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2013-04-03 13:22:02 #10F

我不知道現在的避孕器和以前的是不是有什麼樣的不同...... 但....我媽說我是裝避孕器後,才懷孕的小孩...... 且我媽在懷我的時後,還出過車禍...... 呵...我就是死賴著要當她的孩子...... 我覺得多聽幾各醫生的建議會比較好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己